Last Days of Lazarus - полное прохождение игры

Last Days of Lazarus - полное прохождение игры

Игра Last Days of Lazarus начинается с того, что главный герой по имени Лазарь узнает, что его мама повесилась, об этом сообщила сестра.

Лазарь приехал в квартиру, в прихожей он находит письмо от сестры, которая написала, что поехала на кладбище. Осматриваемся и читаем разные записки. Когда лампа в торшере перегорит, нужно сходить в комнату, где повесилась мать и взять с полки лампу, вкрутить ее в торшер. Рядом с этим торшером найдем ключ от двери. Открываем им запертую дверь и идем дальше.

Мы на кухне, там сидит кот. Тут звонит телефон, это сестра. От телефона идем налево по коридору и заходим в гостиную, тут случается тряска. После этого появились трещины на стенах. Идем в туалет и обнаруживаем, что дверь заперта, ломимся туда. Зайдя, мы обнаруживаем странности в туалете. 

Звоним в полицию. Начинается опять трясти, мы бегаем по квартире и обнаруживаем свет, идем туда. После чего главный герой покидает квартиру, чтобы поехать на кладбище к сестре.

На тропе к кладбищу находим батарею и радио. Заходим в небольшой домик.

В нем берем икону и убираем коврик, который скрывает лаз вниз. Но герой пока не решается спускаться туда. Идем дальше.

Натыкаемся на человека, который хочет что-то потопить. После чего можно будет спуститься в погреб в том домике, теперь Лазарь не побоится туда лезть. Идем в домик и спускаемся по лестнице.

Спустившись, оказываемся в тайном месте, где включаем рацию и разговариваем с каким-то человеком. Нам нужно ввести пароль. На экране написано нажмите Таб, нажимаем. Появляется поле для ввода пароля. Вводим OCT23 (он был написан на одной из листовок, которые валялись на тропе). После этого выскочит сообщение, что нет топлива. Благо, слева есть канистра, берем ее и поднимаемся по лестнице наружу, идем к танку, рядом с ним стоит генератор, в который и надо налить топливо из канистры.

Электрогенератор загорается зеленым, значит он работает. Идем опять к компьютеру и нажимаем CTRL. Происходит взрыв, корабль затонул. Лазарь возвращается в квартиру.

Мы оказались в комнате сестры, дверь закрыта, но пока мы осматривались и все досконально изучали, зазвонил телефон, дверь выломали и подошли к телефону.

От телефона поворачиваем налево и видим запертую дверь, которую вышибаем ногой. Видим монстров. В столовой видим сестру. Мы проваливаемся на этаж ниже. Осматриваемся в комнате соседей. Прослушиваем пленку на магнитофоне. Забираем видеокассету из коробки в коридоре. После прослушивания еще одной пленки мы слышим крик. Идем к сестре через проем в потолке. Находим сестру в ванной комнате.

Тут появляется журналистка и начинает нас снимать, а в это время мы видим сестру в ванной. Осматриваем ванную комнату, находим кассету. Идем ее смотреть в комнате у соседей. После чего поднимаемся к журналистке и разговариваем с ней. 

Мы отправляемся в монастырь. По дороге встречаем человека с гитарой, а рядом стоит военный вертолет. В сторожке берем бинты, шприц, набираем в шприц морфин. После разговора человек с гитарой уйдет, оставив ключ, подбираем его. 

Идем в беседку, там стоит сундук, в котором лежит оружие, но пока его нельзя взять. Идем обратно к человеку с гитарой, там видим последствия перестрелки. Подбираем рацию, ключ. Открываем ворота справа от вертолета.

На мосту стоит палатка, в которой сидит человек обмотанный веревками, входить туда нельзя. Идем дальше вглубь, выходим на кладбище. Видим могилу Святой Ивонны, а над ней висит колокольчик, берем его.

Этот колокольчик нужно отнести в склеп правее от этого места. Там будут висюльки, которые нужно подергать. Методом перебора, нажимая на три висюльки, добейтесь того, чтобы все они были внизу. После чего они поднимутся и колокол заиграет.

Теперь нам нужно выйти из кладбища, так как пришли, на выходе встретим гитариста. После разговора с ним заходим сюда:

Внутри нас ждет головоломка, но пока с ней нельзя взаимодействовать. Слева от этого здания лежит золото, мы берем кусок. Если пройти дальше, то встретим гитариста и "монстра".

Подходим к роботу, слева берем икону. Проходим мимо него и идем дальше. В разрушенном здании стоит самовар, лежит записка. Выходим и идем дальше. Видим много маленьких роботов. 

Возвращаемся опять к головоломке и зажигаем свечку.

Справа от свечки лежат ключи. Выше свечки кладем золотую руда, она начнет крошиться и высыпаться справа. Берем золотой песок и переносим его на следующий механизм. Нужно крутить вентили, чтобы выставилось в трех местах зеленая шкала:

Затем нажимаем на красную кнопку. Пойдет огонь, и выпадет золотой шарик. Ставим шарик с следующий механизм в виде сферы. Здесь надо выставить правильно батарейки. Вот так это должно быть:

После чего все засверкает и запустится сценка. Мы сделали новый предмет, берем его.

У нас есть ключ с надписью 25, применяем его к закрытому киоту, который стоит по дороге к кладбищу.

В нем читаем инструкцию и берем документ. Сюда нам нужно принести какой-то предмет, он находится в палатке, где привязан человек. Идем в палатку и заходим, человека перерезает пилой, его не спасти. Относим устройство в киот, появляются цветы, и мы берем робота.

Теперь идем в алтарь, где мы вставляли колокол, нам нужно поставить икону в нишу. Поднимется гроб, мы получим шар. Несем его в разрушенное здание с самоваром. Вставляем шар в круг и решаем очередную головоломку. Нужно прокрутить диски так, чтобы зажглись буквы.

