Rappelz. Гайд по Колдуну. Особенности боя против наиболее неудобных персонажей.

16.10.2013

Rappelz – знаменитое детище южнокорейской студии NFLAVOR. Главной особенностью данной онлайн-игры является тот факт, что разработчики, при создании оной, целиком и полностью были вдохновлены такой знаменитой игрой как Lineage. Именно её копией и является Rappelz: игра, которая вполне успешно привнесла в свой мир восточную мифологию, окружающий антураж и соответствующий игровой дух. Три расы в борьбе за мировое владычество схлестнулись не на шутку. В основе сюжета лежит конфликт, что не мудрено. На фоне большого количества разноплановых героев, особенно выделяется Колдун. Битвы при его участии всегда красочны, динамичны и разнообразны. В итоге, этот самый Колдун, стал одним из наиболее популярных персонажей на виртуальных просторах MMORPG Rappelz. Тем не менее, ввиду очевидного игрового баланса, про колдуна нельзя сказать, что это самый сильный герой. У него существуют масса неудобных противников, с которыми крайне непросто сладить на поле боя.

Магия – выбор настоящих мастеров.

Колдун – единственная возможность профессионального роста для Заклинателя. Колдун – представитель расы Гая. Всего в игре три расы. Гая – люди, Асуры – воины тьмы и Девы – воины света. Собственно, люди и выступают меж двух огней: добрыми и злыми, хорошими и плохими, являясь, своего рода, прослойкой, регулирующей мировой баланс. Так и в развитии колдуна – главное соблюсти грамотный баланс, без явных перекосов в одну из сторон.

Колдун обладает отличными показателями урона, что делает его значимым участником команды. Также он вполне успешно может выступать и в одиночку. Навык призывателя, позволяющего приобщить к поединку выращенного питомца, делает данного персонажа ещё более грозным в бою. Вместе с большим количеством очков жизней и хорошей физической защитой, Колдун практикует уникальную возможность воплощения в призванное животное, повышая тем самым собственные характеристики. В итоге, из стандартного и привычного по многим похожим играм, персонаж превращается в самого настоящего «танка», который способен выжить в наиболее неблагоприятных условиях.

RappelzСреди слабых сторон нужно отметить отсутствие возможности самолечения. В то же время, лечение призванного питомца тоже не отличается эффективностью. Весь свой потенциал колдун способен раскрыть именно, как призыватель. Колдун – физический персонаж в отличие от тех же магов. Отсюда следуют свои специфические преимущества и недостатки. Ну, и последний его минус заключается в низкой точности попаданий, впрочем, данным недугом страдают все представители расы Гая. К счастью эту проблему можно достаточно легко решить.

Питомцы – наше всё в мире Rappelz.

На первых порах, для колдунов невысокого, уровня наилучшим выбором будут такие питомцы как: Джинн, Тиран Смерти, Хищник или Белый Дракон. Благодаря множеству пассивных умений, питомец обеспечивает до 40% общего урона, исходящего от Колдуна. При наличии хотя бы четырёх слотов на поясе лучше всего поместить в оные пару Орков, Кентавра и Йети. Благодаря этому у Колдуна существенно повысятся показатели физической защиты, атаки, силы и энергии. При наличии пары лишних слотов, есть смысл добавить Дочь Шторма и Скелета.

В боях PvP, безусловно, наиболее интересной части данной игры, Колдун может использовать двух питомцев одновременно. В этом случае есть смысл призывать таких существ, чтобы один обеспечивал повышение наносимого урона, а второй занимался исключительно лечением. Призыв двух однотипных питомцев не имеет большого смысла. Среди лечащих питомцев отлично подойдут Ангел или Синий Эльф.

Помимо прочего, животные делятся на два типа: ездовые и боевые. При этом если ездовых можно приобрести в Adventure NPC, то боевые, как и остальные питомцы, находятся в специальных картах. Карты приобретаются уже с готовыми существами, или пустые. В этом случае, при соответствующих навыках, Колдун может «затамить» конкретную животинку в пустую карту, чтобы при случае вызвать оную по необходимости.

Бои PvP.

