Полное прохождение The Uncertain: Light At The End

10.10.2020

Приветствуем вас, дорогие читатели. Сегодня мы делаем для вас прохождение The Uncertain: Light At The End. Игра сделана в жанре приключения, а события в ней будут развиваться в постапокалиптическом мире, в эпоху роботов. Данная разработка является продолжением нашумевшей The Uncertain: Last Quiet Day, только в этот раз вы будете играть за одну из выживших, за девушку по имени Эмили, которой необходимо будет выяснить, кто же все-таки виноват в том, что человечество исчезает, как вид…

Прохождение начинается с того, что разработчики вкратце рассказывают нам предысторию игры. Причиной катастрофы является компания USS, которая сначала создала роботов, работающих на основе искусственного интеллекта, после чего потеряла над ними контроль. Роботы эти отравили воду нанитами, которые погрузили людей в искусственную кому. Бесчувственные тела увозились роботами в неизвестном направлении.

Помимо прочего, улицы и дома постоянно патрулируют полицейские дроны, в поисках тех из людей, кто выжил. Единственной целью этих людей является поиск истинной причины исчезновения человечества.

Далее нам показывают короткую демку, в которой нас знакомят с главной героиней. Она в сопровождении своего товарища, попадает в аптеку, дабы найти лекарства для других своих товарищей. На этом моменте мы и вступаем в игру.

Нужно исследовать аптеку, чтобы найти необходимые лекарства для друзей. Забираем все вещи с полок и сразу же отдаем ингалятор напарнику.

После этого подходим к упавшему шкафу, подзываем товарища на помощь и пытаемся поднять шкаф. Понимаем, что нужно найти какой-то рычаг. Однако усилия наши не проходят даром, под шкафом мы находим электронный ключ-карту.

С этой картой направляемся к двери за стойкой с компьютером, заходим туда и сразу в первую дверь справа. Исследуем комнату и собираем все доступные предметы. После этого мы включаем компьютер, стоящий в комнате на столе. Садимся за компьютер, читаем все чаты, чтобы лучше понимать ситуацию вокруг. Также мы отключаем систему безопасности, что открывает нам черный ход, в случае экстренного побега. 

Продолжаем исследовать аптеку. Проходим в комнату с холодильниками, забираем там батарею и находим «труп» робота. Возвращаемся в коридор и в комнате с коляской находим еще одну батарею, а также запись на диктофоне.

После этого идем в комнату с ящиками, находим там в углу рубильник. Сначала вставляем 3 найденные батареи в соответствующие слоты, после чего поворачиваем рубильник. В этот момент все двери на складе начинают блокироваться. Включается система сканирования. Нужно пробраться к двери слева, чтобы нас не засекли лазерные лучи. Там мы подзываем товарища, просим его выключить систему слежения, после чего снова сбегаем от лучей. 

После этого снова возвращаемся к рубильнику и со второй попытки включаем холодильник. После этого подходим к кнопкам вверх-вниз, и по одному разу кликаем на одну из них, чтобы менять местоположение полок. Таким образом мы сможем с левой полки болеутоляющее. Также мы увидим магнитный ключ от сейфа, стоящего в одной из комнат аптеки.

Направляемся в комнату с коляской и взламываем сейф. Помимо прочего тут нас будет ожидать головоломка, которую нужно разгадать (на скрине ниже вы можете посмотреть правильное решение данной головоломки).

Забираем из сейфа брелок и направляемся в комнату за гаражом, где стоит грузовик. При помощи найденного брелока открываем двери фургона и находим в нем гравидомкрат. Теперь, с его помощью, можно поднять полку в главной комнате аптеки, что мы и делаем.

Однако не все проходит гладко. Домкрат перебрасывает шкаф на другую сторону, что вызывает сильный шум и привлекает внимание патрулей. Эмили с Паком хотят убежать, однако последний забывает в главной комнате рюкзак, и они возвращаются в аптеку, где их уже ждет робот. 

Тут нам впервые предлагают выбор действий:

Помочь Паку.

Сбежать.

Помогаем Паку, после чего удачно с ним скрываемся через черный ход. Возвращаемся в логово, к остальным выжившим. Нас спрашивают, почему мы так долго. Тут мы также можем выбрать ответ.

Рассказываем правду, после чего идем на разговор к Алексу. Отдаем ему обезболивающее, а он дает нам еще одно задание. После этого идем к ящику, возле кухонного стола и забираем там декодер. Относим его Алексу и разгадываем еще одну головоломку. Нужно расставить все кружки в таком порядке, чтобы ни один из них не повторялся ни по горизонтали, ни по вертикали (правильная разгадка будет показана на скрине ниже). 

После этого идем к Ольге и отдаем ей лекарство, найденное в аптеке. Далее идем к Паку и разговариваем с ним. Ну а после этого направляемся к кроватям и ложимся спать. Теперь нам предстоит действовать во сне.

