Самые плохие русские в иностранных играх. TOP-10

10.09.2019

Пепел Холодной войны стучит в наши сердца. Иногда настолько громко, что становится ясно – никакая война не закончилась. Западу нужен образ русского врага, и тамошняя индустрия с удовольствием его даёт. При этом когда демонизировать сразу всю Россию нельзя, то берутся за отдельных персонажей. Плохие русские парни – как много в этом понятии для сердца нашего слилось. И вот о десяти наиболее ярких, наиболее плохих и наиболее русских мы сейчас и расскажем.

Юрий. Red Alert 2.

В этой стратегии плохих русских – вагон и маленькая тележка, но самым ярким из них получился советник председателя Совета Министров СССР – Юрий. Просто Юрий. Паренёк, очень похожий на Ленина, который к тому же ещё технически не был главным, из-за своей должности. Но, из-за своей небывалой харизмы, жажды власти и – самое главное – уникальных телепатических способностей, он запомнился. Изначально Юрий, науськавший премьер-министра Романова начать войну с Альянсом, потерпел поражение. Но затем разработчики выпустили дополнение с красноречивым названием Месть Юрия, где Юрок разошёлся просто на все деньги: мировое господство, и ничего более. Персонаж этот в итоге, при любых раскладах, заканчивает плохо: при победе СССР его отправляют в доисторические времена к динозаврам, а при победе Альянса – сажают в особую тюремную капсулу, блокирующую его телепатические способности. Но, как бы там ни было, Юра стал ярким образцом для косплеев и мемов, и, можно даже сказать, полюбился.

Наташа Волкова. Red Alert 3.

Нельзя было обойти эту девушку. В трейлере игры она в кожаных трусах с СВД – стала ярчайшим персонажем, а главный плакат, где она стоит с той же СВД в том же садо-мазо-костюме на фоне боевых советских дирижаблей, явно угрожающих демократии, стал практически произведением искусства, и одной из самых узнаваемых игровых афиш в принципе. Наташа – редкий представитель плохой русской. Кроме неё, пожалуй, можно вспомнить только её подругу Таню из этой же игры. И, наверное, всё. Но чем прославилась эта девушка? Конечно, преданностью партии, ненавистью к «капиталистическим свиньям», и неуёмной жестокостью. Знания игры гласят, что многие журналисты попадали в тюрьмы и прощались с жизнями, если совали свой нос достаточно глубоко в военные преступления Натальи. В общем, если хотите вспомнить абсолютно клюквенного плохого русского в игровом шоу-бизнесе – вспоминайте Наташу – не ошибётесь.

Револьвер Оцелот. Metal Gear Solid.

Шпионские игры Холодной войны, вместе с чудо-технологиями и мистическими явлениями, стали козырным коньком Хидео Кодзимы в Metal Gear Solid. Русских ребят полно в его играх. Кодзима – творец, и не любит делить на чёрное и белое. Ему надо путать людей, поэтому многие его персонажи периодически бросаются в крайность: то плохие, то хорошие. Одним из них является Револьвер Оцелот. Простой российский парень с обычным для наших краёв именем, Адамска. Этот гражданин, несмотря на то, что родился во Франции, по национальности русский, хотя позже он обзавёдётся ещё и американским гражданством. Оцелот прошёл долгую карьеру, будучи и другом Снейка и врагом, переслужил в куче разведок, многократно нарушая ранее данные клятвы, и вообще оказался хозяином своего слова: хотел давал, а хотел забирал. Он много говорит, необычно поступает и почти всегда сильно влияет на сюжет. В итоге, за многие годы существования сериала, этот дядя стал одним из самых ярких, если не плохих, то антигеройских русских во всём мировом игропроме.

Евгений Волгин. Metal Gear Solid 3.

Как уже было сказано, Кодзима придумал столько плохих русских, что ограничиться одним – решительно невозможно. Сначала мы хотели рассказать вам ещё об одном плохом русском – Иване Райденовиче Райкове – гомосексуальном любовнике полковника Волгина, но потом решили, что последний всё равно более яркая личность. Итак, Волгин начинал как обычный красный, кровавый комиссар: расстреливал, насиловал и избивал. Всё во славу отечества, конечно же. Но потом в нём развились экстрасенсорные способности в сфере управления энергией, и он превратился в персонажа по прозвищу Громобой или Горящий Человек. Естественно, в ходе ужасных экспериментов безумных советских учёных. Всё это ради чего? Ради того, чтобы он затем смог мстить всем направо и налево. По сюжету, вроде бы, Волгин погиб, но на самом деле – кто знает, что придумал бы Кодзима, не уйди он из Konami? Волгин, как и Райков, сильно полюбились американским косплейщикам, не в последнюю очередь из-за своей гомосексуальности. В общем, настоящий плохой русский.

Алексей Стуков. StarCraft.

Судьба этого вояки оказалась на редкость непростой. Причём, основные свои подвиги он начал совершать уже после своей гибели. Летающий по космосу труп Стукова достался зергам, которые оживили его, не забыв пропитать лечебным зерг-вирусом. Правда, сразу послужить Рою ему не удалось. Его пленили войска Доминиона, где были так любезны, что решили вылечить Алёшку от зерг-наследства. Но в ходе лечения, которое было больше похоже на бесчеловечные пытки над подопытным, его – сюрприз – заразили ещё сильнее, и Стуков, обретя неимоверную мощь, сбегает на встречу с самой Сарой Керриган, которая к тому моменту была уже настоящим зерг-мутантом. В итоге, в части Heart of the Swarm он представлен как немного нехороший, а в Legacy of the Void он уже, будучи уже в компании не только Керриган, но и Рейнора с Артанисом, решают прихлопнуть владыку Амуна. И – надо же такому статься – именно Стуков нанёс последний удар по своему бывшему мучителю.

