Полезные советы по Valorant

16.04.2020

Valorant, не смотря на свой простой и успешный дебют, все также остается загадкой, для многих игроков. Поэтому в сегодняшней статье – мы рассмотрим несколько дельных советов, касающихся различных игровых ситуаций. Да и вообще – это все позволит вам быстрее освоиться в игре.

Valorant – основы игры.

Прежде, чем разбирать хитрости и особенности игры – нужно сначала понять, что вообще от вас требуется. В этом шутере – вам дается 24 раунда. Если случается так, что счет 12-12 – то дается еще 1, чемпионский раунд.

Время раунда – 1 минута, 40 секунд. За это время – команда террористов должна дойти до точки и установить там бомбу. Естественно, что спецназ – должен им противостоять, т.е. либо не дать поставить бомбу, либо ее разминировать.

Бомба, или как ее называют в Valorant – Spike, устанавливается в течении 4 секунд. Стоит же – 45 секунд. Все время тиков делится на 3 фазы – 25/35 и 45 секунды. На дефьюз бомбы – у спецназа будет 7 секунд, но что примечательно – вы сможете продолжить разминирование с точки, на которой остановились, в случае, если вам помешали. Получается, что фейковые дефьюзы в Valorant – работают намного круче, чем в CS:GO.

Также в Valorant можно банни-хопить и простреливать текстуры. И то и другое – делается намного проще, чем в аналогичных шутерах современности, и если вы хотите стать профессионалом этого шутера – то смело тренируйте эти 2 навыка.
Теперь, когда вы знаете об основах игры – мы покажем вам несколько крутых абузов, которые помогут вам побеждать чаще.

Сфера в проходе на карте Bind.

Сразу скажем, что хоть мы и показываем вам пример, на карте Bind, но использовать подобную стратегию можно везде, где это позволяют текстуры.

Обратите внимание на ящики, стоящие слева от входа на точку А. Вы должны будете залезть на нижний, после чего – правильно прицелиться в арку, над проходом, немного левее центра.

Выбираете вторую способность (ядовитое облако), а после – откидываете его правой кнопкой мышки. Получается, что граната упадет на вывеску, в арке. Все, что теперь вам нужно сделать – это отойти назад, на несколько шагов и вы будете видеть ноги противника, находящегося снизу.

Примечательно, что враг вас видеть не будет, т.к. он находится в коридоре, и стена за ним – находится слишком близко. Вы же получаете огромное преимущество.

Порталы.

Многие игроки любят пользоваться порталами. Однако – их преимущество сводится к нулю, т.к. на другой их стороне – вас может ожидать противник, а то и противники. Запомните – в портал можно не только входить самому, но и бросать туда гранаты, способности и даже ультимейт. Иногда – оно того действительно стоит.

Сильный абуз агента Jett.

Обратите внимание на точку, в которую направлен наш прицел, на скрине выше. Заключается абуз в том, что вы бежите вперед, на фонтан, где должны будете забанихопить, и после прыжка с верхней части фонтана – дважды использовать способность Jett – Updraft.

Вы занимаете невероятно выгодную позицию. Во-первых – сверху вас никто не будет ожидать, а во-вторых – у вас открывается отличный обзор, сквозь ящик, откуда вы можете качественно отстреливать соперников.

Контроль девятки на карте Haven.

Вы наверняка попадались вражескому снайперу, стоящему в окне девятки и контролирующего проход на точку А с длины. Однако выгнать его оттуда – можно очень просто.

Для этого вам понадобится все та же Jett. У нее есть одна отличная способность - Вихрь (Cloudburst), которая позволяет закручивать траекторию гранат.

Изначально – вы должны встать так, чтобы верхние риски вашего прицела лишь немного выступали из-за угла двух ящиков, стоящих друг на друге. После этого – подойдите в эту точку.

После этого – разверните ваш прицел и наведитесь на окно (единственное, которое видно на точке).

А после использования способности – переведите мышку на центральную точку пересечения картинки.

Получается, что бросив гранату способности Cloudburst – вы закрутите ее прямиком в окно.

Подсветка Совы.

Многие уже знают, насколько эффективным может быть оперативник Сова, однако не многие еще понимают, как нужно правильно его использовать.

Вот пример того, как его можно абузить. Встаете справа от дракона, у стены. Направльте свой прицел так, чтобы он смотрел сразу над верхушками деревьев.

Как только начнется раунд – стреляйте сигнатуркой. Стрела упадет прямо на респаун теров, что позволит вам собрать немного дополнительной информации, касающейся местоположения противников.

Абуз замедляющей сферы Sage.

При использовании этой способности – она взрывается и в небольшом АОЕ появляется ледяной пол, который будет замедлять всех наступивших. Однако это – можно и обойти.

Все, что вам будет нужно – это забанихопить, по льду, и это позволит вам пробежать ловушку, не замедляясь.

Абуз канатов.

Многие игроки сразу и не догадываются о том, что в Valorant можно забираться на текстуры при помощи канатов. Однако фишка заключается не в этом. Дело в том, что в отличии от других шутеров – стрельба с канатов в Valorant – такая же эффективная, как и с твердой земли. И это можно очень круто использовать, т.к. попасть в одну лишь голову, торчащую из-за текстуры – намного сложнее, чем во всю тушку.

Настройка чувствительности мышки, для игры в Valorant.

Многие игроки играют в Valorant интуитивно, и настраивают игру также, как прежде в RSS или CS:GO. Однако – это не совсем одно и то же, поэтому, если вы хотите настроить чувствительность так, чтобы вам было комфортно играть – возьмите то значение, с которым вы бегали в CS:GO и поделите его на 3.18. Например, в CS:GO вы играли с сенсой 2. Делим 2 на 3.18 и получаем 0.63 – это значение и будет вашей сенсой в Valorant.

Персонажи и способности.

Выше – мы приводили пример того, как можно заабузить проход на точку А, при помощи способностей. На самом деле – подобные примеры можно приводить бесконечно, поэтому остановимся лишь на основных моментах.

Многие игроки (особенно последователи CS:GO) – просто на просто игнорируют скиллы, предпочитая тратить деньги только на оружие. Это большая ошибка, т.к. Valorant построена таким образом, что все способности в игре применимы и полезны. Их действительно можно круто использовать. А как это делать – будет зависеть уже от вас и вашей фантазии.

На этом мы хотим закончить нашу статью. Главное – не забывайте, что только практика и постоянные тренировки принесут вам значимые результаты. Ну а мы – будем вам помогать, по возможности, так что оставайтесь с нами. Всем удачи и до новых встреч.

Попробуйте эти игры

25
Sep 20
Всем известно, что оценки прессы – это одно, а оценки геймеров – совсем другое. Именно второй показатель, как правило, является более объективным. Именно поэтому...
Back to Top