Как собрать самую сильную комбинацию в Dota Auto Chess?

04.09.2019

Многие не знают, но самой сильным классом в Dota Auto Chess, являются рыцари. Естественно, самой сильной комбинацией будут рыцари + что-то. Сильным дополнением могут быть либо троли, либо драконы.

Рыцари/Тролли - крайне сильны в лейте, но это в том случае, если игра у вас задалась. Т.е., если вы начали игру с винстрика и удержали его до 15+ ранда, либо если вы начали с лузстрика, а после - перешли на винстрик, что тоже приемлемо, особенно благодаря раннему Дазлу, который сэкономит вам здоровье. В других же случаях - лучше отказаться от этой комбинации, т.к. она слишком сильно шатает экономику и требует слишком редкие фигуры в комбинации (Dragon Knight и Troll Warlord). Да и легендарку вы сможете поставить только 1, и та будет мало нужна, т.к. лучше закрыть 2 нежити с Некролитом.

Так выглядит полная комбинация рыцари + тролли, дорого – но эффективно

Идеальной же комбинацией являются 6 рыцарей+3 дракона+4 нежити+2 чернокнижника (и 2 легендарные фигуры в пике). Выглядит эта комбинация так:

1. Chaos Knight.

2. Luna.

3. Batrider.

4. Omniknight.

5. Abbadon.

6. Dragon Knight.

7. Viper.

8. Visage.

9. Necrophos.

10. Death Prophet (в некоторых случаях можно заменить на Enigma. Нарушится комбинация 4 нежитей, но против Гоблинов или Воинов - Энигма будет лучше).

А так выглядит наша чудо-комбинация, еще и с 2 людьми в придачу, для сайленса

В каких случаях стоит идти в Рыцарей и Драконов?

У рыцарей - очень дорогостоящие фигуры. Но не отказываться же от них, если игра их сыплет? Идти в рыцарей стоит тогда, когда до 4 волны вы находите минимум 2 Хаосов или Лун. Или вам до 5 раунда пришел Омник или Абаддон. В таком случае можно и подождать. Опять же, если к этой двойке вам придет Дазл - то можно выйти и через длительный лузстрик, выставляясь только на крипов. Можно переквалифицироваться и в середине игры, например, если вы рано нашли Dragon Knight'a.

2 Хаоса и Тимбер – 3 фигуры за 2 золота на 4 раунд – сильнее только наличие Т2-юнитов

Кого гнать в Т3, а кого оставить в Т2?

Мы уже писали, что рыцари - фигуры дорогостоящие. Но они не все нуждаются в полных апгрейдах. Например, гнать Луну в Т3 - имеет смысл, т.к. ее урон вырастает практически вдвое, по сравнению с Т2. Да и атакует она по всем сразу. Т.е., имея на ней 1-2 предмета на урон - она просто будет сносить врагам задние ряды до тех пор, пока основные их танки будут стоять. Имеет смысл и апгрейд Хаоса, т.к. он - очень крутой танк, и показатель его здоровья тоже вырастает очень круто. Можно выгнать в Т3 и Бэтрайдера. Правда по статам он не очень крут, а стоит 2 монеты, зато +20 к периодическому урону - это сильно. Опять же, в комбинации с Луной - задние ряды врагов - будут дохнуть моментально. Если вы всю игру просидели на стрике - то можно попробовать выгнать в Т3 и Dragon Knight'а. Это очень дорого, но очень сильно. 1 Такой дракон способен в одиночку порвать вражеский стак. Но если с экономикой не очень - лучше вообще его не трогать.

Игра Инвокера - сильнейшего шахматиста в СНГ. Даже он не собирает в 3 Омника и Абаддона, хотя возможностей было много

Кого не стоит гнать точно, так это Абаддона и Омника. Они требуют по 18 лишних золота, каждый при этом не получают каких-то сильных бафов по здоровью или урону. Если придут все 6 лишних, за 5-6 ходов - тогда да, а так - даже смысла на них тратиться нету. Да и Вайпер - не стоит лишних денег, на прогон в Т3. Что касается остальных фигур - то у вас попросту не хватит ни денег, ни времени выгнать их в Т3, так что тоже, лучше не заморачиваться.

Ранняя игра.