Олег Петровский. Mass Effect 3.

Очень противный негодяй, командующий армией экстремистской организации Цербер, который долго пил кровь поклонникам Эффекта Массы, и которого при этом разработчики разрешили не убивать. В третьей части, в отношении этого героя, будет целых четыре варианта развития событий, при этом два из них предусматривали переход на сторону Альянса, хотя в одном случае, всё же в статусе военнопленного. Чем же так прославился этот товарищ? Тем, что он не является тупым злодеем, который убивает всех просто потому что злой. Он называл себя сыном человечества, и по-своему хотел людям добра. Но при этом он не встал ни сторону сил добра, ни на сторону Жнецов, оставшись верным идеалам Цербера. В общем, редкий пример хитрого, по-своему обаятельного и многогранного русского злодея, который, возможно, ещё когда-нибудь даст о себе знать.

Владимир Макаров. Call of Duty.

Этот русский оказался плох во всех отношениях – сумасшедший, но при этом смелый и хладнокровный террорист, который ненавидит и Америку и Россию. Именно он был главным действующим лицом в той скандальной сцене с расстрелом людей в аэропорту Шереметьево, которую запрещали, запрещали, но так и недозапретили. Макаров начинал как классический силовик. Успел повоевать в Чечне и других горячих точках. Неоднократно отличался особой жестокостью, за что и был объявлен в международный розыск. Но потом его оттуда убрали, когда он стал служить уже западным спецслужбам, работая на террориста Имрана Захаева. Довольно суровый и абсолютно негативный герой, которого ни косплеят, ни рисуют и не просят добавить в новые части. Полностью отмороженная сволочь, посредством которой американский шоу-бизнес лишний раз донёс до населения, что русских нужно бояться.

Владимир Лем. Max Payne 2.

Дядя Вова с польской фамилией неплохо обосновался в качестве главаря русской мафии в Нью-Йорке. И если в первой части товарищ Лем подружился с Максом, заключив взаимовыгодную сделку: мафия убивает босса итальянской мафии Пунчинелло, а Макс за это возвращает Лему захваченный корабль, то во второй части наш русский мафиози решает уже убрать Макса, для чего нанимает, через подставных людей, Мону – второстепенную героиню, главную любовь Макса, которая то убивает его, потом не убивает, а потом то погибает, то не погибает. Сам же Лем делает похожее: предает Макса, потом объясняет ему, что не хотел ничего такого, потом погибает в завязанной перестрелке, и, якобы, сгорает в огне от коктейля Молотова. Но мы видели, как уже сгорал Джокер, который в итоге оказался жив. Лем, конечно, не Джокер, но кто знает – возможно, мы бы узнали о нём ещё, не лишись Remedy прав на данную франшизу.

Константин. Rise of the Tomb Raider.

Откровенный негодяй – лидер так называемого ордена Троицы – таинственной сектантской организации, жаждущей власти над миром при помощи всяких мистических штуковин, в том числе и древних артефактов. Костя сотоварищи прибывает в Сибирь вместе с Ларой Крофт, и начинает поиски Святого Источника. Но у этих мужланов, конечно, ничего не получается, поскольку мисс Крофт, после нескольких неудачных попыток, всё же побеждает Константина, который – об этом можно утверждать наверняка – точно погибает. Чем он запомнился? Конечно, беспринципностью, подлостью и кровожадностью. А ещё тупостью: имея при себе чуть ли не роту боевиков, он умудрился не только не остановить Лару, и не найти артефакт, но и лишиться жизни. Словом, это не тот персонаж, из которого можно было бы слепить длинную франшизу, но как образец злобного русского, получился прекрасным.

Русский. The Punisher.

Ну, а завершим самым настоящим Русским. Именно так звали одного из персонажей в шутере Каратель, вышедшим ещё во времена PlayStation 2. Русский, что характерно, вообще герой комикс-вселенной Марвел. Здоровенный такой светловолосый мужик, с которого, видимо, копировали небезызвестного Ивана Драго. Русский, что характерно – один из главных врагов Карателя, который, на секундочку, сам не герой без страха и упрёка, а антигерой, то есть, как бы, борец со злом, но при этом сам использующий, так сказать, злые методы. Ну, а тут, стало быть, Русский, для которого даже имени не нашлось. Что характерно, не нашлось для него и особой суперсилы. Он просто очень сильный и практически непробиваемый. Хотя, нет – кое-что в нём было. Часть его организма была заменена на органы различных животных, из-за чего он, например, имел кошачье зрение и нюх собаки, а многие из костей были изготовлены из особо прочного пластика. Впрочем, это его не спасло, и Русский, в качестве одного из промежуточных боссов, погибает от рук Карателя на острове Гранд Никсон.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

21
Nov 19
Пошаговая тактическая стратегия Phoenix Point в своё время собрала 765 тысяч долларов на краудфандинге, за что впоследствии и поплатилась: когда её создатели...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top