Мы оказываемся в каком-то темном коридоре. Бежим все время прямо, наблюдаем за возникающими предметами, а также слышим странный голос, зовущий героиню по имени. Сон закончится на том, что девушка попадет в комнату с роботами.

В этот момент девушка просыпается. Направляемся к Брайану и разговариваем с ним. Отдаем ему снотворное, а он просит нас приготовить ему чай. Отдаем ему чай и получаем в награду часы Эмили, которые Брайан ей починил.

Также Брайан сообщает, что придумал устройство, которое позволит «вырубать» роботов-полицейских, сжигая их микросхемы. Но для этого устройства нужны запчасти, поэтому нас посылают вместе с Метью за ними. 

По дороге парень спрашивает у нас, не думали ли мы о смене лидера. Тут мы также должны выбрать ответ. Отвечаем нейтрально. Тем не менее, Мэтью продолжает настаивать на том, что старые и больные люди, в сложившейся ситуации – это лишняя обуза, и что им с Эмили нужно убежать, бросив остальных на произвол судьбы. Девушка же злится и просто прекращает разговаривать на эту тему.

Добравшись до магазина, мы обнаруживаем там пару роботов. Решаем переждать опасность. В это же время у нас появляется возможность задать Мэтью пару вопросов.

Выясняем, что Мэтью сирота, который занимался не самыми «честными» вещами до инцидента. Также узнаем, как именно он попал в группу. После этого Мэтью предлагает план, в котором Эмили должна отвлечь копов, а он, в этом время, взломает их аэрокар и собьет их. 

Укрываясь за машинами, крадемся на другую сторону парковки так, чтобы копы нас не заметили. Отвлекаем роботов, а Мэтью, в этот момент, сбивает их. Восхищаемся (или возмущаемся) его действиями.

Проходим в магазин. Там нас встречает Эмбер (голограмма). Спрашиваем у нее, где находятся нужные нам детали, и отправляемся обыскивать супермаркет.

Подойдя к красному отделу мы узнаем, что нужного нам аккумулятора нет в наличии. Единственная оставшаяся модель выдается бесплатно, по акции. 1 Из них нам даст Мэтью, а 2 других будут в различных отделах магазина (1 на полке, а другой на полу). 

Имея на руках все купоны мы подходим к Эмбер и пытаемся получить аккумулятор. Однако голограмма выдает нам ошибку. Нужно взломать систему, чтобы забрать нужный нам товар. Отгадываем еще одну головоломку (решение будет на скрине ниже). 

После этого проходим на кассу. За аккумулятор платить не нужно, однако за другие детали с нас требуют деньги. Срабатывает сигнализация, однако робот-охранник не появляется. Напарники решают обыскать комнату охраны. Тут Эмили пробует вытащить напиток с автомата, но у нее ничего не получается. А вот Мэтью достает банку газировки и предлагает сделать ее ставкой в виртуальной игре.

Побеждаем Мэтью в состязании и забираем у него газировку. Нам предлагают несколько действий на выбор. Предлагаем напиток и товарищу. После этого направляемся в комнату охраны, осматриваем ее и быстро баррикадируем дверь, т.к. в комнату собирается войти какой-то робот. Под принтером мы находим какой-то пропуск. Забираем его. В темной комнате слушаем запись диктофона.

После этого подходим к док-станции и взаимодействуем с ней. Возвращаемся в магазин и идем в комнату персоналу, которая находится напротив. Заходим туда и разгадываем еще одну головоломку. Тут нужно пройти стрелочкой к центра таким образом, чтобы она ни разу не прикоснулась к вращающимся линиям.

Открываем шкаф и находим бейджи продавцов. Также находим в этой комнате еще одну запись. Теперь идем на кассу и при помощи бейджа продавца «покупаем» нужные нам детали и без эксцессов покидаем магазин.

Возвращаемся в «логово» и отдаем детали Брайану с Алексом. Заходит речь о починке бойлерной. Эмили вызывается помочь, т.к. ей все равно нечем заняться. Направляемся в бойлерную, проход в которую расчистили мужчины.

Выясняем, что трубы там дырявые и из-за этого бойлер и не работает. Идем в главную комнату и в ящике с инструментами достаем скотч. Однако этого мало, чтобы залатать трубы. Продолжаем осматривать комнату. Разговариваем с мамой Веры. Вызываемся помочь ей с люлькой, починить ее, чтобы она не скрипела.

Идем к стеллажам и забираем резиновые уплотнители. Идем в бойлерную и с их помощью, а также при помощи скотча пытаемся починить дырявые трубы. После этого направляемся к компьютеру справа и пытаемся выровнять давление воды, разгадав очередную головоломку.