Одним из немаловажных успехов развития Колдуна является умение вести бои против таких же как он физических персонажей. В виде физического персонажа мы возьмём Асассина из расы Асура. Ассасин – крайне неудобный противник для Колдуна. Это ловкие и сильные воины, заточенные под ведение ближнего боя и внезапных атак. Ассасины обладают умением невидимости. Невидимость можно нейтрализовать, грамотно выбрав соответствующего питомца. К примеру, Дракон с прокачанным умением Страха, сможет быстро нейтрализовать фактор внезапности, в случае, если Колдуну придётся быть внезапно атакованным со стороны Асассина. Парализованный страхом на несколько минут противник, даст возможность Колдуну многое сделать, чтобы склонить бой в свою пользу. Главное – не вступать с Асассином в ближний бой, а любыми способами, в первую очередь, за счёт питомца, стараться расстреливать противника на дистанции, не забывая оглушать его.

Ещё один классический персонаж – Чернокнижник. По мнению многих игроков, проводить поединок между Колдуном и Чернокнижником нет смысла, поскольку нет возможности для подхода на ударную дистанцию. Обойти данную проблему можно за счёт некоторых хитрых манёвров. Как только будет получено согласие на поединок и пойдёт посекундный отсчёт, тут же нужно выбрать навык «Объединение мудрости». Вообще, «Объединение мудрости», также как, к примеру, и «Объединение жизни» хорошо действует против абсолютно любых магических персонажей. В самом начале боя применяем «оглушающую волну». Теперь нужно прогнать противника с ловушки. Для этого, как нельзя кстати придётся умение «Страх/Рёв». Питомец ревёт на противника и Чернокнижник, сначала оглушённый, а потом испуганный, покидает ловушку. Теперь нужно успеть, снова оглушить врага. Для этого применяем «каменный удар». Чернокнижник контужен. У нас есть почти 5 секунд. За это время можно успеть провести серию ударов «Вращением», «Очищающей Волной» и «Расщеплением». Данные умения наносят хороший урон и кастуются мгновенно. Параллельно, наш питомец также проводит свои атаки. Если всё сделано правильно, то Чернокнижник не выдержит эдакого блицкрига, поскольку данный персонаж не обладает большим количеством жизней. Даже если у Чернокнижника есть карта «Мучитель», не стоит заранее сливать воду. Главное – не выпускать его из постоянных оглушек, кастуя питомцем «забывчивость» и нанося урон, помимо вышеперечисленных заклинаний, «Цепями Ветра» и «Сжигающем Пламенем». Данная тактика хороша не только против Чернокнижника, но и против большинства иных противников.

Ещё один крайне неудобный соперник – Маг Хаоса. Маг Хаоса делает упор в своём развитии на атакующую магию. Очень сильный персонаж. Следовательно, ему нельзя давать возможность пускать свою магию в ход. У данного мага ловушек нет, зато имеется в наличии «спираль», «скорость мага» и «метеоритный дождь». Тут тоже важна оперативность и слаженность действий. Пока идёт отсчёт, применяем различные «объединения», пьём эликсир «скорость заклинаний» и если получится, то накладываем «Оглушающую волну». После этого сокращаем дистанцию и ещё раз оглушаем «каменным ударом». Кастуем на себя «ментальную концентрацию», «первобытную ярость» и «бриллиант ярости». После этого повторяем старое комбо в виде «Расщепления», «Вращения» и «Очищающей волны». В случае, если у противника используется «Мучитель», то надежда на питомца, его умения и заточку его оружия, если таковое имеется.

Хитрость с призывом питомцев.

Мало того, что Колдун при вызове второго питомца может продержать его до 110 секунд, что на 30 больше, чем у остальных двух рас, так ещё за счёт некоторых трюков, может увеличить это время до 170-и секунд. Длительность перезарядки навыка призыва животного при этом составляет одну минуту. Поэтому, если подкрепить оба умения соответствующими картами (хотя бы на плюс два балла к каждому) то срок действия призванных Двойников увеличится, а время для перезарядки уменьшится. Таким образом, в течение действия этого умения, Колдун имеет возможность дважды призвать существо, отозвав его перезарядкой призыва и вызвав заново. Единственным минусом этого способа является то, что он будет отнимать достаточное количество времени. В бою, вместо активного проведения атак, Колдун будет занят исключительно призывом, следовательно, общая скорость убийства противников будет немного страдать.

Попробуйте эти игры

23
Oct 19
Когда стало окончательно известно, что российское отделение Sony приняло решение о блокировке Call of Duty: Modern Warfare, западные игровые издания, а также...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998