Обзор игры Lost Echo

Русскоязычные геймеры отметили прелесть данной игры ещё до того как она получила российскую локализацию. В Потерянное Эхо пытались играть на языке оригинала даже те, кто не очень хорошо знал английский, несмотря на то, что практически вся игра строится на диалогах, но не так давно Эхо перевели на русский, так что теперь просто нельзя не рассказать о данном проекте. Lost Echo – приключенческая бродилка с упором на разгадывание головоломок и сюжет. Сюжет, можно сказать, – это главное, что есть в этой игре. Играть вам предлагается за молодого человека, который на ровном месте потерял свою спутницу жизни. Собственно говоря, именно на её поисках и основано всё то, что будет в дальнейшем.
Бродить придётся по трёхмерному миру и взаимодействовать с окружающими объектами, поэтому очень важен ракурс, который выберет камера. С камерой тут не очень хорошо. Иногда она выбирает совершенно неподходящий ракурс. И, несмотря на то, что каждый кадр выглядит так, словно над его постановкой работали профессиональные операторы и режиссёры, часто из-за красоты страдает удобство эксплуатации. Ну, а коль мы завели речь о недостатках, то справедливости ради нужно сказать, что эта самая картинка хорошо выглядит до тех пор, пока остаётся статичной. Как только кто-то начинает двигаться, сразу же в глаза бросается корявейшая и неестественная анимация, как главного героя, так и остальных персонажей. Это, так сказать, плата за общую красоту окружения. Ну и не стоит забывать, что перед нами всё-таки инди-игра, и сделали её в скромной студии KickBack, а не где-то в Deep Silver или Amazon. Сам же геймплей базируется на схеме Point&Click, так что с управлением у вас не возникнет никаких проблем: знай себе, тыкай в экран и читай диалоги. Спешить, целиться и нервничать вам не придётся: игра размеренна и спокойна, несмотря на то, что в ряде случаев заставит вас понервничать от того, что вы не будете знать как решить ту или иную головоломку. Ну и ещё стоит добавить, что играя без звука, вы потеряете много от того, что разработчики вложили в игру изначально, поскольку почти в каждой новой локации вас будет заставать новая звуковая атмосфера. На фоне множества похожих игр, в которых запихнули одну или парочку мелодий, которые хочется выключить уже через 5 минут игры, специалисту, отвечающему за звук в Lost Echo нужно сказать спасибо. Игра совместима с устройствами на базе iOS, Windows Phone и Android.