Nemezis Mysterious Journey III - полное прохождение

Nemezis Mysterious Journey III - полное прохождение

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы подготовили для вас прохождение игры в логическом и приключенческом стиле, которую создали для нас разработчики из Detalion Games S.A. Если верить их словам, нас ожидает крайне увлекательное путешествие, в основе которого лежит таинственный сюжет, по ходу которого нас ожидает множество сложных головоломок. Это мы и собираемся сейчас проверить. 
 
В самом начале нам вкратце описывают события игры. События, отраженные в ней, касаются нашего будущего, а сам рассказчик является потомком человека, который научил человечество телепортироваться и доказал существование инопланетных цивилизаций. Судя по всему, они находятся на планете, под названием Регулус, которая «затерялась» на окраинах Солнечной системы и была обнаружена этим же предком рассказчика. Также он знакомит нас и с главными героями этой истории, с Амией и Богардом. 

Амиа

Как мы уже сказали выше, в самом начале нам показывают Амию и Богарда, которые входят в телепортационное агенство. Судя по всему, там их куда-то телепортируют. Однако на месте прибытия оказывается только одна Амиа. Эммануэль (электронный проводник) говорит, что произошли небольшие технические неполадки и что Богард уже ждет нас в отеле, куда нам нужно попасть, активировав механизм лифта.

Отправляемся в сторону моста, на другом конце которого находится какая-то женщина. Однако нам нужно не к ней, а к механизму справа. Эммануэль говорит, что для его активации нужно подвести луч энергии к конструкции питания. 


 
Уже после этого разговариваем с женщиной и пытаемся у нее что-то узнать, но ничего толкового она нам не говорит. Однако слева от нее находится карточка с изображением гостиницы, которую мы забираем себе. 

Возвращаемся к устройству и вращаем колесо так, чтобы луч энергии проходил сквозь него. После этого следуем вдоль луча и приходим к аналогичному устройству, которое также вращаем и запускаем луч к следующему механизму, на котором вращаем уже 3 колеса, чтобы пропустить луч к еще одному механизму.

Он находится внизу, поэтому спускаемся и видим, что он состоит уже из 6 кругов. Тут уже нужно будет ориентироваться по дыркам (или черточкам, в зависимости от того, какой уровень сложности вы выбрали). Правильная комбинация 2-3/6-7/8-1/4-5/1-2/5-6. 


 
Далее нам нужно будет повернуть лифт, чтобы мы смогли в него войти. Для этого идем к круглому озеру и взаимодействуем со стойками, чтобы направить лучи в нужную сторону. После этого отправляемся к лифту и поднимаемся вверх. 

Богард

Теперь мы играем за Богарда. Аналогичным образом Эммануэль рассказывает нам ту же историю, которую прежде говорил Амие. И снова нам предстоит разгадать таинственные головоломки. Исследуем местность и подходим к большим круглым механизмам. Тут нужно выстроить правильную комбинацию из нажатий.

В маленьком кругу, в центре, оставляем верхнюю пластину. На втором кругу активируем верхнюю и правую, а на внешнем кругу активируем все кнопки. После этого луч проходит налево, а мы переходим к очередному этапу загадки.

Тут уже больше делений, однако разгадывается головоломка тоже достаточно просто. В центральном круге оставляем включенными верхнюю и правую кнопки. Во втором кругу включаем все, кроме правой сверху кнопки. А на внешнем кругу выключаем только правую кнопку. 


 
На третьем кругу мы активируем полностью все кнопки на 3 кругах, находящиеся ниже середины головоломки (кроме центрального круга), а также верхнюю кнопку слева и кнопку справа на внешнем кругу. Это пропускает луч дальше, к еще большему кругу.

Аналогичные действия повторяем и с другой стороны. На первом кругу активируем все кнопки в центральном кольце, на втором – активируем верхнюю и левую, а на третьем – только верхнюю кнопку. 

На втором кругу активируем все, кроме верхней, кнопки на центральном кругу. Обе правые кнопки на втором кольце, а на третьем активируем правую и нижнюю правую кнопки. 