Выходим и радуем наших товарищей починкой бойлера, а они, взамен, выдают нам устройство, которое способно противостоять роботам. На собрании Эмили предлагает найти других выживших. Брайан же называет место, откуда можно передать сигнал. Это телестудия, куда он предлагает проводить Эмили. Тут нам предстоит выбрать, поддержать Брайана или поддержать Алекса. Мэтью тоже соглашается помочь.

Проходим в телестудию. Несмотря на то, что Брайан уверял всех, что роботов тут не будет, компания натыкается на дронов и роботов-охранников. 

Мэтью предлагает разделиться. Он отдает пистолет Эмили и Брайану, чтобы те активировали электричество, а сам направляется чинить антенну. Пробираемся так, чтобы охранник нас не заметил. Таким образом мы добираемся до противоположной комнаты. Сразу в первой кабинке забираем кабель, подходим к доске и оставляем на ней рисунок. В кабинке рядом забираем еще один кабель, а в шкафу, в углу комнаты – третий кабель. 

Направляемся к Брайану. С ним вместе проходим в щитовую и отдаем ему, ранее найденные, кабели. Проходим в соседнюю комнату, садимся за компьютер и разгадываем очередную головоломку. Готовое решение на скрине ниже. Чтобы закончить головоломку, вам нужно будет поставить последнюю тройку на средний слот в середину первого ряда (где сейчас 23, установите туда еще одну тройку, чтобы она стояла около пятерки).

Мы активируем электричество в телестудии. В это же время Мэтью активирует антенну наверху. Далее следуем к лестнице, т.к. Брайан говорит, что теперь им нужно попасть на второй этаж. Там мы садимся в лифт и едем наверх. Тут мы узнаем, что нужно вскрыть личный шкафчик одного из сотрудников, т.к. там может храниться нужная программа для выхода в эфир.

Выходим в коридор и направляемся к лифту. В одной из комнат находим еще одну запись. Около новостной стойки снимаем микрофон и слушаем еще одну запись. Рядом будет полукруглая лестница. Наверху мы находим шкафчики сотрудников. Мэтью говорил, что код от него стандартный. Пароль – 12345.

Дата-диска в шкафчике не будет, зато будут ключи от машины. Забираем ключи и направляемся к лифту, который должен спустить нас на парковку. Идем налево и в 4 или 5 отсеке мы найдем машину Ларри, а в ней мы находим и дата-диск, необходимый Брайану. 

Возвращаемся к лифту и поднимаемся к товарищам на 3 этаж. Отдаем Брайану найденные вещи, после чего тот попытается запустить эфир. Для этого нужно разгадать еще одну головоломку, и лучшим кандидатом для этого является Эмили. В этой головоломке нужно проложить путь от знака % в нижнем левом углу до «#» в правом верхнем углу. Примечательно, что путь должен пролагаться только по знакам, указанным снизу. 

 

Брайан запускает трансляцию, однако они ловят слабый сигнал прямого эфира, на котором изображен робот.  Несмотря на отговорки мужчин, Эмили настаивает на том, чтобы послушать этого робота. А включив звук, они слышат, что он готов оказать им помощь. 

Эмили уговаривает Брайана включить микрофон и разговаривает с роботом. Он представляется Флетчером и говорит, что он не один. Что он и другие роботы, которые не загрузили вредоносные обновления от USS, помогают людям эвакуироваться, но их все еще слишком мало. Также он говорит, что среди них есть и ремонтники и медики. Также нам предлагают задать роботу вопрос.

В конце разговора робот настаивает на том, что им всем можно объединиться, чтобы повысить шансы на выживание. Также он говорит, что вынужден прервать связь, т.к. кто-то пытается их вычислить, но скинуть координаты и время отправки в убежище он успевает.

Но едва только мы успеваем договориться между собой, как в комнату входит робот-полицейский. Мэтью успевает его толкнуть. Это дает время Эмили достать пушку и выстрелить. Оказывается, работает она очень даже неплохо. Но робот успевает вызвать полицейских. Брайан предлагает отправиться на парковку и забрать аэрокар Ларри, который успел зарядиться. 

В убежище разговариваем с остальной группой и обсуждаем события в телестудии. Точку в споре ставит Ольга, которая говорит, что Вере все хуже и хуже, и если среди роботов действительно есть медики, то она направится туда, т.к. выбора у нее нет.

Выйдя на улицу, в очередной раз убеждаем Ольгу, а с ней и остальных выживших, что нужно любой ценой попытаться спасти Веру. Двигаемся дальше по улице и ведем за собой наш отряд. Таким образом, мы добираемся до перекрестка. Проходим его и попадаем в еще один переулок. Проходим и его. Дальше дорогу перегораживает автобус. Пак предлагает пройти через автобус, а Мэтью предлагает отправиться на разведку вместе с Эмили.

