Обзор Valfaris - как в старые, добрые времена

13.10.2019
Обзор Valfaris

Valfaris – настолько зашёл, что я даже думаю, что это инди-игра года. Во всяком случае, для меня лично. Так всё круто, что придраться вообще не к чему. Некоторые жаловались на дёргающуюся картинку и тормоза – ничего такого не заметил. Зато заметил кучу достоинств.

Зашкаливающий тестостерон: никакой толерантности. Ты – яростный воин, мстящий своему отцу, выбравшему Тёмную Сторону. В наличии у тебя 3 типа оружия: бесконечные бластеры, стреляющие по-разному, бесконечные мечи с разными свойствами и особые стреляющее пушки, подбираемые в разных локациях, чей боезапас зависит от собранной энергии.

Геймплей – моё почтение. Во-первых, если вернуться назад – враги не оживают. Во-вторых, нет механики Играй-и-Устань. Точки сохранялок имеются на каждом углу, и бежать через полкарты в случае гибели – не нужно. В-третьих, не нужно бегать по коридорам, лазить по лестницам, и постоянно включать карту, чтобы понять, где тебя ещё не было. Налицо классическая механика православного сайд-скроллера: в большинстве случаев бежим слева-направо – всё как нужно.

Ну и бои, конечно же. Они отличные. Новое оружие реально даёт новые ощущения и новый опыт. Боссов, включая всяких промежуточных – полно. Действуют они разнообразно и с огоньком. Сами уровни интересные, красивые и тоже разнообразные.

Прошлая игра разработчиков – Slain – не особо понравилась. Valfaris же лично для меня стал настоящей жемчужиной в жанре 2D-экшенов. Я редко это говорю, даже очень редко, но на данный момент это тот случай, когда просто 10 из 10-ти. Побольше бы таких игр.

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

22
Nov 19
Илон Маск представил новый пикап Tesla, дизайн которого моментально стал мировым мемом. При этом чаще остальных этот автомобиль сравнивали с машинами в...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top