На самом большом кругу справа активируем боковые и нижнюю кнопки центрального кольца, на втором и третьем кольцах активируем все кнопки снизу (до центра), а на внешнем кругу активируем самую нижнюю кнопку.
Нам дают подсказку, что важны только неработающие кнопки, и что данные механизмы очень похожи на фонтаны. Тут нужно будет очень много описывать, где и что нужно нажимать, поэтому, если вы хотите пройти головоломку побыстрее, то просто посмотрите на скрины ниже. Сначала мы покажем вам левый круг с разгадкой, а затем правый. 

Эммануэль действительно не соврал. Как только мы разгадали головоломки, нам удалось увидеть Амии, которая вышла к нам навстречу через открывшиеся ворота. Но она исчезла, а Эммануэль говорит, что это какое-то телепортационное вмешательство.

Впереди на дороге человек, однако подойти к нему мы не можем, ибо прямо перед нами в землю бьет сгусток энергии. Тут все достаточно просто. Нужно использовать рычаги справа от моста, чтобы передвинуть крыши, дабы они полностью защищали нас от молнии. 

Мы же добираемся до вращающегося дворца, перед которым встречаем мужичка с бородой. Немного разговариваем с ним, однако ничего толкового он нам не говорит, кроме того, что мы должны разгадать эту загадку. 
Слева от арки с мужиком находится механизм, который можно вращать. Подходим к нему и вращаем до тех пор, пока перед нами не показывается проход.

Тоже самое повторяем и с механизмом справа. Вращаем детали дворца до тех пор, пока не выстроим лабиринт, при котором мы сможем войти через правую дверь, пройти лабиринт до крайней левой вращающейся части, а затем выйти к очередным воротам. 

Тут нас ждет очередная головоломка, связанная с поднимающимися столбами, которые мы встречали с самого начала игры за Богарта. Мы выдвигали все столбы, по ходу игры. Если вы этого не сделали, то придется вернуться. 
Нужно выставить «этажи» таким образом, чтобы на каждом из столбов было по 4 деления. Это откроет первую половину ворот. Также нужно в правильном порядке распределить цвета. Слева направо это: красный, зеленый, желтый, бирюзовый, оранжевый, фиолетовый. 

После этого нам покажут, что ток, защищающий мост, исчез, поэтому возвращаемся назад и двигаемся в сторону этого моста. Проходим через него, но по дороге срываемся вниз на фиолетовой доске. Эммануэль говорит, что один из цветов обладает несущей способностью. 

Возвращаемся к головоломке с цветами и выдвигаем «этажи» следующим образом: 1/0/3/0/2/0. После этого идем к механизмам с «этажами» на местах и выставляем цвета соответствующим образом. Нужно сделать так, чтобы устройство с фиолетовой кнопкой не подсвечивалось. 

После этого возвращаемся на мост и доходим до механизма, находящимся в центре него. Тут мы должны в правильном порядке выставить рычаги, чтобы сложить дальнейшую дорогу по мосту. Разгадку вы можете посмотреть на скрине ниже.

Проходим по мосту и активируем еще 3 «башни. Выставляем на ней цвета таким образом, чтобы «этажи» поползли вверх. Снова возвращаемся к радужным воротам. Теперь нужно выдвинуть башни таким образом, чтобы они соответствовали своим прототипам на карте. Т.е., открывающая комбинация выглядит следующим образом: 1/3/3/2/2/5. Это открывает ворота к лифту, в который мы и заходим. 

Амиа

И снова мы играем за Амию. Поднявшись на лифте, делаем вывод, что вся эта история с отелем является всего лишь мошенничеством. Видимо, все это является какой-то странной историей. Походу разговариваем с проводником, который также показывает нам «призраков» Богарда. В конце разговора гид отправляет нас на вершину башни. Он говорит, что там находится капсула с загадкой.

Направляемся к лифту и поднимаемся вверх. Замечаем, что все мосты сходятся в средней башне. Для путешествия между башнями используем элеваторы. Перемещаемся от одной башни к другой, а также по этажам, чтобы в конце концов добраться до верха одной из башен. Там мы находим кольцо, на котором нужно правильно нажать все кнопки.

После этого спускаемся вниз и идем к соседней башне, на которой появился новый этаж, который приводит нас к очередной головоломке с нажатием кнопок. В этот раз нужно просто нажимать на кнопки через 1, начиная с «12 часов». 