Парень, вскрывая замок, сильно травмирует себе руку. Возвращаемся к остальным. Пак предлагает исследовать гараж, чтобы найти там инструмент, которым можно будет сорвать замок.

В гараже находим колесную машину. Ее нужно спустить, чтобы поискать инструменты в ее багажнике. Также в гараже находим еще одну запись. Машину же опускаем, нажав на кнопку на щитке, установленному на одной из стоек.

Под капотом машины находим плазменный резак, который поможет взломать нам замок. Возвращаемся к сетке и срезаем замок. Продолжаем путешествие в назначенную точку. По дороге находим «трупы» домашних роботов, которые подверглись дефрагментации. Таким образом мы добираемся до платформы, однако дальше мы пройти не можем, т.к. на ней полно копов. 

Эмили предлагает спуститься в канализацию, чтобы пройти под ними. Сначала Эмили с Паком сворачивают в ближайший переулок, чтобы исследовать его. Эмили предлагает Паку запустить музыку на найденном радио, чтобы привлечь внимание роботов. 

Пока полицейский будет выбивать дверь, забираем всю свою команду и спускаемся в канализацию.

Сразу забираем гаечный ключ, лежащий на столе. Идем дальше. Добираемся до разрушенной локации и ищем способы, которыми можно перебраться на другую сторону, т.к. Ольга с Верой и Алекс не смогут пройти по тонкому уступу. Подходим к решетке и видим пластиковые дорожные блоки, из которых можно соорудить переправу.

Идем в сторону уступа, на который ранее указал Пак, и проходим его. Таким образом мы добираемся до управляющего терминала. Взаимодействуем с ним и видим, что мы открыли одну из дверей. Идем туда, чтобы осмотреться. Там мы находим двери, которые открываем, подобранным ранее, разводным ключом.

Садимся за компьютер, в этой комнате. Выясняем, что тут жил хакер, который заранее предсказывал катастрофу. Выходим из убежища и подходим к решетке, около него. Там будет какой-то предмет, до которого мы не сможем дотянуться. Возвращаемся к пожарному щитку в убежище, берем крючок и с его помощью достаем планшет.

Это и есть отладочный интерфейс, требуемый терминалом. Устанавливаем его и разгадываем очередную головоломку.

Таким образом мы получаем доступ к управлению стоком и перенаправляем воду. Это позволяет пластиковым блокам подплыть ближе к месту перехода. После этого мы снова перенаправляем стоки. Возвращаемся к месту, где лежал кусок арматуры. При помощи Пака устанавливаем арматуру посреди стока и снова перенаправляем поток воды. В итоге блоки стопорятся, тем самым образуя импровизированную переправу, по которой удачно перебирается весь наш отряд.

Доходим до ящиков, и Пак с Мэтью сбрасывают один из них в воду. Идем дальше и видим впереди выход, через который команда и выбирается из-под земли. Это какой-то склад, где команда решает сделать привал. Разговариваем с нашими товарищами и ложимся отдохнуть.

Просыпаемся же от того, что видим тут роботов, окруживших нашу группу. Они  забирают Веру у Ольги и «вырубают» Эмили, т.к. она пытается вернуть малышку.

Однако это странные роботы. Они не сообщили о людях полиции и не забрали их. Начинаются склоки в группе. Алекс хочет вернуться обратно, а Эмили с Мэтью и Паком хотят идти дальше. Они хотят вернуть Веру, во что бы то ни стало. 

Добираемся до какого-то метро. Открываем двери вагона и проходим сквозь него, предварительно осмотревшись вокруг. Находим там запись и прослушиваем ее. Выходим на станцию и осматриваемся. Однако сперва идем в комнату контроля, в которую Мэтью выбивает двери. После этого направляемся на рельсовый путь. 

Дорога выводит нас на улицу. 

Однако тут нас встречают копы. Это засада. Теперь нам нужно аккуратно добраться на другой край площадки, не попадая под выстрелы полицейских роботов. Там мы встречаем робота, который является другом Флетчера, который хочет нам помочь. Он говорит, что вдвоем они никому не помогут, и что им нужно бежать.

Вместе им удается скрыться на аэрокаре робота. Далее следует монолог Эмили о том, что она потеряла всех своих друзей, что ей больше нечего терять, и что она будет бороться до последнего, чтобы разобраться в причинах инцидента.

К сожалению, игра на этой ноте заканчивается, а вместе с ней и наше прохождение. Видимо, дальнейшую историю развития событий мы узнаем уже в следующей части. Что ж, всем удачи и до новых встреч.

Попробуйте эти игры

27
Oct 20
Главный по играм в Microsoft, Фил Спенсер, ясно дал понять, что завидует игровой политике Sony, и видит этой политики преимущество, поэтому тоже хочет выпускать...
Back to Top