Sony хвалит технологию портирования на ПК. Capcom говорит о подъёме ПК-игр

Sony хвалит технологию портирования на ПК. Capcom говорит о подъёме ПК-игр

Новости «отсталого» ПК-гейминга. Специально для адептов теории о том, что персональные компьютеры не предназначены для игр, выступила Capcom, которая в своём финансовом отчёте заявила о снижении разницы в продажах игр для консолей и ПК. В отчёте было сказано, что ПК – это важный рынок, и что спрос на ПК-версии пока, хоть и не превышает спроса на версии для консолей, но в компании «чувствуют, что разрыв между этими версиями сокращается».

Вторит ей и директор Sony по кооперативным финансам, Хироки Тотоки, который заявил, что его компания поглотила 7 из 13-ти коллективов PlayStation Studios, последний из которых – Nixxies – обладает «отличной технологией переноса игр между разными платформами, включая такие как ПК». Последнее станет для них новой «технологической опорой». Иными словами, ждите больше портов.

Ну, а чтобы никому не показалось мало, было сказано об успешных продажах на ПК таких игр как Horizon Zero Dawn и Days Gone. Кстати, мистер Тотоки объяснил потерю миллиона абонентов PS Plus, а также утрату 10-ти миллионов активных геймеров в целом на их серверах, послаблением пандемии по сравнению с прошлым годом, когда игроки вынуждены были сидеть дома.

Игра
Комментарии для сайта Cackle