Советы и хитрости Mount & Blade II: Bannerlord

16.04.2020

Несмотря на то, что Mount and Blade 2 Bannerlord уже достаточное время находится в открытом доступе – пользователи находят все новые и новые фишки, которые с успехом применяют. В сегодняшней статье – мы хотим рассказать вам еще о нескольких интересных фактах, которые стали известны об этой нашумевшей игре.

Mount & Blade 2 Bannerlord – советы по персональному бою.

Начнем с верховой езды. Знали ли вы, что двойным кликом по «W» - вы пустите лошадь галопом, что позволит вам быстрее сблизиться с вражескими войсками. А на даблклик «S» - вы, наоборот, остановите лошадь.

Нажав на пробел, вы сможете поднять лошадь на дыбы. Это позволит вам пережить залп вражеских лучников, во время боя.

Закончит пункт верховой езды рыцарским ударом, который мы так часто видели в старых фильмах. Для этого – вам понадобится специальное копье. После того, как вы поставите нужное копье в своем инвентаре – вам нужно будет пустить лошадь галопом, а после – нажать кнопку «Х».

Mount & Blade 2 Bannerlord – советы по действиям в замке.

Вы наверняка уже знаете, что захваченные поселения можно развивать. Но мало кто обращает внимание на текущие действия жителей города. Так, например, в первых 2 строчках показывается, что у вас построено и что можно построить еще. А внизу, где построенные здания – показываются те самые текущие действия жителей.

Собственно, эти действия будут давать вам определенный бонус, в том или ином направлении. Например, постройка домов дает +1 к благосостоянию, а кортеж патруля – дает +1 к ополчению и т.д.

Вам нужно обращать внимание на эти моменты, чтобы развивать свое поселение и, соответственно, персонажа.

Сражения. Контроль юнитов. Осада.

Во вкладке «отряд» вы можете забиндить каждый из ваших отрядов, на определенную цифру. Это очень удобно, т.к. позволяет грамотно расставлять и распределять ваши войска.

Например, вы можете пустить вперед щитоносцев, выделенных отдельной цифрой. Лучников – оставить сзади, копейщиков – направлять конкретно против кавалерии, а свою кавалерию – посылать в тыл врага.

В общем, все будет зависеть от ваших текущих действий, во время боя и от силы противника. Главное – не забывайте контролировать ваших воинов.

Что касается осады – вы должны были столкнуться с ситуацией, когда во время осады вы строили баллисты и требушеты. И как только они достраивались – вражеские катапульты их разваливали. Чтобы этого не происходило – вы должны будете замедлить время, когда строительство ваших осадных орудий подойдет к концу, а после – мгновенно переместить их в резерв.

Доставать их все нужно только тогда, когда они построятся все. Таким образом, вы получаете отличную возможность перестрелять вражеские, контросадные орудия быстрее, чем они это сделают с вашими. К тому же вы сохраните жизнь вашим воинам.

Штурмовать же поселение вы должны будете тогда, когда в стенах защитников появится (или появятся) брешь.

Главное, при осаде, не забывайте правильно расставлять свои войска, ибо разбить стены – еще не значит победить. Пользуйтесь биндами, чтобы делать все быстрее и удобнее. Есть еще и различные формы построений. Изменять их можно, зажав кнопку мышки.

Что касается сохранения войск. Старайтесь бросать на «мясо», в первые ряды, только тех юнитов, от которых точно решили избавиться. В остальных же случаях – старайтесь не проводить бои в авто-режиме. Так вы будете терять много лишних бойцов.

Лучше не доводите до того, чтобы воевать по нескольким фронтам сразу. Особенно, если вы являетесь лидером страны. Это очень напрягает и выжимает очень много ресурсов из вас и ваших лордов. Старайтесь идти на уступки, для заключения мира. Если надо – то и с двумя противниками. Главное – держать верное направление.

Помните, что чем сильнее фракция – тем больше ресурсов они от вас потребуют. Да и разница в силе – тоже будет влиять, на итоговые переговоры.

Семейные узы.

Ранее – мы уже рассказывали вам о семейном состоянии главного персонажа и как это применимо в игре. Сейчас же мы хотим обратить особое внимание на брак.

Важно запомнить, что жениться вы сможете далеко не на любых персонажах в Bannerlord. Допустим, вы выбрали девушку, с которой захотели вступить в брак. Тогда находите ее в энциклопедии и пролистываете, информацию о ней, в самый низ. Если у нее уже есть муж – то взять ее в жены вы не сможете, а если из близких родственников у нее только родители и браться – то запросто.

Не забывайте и о том, что все персонажи в игре обладают собственными навыками и чертами характера. Старайтесь выбирать себе супругу так, чтобы ей можно было получить ответственную работу, например, возглавить отдельную армию, либо же управление крупным замком.

Собственно, предложить даме свою руку и сердце вы сможете в диалоге. Вам нужно будет дважды ее убедить. Это достаточно просто, т.к. рядом с ответами – стоят проценты, показывающие ваши шансы на успех в том или ином случае.

Но на этом еще не все. В конце, когда девушка уже согласится – она отправит вас решать вопрос женитьбы с ее отцом. Найдете его вы также, через энциклопедию, после чего – должны будете уладить некоторые финансовые вопросы.

Подобным образом вы можете убеждать и различных лордов, которые присоединятся к вам, в случае успешных переговоров, вместе со всеми членами своей семьи.

Подвести итог можно так: если вы собираетесь играть именно через дипломатию, и развиваться именно таким образом, то прокачивайте себе навыки харизмы и обаяния.

Торговля.

В предыдущих наших гайдах мы рассказывали, насколько важно правильно вести бизнес в Mount & Blade 2. Но сейчас речь пойдет не о столь глобальных вещах. Когда вы будете что-то покупать – «ценник» товара – будет меняться цветом. Если он зеленый – то игра говорит вам, что покупка выгодная. Желтая – что она терпимая и красная – что покупка товара не выгодна.

Обратите внимание, что, покупая товар, в его описании будем метка, показывающая, где его можно выгодно продать. Пользуйтесь этим в начале игры, чтобы побыстрее заработать свои первые деньги и удачно их вложить в бизнес.
На этом мы и закончим наш гайд. Оставайтесь с нами, у нас есть еще, чем вас удивить. А пока – всем удачи и до новых встреч.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

25
Sep 20
Всем известно, что оценки прессы – это одно, а оценки геймеров – совсем другое. Именно второй показатель, как правило, является более объективным. Именно поэтому...
Back to Top