Далее следуем к третьей башне, где вводим комбинацию, которую мы покажем вам на скрине ниже.

Собственно, головоломки эти решаются очень просто, ибо все неверные ответы сразу выбивают остальные кнопки. Главное найти эти механизмы. В конце концов дорога приводит нас внутрь башни, где мы видим еще несколько таких кругов, на которых также нужно активировать правильные кнопки.  Они представляют более сложную загадку, ибо у них кнопки не выбиваются. 

Начнем с круга, провод из которого выходит с правой части. От него пойдем направо, а для удобства представим круг 14-часовыми часами, где отсутствующие круги тоже считаются. Для удобства кнопки, которые нужно нажимать, мы отобразим часами.

  1. 2/3/4/8/9/10/11/12/14.
  2. 2/4/6/8/10/12/14.
  3. 1/3/4/5/8/9/12/13.
  4. 1/4/6/7/11/13/14.

Это запустит летающую капсулу, которая взлетит и куда-то нас перенесет. 

Богард

Как и Амиа, Богард, поднявшись на лифте, оказывается совсем не в отеле. Головоломка ожидает нас сразу на выходе из лифта. Тут нужно нажать на кнопки в правильной последовательности. Нечто похожее находится и на воротах слева. 

На самом деле головоломки связаны. Нужно выбрать комбинацию на первом источнике, после чего подойти к воротам и выбрать аналогичную комбинацию кнопок. На первом источнике вы увидите, как загораются лампочки. Вы должны будете повернуть замки сверху, которые соответствуют этим лампочкам. На скрине ниже вы можете увидеть верхнюю головоломку, что до нижней, то активируйте вторую и третью лампочки.

После этого ворота открываются, и мы можем пройти дальше. Там будет головоломка с шарами, но пока мы туда не идем. Вместо этого идем к еще одним дверям с кнопками. Снова используем начальную доску, чтобы выставить нужную комбинацию, а затем повторить ее на доске ворот. 

Нижние лампочки нужно активировать через одну, с молниями по центру и снизу, а сверху нужно активировать только лампочку посередине. На дощечке при этом должны отсутствовать 2 узора посередине и 1 снизу.

Проходим в открывшиеся ворота и находим какие-то шахтерские машины. Тут мы встречаем очередного человека, который также ничего нам не говорит, но он уже куда более адекватный, чем предыдущие наши собеседники. Но оказывается, что он всего лишь голограмма, которая пропадает прямо посреди разговора. 

Проходим немного дальше и натыкаемся на головоломку с шестеренками. Сначала используем левый рычаг, чтобы поворачивать самую большую шестеренку. 1 Раз взаимодействуем с ним, а второй – с круглым рычагом, пододвигающем шестеренку справа. Повторяем, пока не покажут поднимающуюся каменную платформу. 

Однако она слишком высоко, поэтому взаимодействуем со средним рычагом, чтобы попытаться ее опустить. Делаем это, однако платформа опускается на середину, между этажами. Используем среднюю и маленькую шестеренку, чтобы выставить ее так, чтобы она стала мостом, между обрывами. 

Это дает нам возможность пройти к устройству, напоминающему отбойный молоток. На его ручке нужно повернуть винт, что откроет нам дверь, подняв решетки в воздух. Но чтобы туда пройти, нужно опустить платформу на нижний уровень. 

Используем самую большую шестеренку, чтобы опустить платформу в самый низ, а затем используем среднюю и маленькую шестеренки, чтобы немного ее поднять. После этого проходим на этот этаж, любуемся красотами планеты и активируем еще один отбойный молоток.

Теперь мы можем вернуться назад, в комнату с магнитными шарами. Шары будут находиться в соответствующих слотах. Нужно расставить их таким образом, чтобы каждый шар находился на точке, помеченной желтым кольцом. Головоломка эта не сложная, но занимает какое-то время, т.к. приходится либо много думать, либо много действовать.

Шары можно перемещать не только по кругу, но и между кругами, чтобы загнать их в слоты, находящиеся между столбами. Как только мы расставим их в нужном порядке, на соседней локации восстановится мост. 

По нововозведенному мосту мы проходим в соседнюю локацию. Дорога приводит нас к лифту, на котором мы поднимаемся вверх. Двигаемся по странному мосту, который приводит нас к еще одному телепорту. 