Заработает серена, выходим на улицу и видим у карьера гитариста. 

Мы вернулись в квартиру. Осматриваемся, находим подарок, рядом с ним лежит ключ от поезда и встречаем попа. Рядом с плитой берем баллон с газом. В ванной можно взять кран, но нам нужно найти гаечный ключ. Спускаемся к соседям через пролом. В куче мусора лежит ключ. Идем в ванную и откручиваем кран. Соединяем кран с баллоном, получаем огнемет. Нам нужно поджарить в коридоре монстров.

Журналистка нас позвала, идем к соседям, она там стоит, нужно разбить дверь. Встречаем паренька. В его комнате видим плакаты с сестрой. Возле телевизора находим кассету и вставляем ее в магнитофон в ванной. После прослушивания кассеты идем говорить с пацаном. 

Возле магнитофона находим диск с записью про сестру. Нужно его вставить в ноутбук возле красного телефона. Идем в пролом и встречаем журналистку, разговариваем с ней. Потом идем к пареньку, он сидит за ПК, Лазарь бьет его. После чего открываем сейф и берем все содержимое. 

Вставляем следующую кассету в магнитофон в ванной. Звонит красный телефон. 

В комнате с паровозом включаем магнитофон (нажимаем на зеленую кнопку) и читаем записку. Теперь можно включить паровоз. Смотрим фотографии на стене в комнате.

Отправляемся на поиски отца.

Берем камень с колодца и со скамейки. Войдя в помещение, подбираем груз для весов и все осматриваем. На террасе берем несколько предметов. На втором этаже находим ключ от поезда, в часах зеленый камень, на столе клавиатуру. Идем к поезду и заводим его, берем в коллекцию писание. Напротив дома у дерева стоит тележка, а рядом лежит экран. Берем его и ставим на стол в комнате рядом с печатной машинкой. Надо напечатать OSLRA.

После этого вылезут солнечные панели, теперь можно открыть дверь в дом, дернув за рычаг. Заходим внутрь. 

Осматриваем все на столе с черепами и разными религиозными предметами.

На улице стоит стеллаж с иконой, в нем нужно покрутить диск, тогда птица оживет.

Забираем этот аппарат в коллекцию. А напротив входа в подвал дома будет могила, на которой срываем орхидею. Идем дальше на мост, попадаем в разрушенную церковь, где вставляем в стены камни. Нужно все камни, которые у вас есть. Голубой лежит напротив входа.

Когда все камни вставите, откроется могила, где вы возьмете ключ и документ.

Напротив гроба будет стол с весами, на них ставим колбу. 

После церкви идем обратно к могиле, дальше от нее будет лаз вниз, воспользовавшись крюком, можно достать зеленый объект. Затем подходим к стеле на могиле и берем микстурку. Ходим за золотыми шарами, они подскажут, что делать дальше. Один такой шар приведет вас к грибам, они нужны, смотрите внимательней, растут на корнях.

На террасе берем синий сосуд. Идем в подвал и расставляем собранные предметы. Синее пламя вырвется из чаши и все затрясется. Надо будет нажать на макет церкви.

Выходим и видим двух детей в лесу, дом горит. Дети будут появляться в разных местах, подходим к ним и слушаем, что они скажут. Когда все закончится, находим Ивонну на тропинке, начнется заставка, и мы переместимся в квартиру.

Осматриваемся. Далее идем в гостиную, там сидит человек. Осматриваем кухню, и тут звонит телефон. После разговора по телефону мы пытаемся выйти в подъезд, но Лазарь вспоминает про кота. Спускаемся к соседям через пролом и у них в комнате видим клетку. Берем клетку и садим кота в нее, кот сидит в гостиной.

Идем на кладбище, где встречаем журналистку.  После разговора заходим в кладбище и видим катафалк. Идем в проход справа от машины и в глубине видим здание, запертое на замок, а в замке ключ, который откроет ворота напротив. Идем в эти ворота.

Находим свежую могилу, разговариваем с ангелом. Берем предмет с мистической энергией. Идем обратно к катафалку, там появилась машина гитариста. Позади нее открылись ворота, теперь туда можно войти. Входим в помещение, дверь захлопывается.

В здании слушаем магнитофон, берем спички и зажигаем свечку рядом с иконой. На стол ставим предмет с мистической энергией. Выходим на улицу и разговариваем с гитаристом. 

Теперь мы в церкви, осматриваемся. Звучит сирена, взаимодействуем с этим предметом:

После чего выходим на улицу, там стоит журналистка. После разговора с ней берем чашку со стола и наливаем воду с самовара. Несем воду журналистке. В самоваре оказалась святая вода, поэтому журналистка превратилась в монстра. 

Возле гроба лежит засов, надо им закрыть дверь.

Тут появляется главный демон, звучит сирена. Надо пойти возле выхода взять ключ, который лежит в макете церкви. Подходим к выходу, происходит взрыв, мы выходим на улицу. Пробираемся к машине. Там встречаем Лору. 

Гитарист ее убивает. Берем вещи, которые выпали с ящика Лоры. Заходим в здание. Там открываем замок, который висит на книге и достаем оттуда наконечник копья. Далее кладем наконечник и само копье на стол. Теперь надо сходить в церковь. В церкви берем два зелья и ключ. Идем к запертому киоту с иконой, который находится  на одной из дорожек. В нем берем шкатулку. Далее идем в здание, где нужно смешать зелья.

Смешиваем зелья в таком порядке:

Клинок напитается энергией, берем его и идем к большому сердцу в центре кладбища, нам укажет путь дух. 

Смотрим концовку.

Комментарии для сайта Cackle