В недавних обновлениях разработчики немного поменяли механику действия количества фигур. Теперь собираются 2/4/6 рыцарей, т.е. стало намного проще комбинировать фигуры в игре. Т.е. теперь на 5 раунде - вы можете выставить 2 рыцарей, в качестве танков и 3 драконов, для нанесения урона. Это позволит вам выйти в винстрик, или даже просто меньше проседать по ХП. Визаж придет минимум тогда, когда у вас будет уже стоять 8 фигур, поэтому в начале - идеальным его заменителем будет Puck.

Как мы уже сказали, начинать поход в рыцарей стоит только с 2 Т2 Хаосов или Лун. Походу можно добавлять остальных. Например, если придет ранний Абаддон, то добавив даже какую-то Дровку - вы получите бонус нежити на минус броню, а это уже не плохой бафф комбинации. Но смотрите, если 3-4 ваших соперника тоже решили пойти в рыцарей - попробуйте собрать что-то другое. Конечно, если вы не получите быструю Т2 Луну или Т2 Хаоса.

Или как тут, 2 рыцаря дополняются зверями и 1 сильным юнитом – Линой

Первой вашей задачей - будет собрать 2 рыцарей + 2 сильные фигуры. Этим - вы сможете достойно начать игру. Если вы выиграли 4 и 5 раунд - можно купить опыт, чтобы поставить 5 фигуру.

В любом случае, вам нужно 6 фигур на столе и 50 золота на руках к 15 раунду (если раньше - лучше). Если вы на винстрике - то смотрите по ситуации, что будет лучше - купить опыт на новую фигуру (если у вас есть эта фигура на заднем столе), или же поискать какое-то усиление фигуры (если у вас осталась найти 1 фигуру до ее улучшения).

15 раунд - 3 рыцаря, 2 уровня, Омник, и 2 Т2 фигуры – Растик и Енча – сильнее начала и придумать тяжело

Середина игры.

Мид-гейм начинается после 15 раунда. У вас будет 14 и 15 волна, чтобы просмотреть столы соперников. Вам придется сделать выбор, идти в быстрые 8 фигур, чтобы уже на 8 искать дорогостоящих персонажей, либо же подроллить сейчас, чтобы вас не так сильно пробивали, а апгрейд ЛВЛа - отложить на 2-3 раунда.

К 20 раунду - вы должны закрыть 6 рыцарей и 3 дракона, а на столе у вас должно быть 8 фигур.

Игра того же Инвокера, 21 раунд – экономика пошатнулась, но этот стол простоит еще 5-6 ходов непробиваемым и на винстрике

Лейт-гейм.

Если вы этим справляетесь с противниками легко - можете поискать Т3-усиления. Если еле-еле - то выходите побыстрее в 9 и ищите фигуру, которая добавит комбинацию. В идеале - это Некрофос, который, сам по себе, является сильной фигурой (за счет хилла), плюс он закроет комбинацию нежити. Дальше - смотрите по ситуации. Если вы справляетесь с соперниками легко - можете поискать Т2 Некра и позакрывать Т3 фигуры. Если вас начинают пробивать - берите быстрый 10 и ищите Баньшу (Энигму) с Визажом, желательно - Т2. Кстати, если вы найдете Визажа раньше - то можно сразу покупать 10й уровень, даже в ущерб экономике.

Предметы.

Все, что касается брони и здоровья - лучше собирать в Хаосе. В идеале - собрать быстрый Vanguard, Hood или даже Pipe. Если получится - Тараску.

Все, что касается урона - лучше отдать Dragon Knight'у. Если вы уже что-то вложили в Луну - тогда собирать предметы в ней.

Вообще - рыцари, в предметах, неприхотливы, но хуже от них не будет, это уж точно. Такая комбинация имеет все: большой урон за счет ДК, Луны и Хаоса, который еще и Демон, много защиты от физ и маг атаки, за счет плотности героев и щитов. Но, как мы уже сказали в самом начале, комбинация эта - очень требовательна к экономике, поэтому ее и тяжело собирать, но если получится - равных ей по силе нет.

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

11
Nov 19
Видео рыдающего на камеру фаната Fortnite, Ярвиса Кая, которого забанили за рекламу читов, о запрете которых он, якобы, не подозревал, посмотрело больше 10-ти...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top