Амиа

И снова мы играем за Амию, которую капсула доставила на какие-то летающие острова. Сразу к нам подплывает лифт, который переносит нас к механизму, управляющему мостами между островками. Используем кольца перед нами, чтобы выложить первую тропу. Единственная сложность заключается в том, что каждый вентиль вращает по 2 моста за раз.

По дороге с нами связывается Богард, который вкратце рассказывает о своих приключениях и предположениях. Выстраиваем дорогу и добираемся до первого «бочонка». Тут нужно вращать его до тех пор, пока «шарик» не окажется в кольце. Тоже самое делаем и на остальных «бочонках», предварительно выстроив к ним дорогу.

Когда мы откроем последний замок, откроется главная дверь. И снова мы встретим человека, еще более адекватного, чем прежние. Но и он не даст нам ответа. Вместо этого он направит нас на выполнение очередной головоломки.
Что касается текущей головоломки, то тут нужно настроить стрелки аппарата таким же образом, как и на внешних «бочонках». В любой момент вы можете посмотреть расположение стрелок, просто кликнув по центральной кнопке на бочонке, так что с этим заданием проблем у вас не возникнет. 

Эта головоломка откроет главную дверь, которая приведет нас к очередному телепорту. Делать нечего, отправляемся туда. 

Богард

Телепорт забрасывает Богарда в место, которое очень напоминает Землю. Судя по всему, мы оказались в каком-то городе. Практически сразу мы доходим до устройства, фотографию которого видели, играя за Амию. Располагаем лучи таким образом, чтобы механизм над устройством начал вращаться. Гид советует нам запомнить комбинацию. 

Идем дальше и находим комплект заряженных аккумуляторов. По дороге находим еще несколько таких же. Нужно сделать так, чтобы 2 из них крутились по часовой стрелке, а 2 против. Делаем все это и видим, что запустилось главное устройство, из которого «вылетел» луч энергии. 

Теперь двигаемся по улочкам и настраиваем цепочку из столбов таким образом, чтобы луч энергии передавался от одного столба другому. Последний луч должен попасть в столб около прохода в очередные катакомбы. Это позволит нам проложить себе путь дальше. 

Тут мы встречаем сестру. Гид говорит нам, что мы должны добраться до самого высокого здания в этой локации и активировать лифт. Подсказки для этого должны находиться в городе. Изначально натыкаемся на дверь с кодом. При неправильной комбинации цифры исчезают, так что ввести его достаточно легко. Для этого нужно просто подобрать нужное положение нулей (справа нужен еще один ноль на конце).

Дверь откроется, и мы увидим механизм еще один механизм с шестеренками, подобный которому мы видели ранее, исследуя локацию. Пока оставляем его и направляемся к противоположной кодовой двери и разгадываем ее код.

За ней мы находим еще один такой же механизм. Оставляем и его, после чего направляемся к еще одной двери с кодом. 

И снова механизм, с которым мы взаимодействуем. После этого возвращаемся к самому первому столбу, возле лифта и делаем так, чтобы первая и 2 нижние шестеренки крутились по часовой стрелке, а вторая – против. После этого к нам опустится лифт.

Заходим в него вместе с сестрой, и он поднимает нас наверх, судя по всему в гостиницу. Заходим внутрь и знакомимся с нашим гидом. Выясняется, что это всего лишь сумасшедший старик, который проделывал все это ради собственного эксперимента.

Также он говорит, что близнецы были идеальным вариантом для проведения эксперимента, что все, кто находятся на этой планете – неудачные копии, ибо телепорт способен переносить все, кроме сознания, которое рассеивается в процессе. Также он говорит, что один из близнецов должен будет остаться здесь навеки, ибо он не прошел испытание телепорта.

В конце концов он съедает какую-то гадость, после чего погибает. Брат же с сестрой заходят в капсулу, чтобы попытаться вернуться на Землю, но старик не соврал и на Землю прибывает только Амиа.

На этом игра, а значит и наше прохождение подходит к концу. Надеемся, что оно поможет вам в местах, где вы «застряли», а мы прощаемся с вами, всем удачи и до новых встреч. 

Комментарии для сайта Cackle