Гайд Mount and Blade 2: Bannerlord - Напарники (компаньоны)

07.04.2020

Всем привет, дорогие читатели. В наших гайдах по Mount and Blade 2 Bannerlord – мы уже несколько раз упоминали таких персонажей, как напарники, или компаньоны, как их правильнее нужно называть. Поэтому в сегодняшней статье – мы хотим остановиться на них максимально подробно, чтобы разобрать все, связанное с ними.

Компаньоны – общие сведения.

В Mount and Blade 2 Bannerlord, компаньоны – это, своего рода, дополнительные ваши герои, которые обладают практически теми же полномочиями и возможностями, что и основной ваш персонаж. Их вы можете одевать и вооружать, на свой вкус, вы можете оставлять их за главных, в некоторых поселениях и городах, вы можете посылать их в свободные походы, на выполнение квестов и в сопровождение каравану. Собственно, все это мы и хотим сегодня рассмотреть более подробно.

Чтобы увидеть, сколько у вас напарников – найдите в нижнем левом углу на карте значок Party и кликните по нему.

Где нанимать компаньонов?

Ранее – мы уже писали, что нанимать компаньонов вы сможете в поселениях, где имеются таверны. Как правило – они отличаются, своим внешним видом, от обычных горожан. Также – мы говорили и о том, что вам не нужно будет платить «зарплату» напарникам ежедневно, зато придется заплатить каждому из них единоразово, и достаточно большую сумму.

Также – вы должны понимать, что количество ваших напарников будет ограничено уровнем вашего клана. Например, у вас клан 3 уровня, и на нем – вы можете нанять только 6 напарников.

Одежда и вооружение компаньонов.

Мы уже говорили раньше и повторимся, что у ваших напарников – собственная прокачка скиллов, не зависящая от прокачки вашего героя. Т.е., одевать и вооружать их нужно, исходя из их способностей и возможностей.
Для примера возьмем такого компаньона, как Ариада.

Как видите – ее навыки позволяют ей владеть древковым оружием, а значит именно с ним она будет показывать максимально эффективные результаты в бою. Да, можно одевать их по-разному, прокачивая те или иные их навыки, но зачем, когда можно сразу найти подходящих?

Что касается одежды – вы можете надеть на напарников любой предмет точно также, как делаете это с основным персонажем. Просто выбираете на панели вверху (стрелочками) нужного персонажа и одеваете его максимально хорошо. Делается это все во вкладке «инвентарь».

Единственное – следите за уровнем навыков персонажей, т.к. не все оружие и одежда смогут им подойти.

Для чего нужны компаньоны?

В самом начале – мы уже немного расписали этот пункт. Теперь же – рассмотрим их более детально.

Караваны.

Начнем с пассивного заработка золота, которое на старте – пожалуй самый значимый ресурс. Мы уже делали гайд, касающийся караванов, поэтому сейчас – пробежимся лишь поверхностно. Чтобы отправлять караваны – вам понадобится около 15к золота, а также один из компаньонов, который будет этот караван сопровождать. Без напарника – никакой караван не пойдет.

Назначение на должность.

Вы можете оставить своего компаньона на должности губернатора, в каком-нибудь поселении, или же оставить его там, для охраны. Для этого, в меню поселения, выберите пункт Manage Town, и вы увидите вот такую табличку. Где Govemor – это губернатор. Кликаете по плюсику и выбираете одного из членов своей команды.

«Свободное плавание».

В пункте Party – вы можете выбрать несколько полководцев, которые будут вашими подчиненными, но которые появятся на общей карте, как отдельные юниты. Опять-таки, количество вассалов ограничивается уровнем вашего клана.

Квесты.

Также ваши напарники смогут выполнять некоторые квесты за вас. Для примера, возьмем ситуацию, когда у вас на руках 2 активных квеста, по уничтожению 2 разбойничьих шаек, но при этом – 1 из них на исходе, а на 2 – дали мало времени.

В таком случае вам и помогут ваши напарники, с которыми вы сможете разделиться и выполнить оба квеста в нужный срок, что поднимет вашу репутацию и славу.

Диалоги.

Периодически – ваши напарники будут с вами общаться. Таким образом – они будут пытаться подтолкнуть вас к определенным действиям в игре, проявляя частичку собственной воли. Например, после поражения в бою – они, в разговоре с вами, скажут, что таким славным воинам, как они – совсем не хочется убегать с поля боя.

Ситуации бывают разные, поэтому следите за этим моментом и своими действиями на карте. Если вы не будете прислушиваться к вашим напарникам – они просто покинут вашу армию.

На этом, собственно, все. Оставайтесь с нами, ведь мы припасли для вас много всего интересного, а пока - всем удачи и до новых гайдов.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

06
Jun 20
Продолжаем пожинать последствия беспорядков в США. Стало известно, что выставки EA Play и Steam Game Fest перенесены. Первая – на 18-ое июня, а вторая на 16-ое....
Back to Top