TOP-10 экшенов с открытым миром 2020

16.12.2019

Что мы любим в играх больше, чем открытый мир Только большой открытый мир, и по возможности насыщенный. Кто бы как ни относился к подобным проектам, они всегда на виду у всех, всегда желанны и любопытны. Потому, что открытый мир – это почти всегда, что-то очень недешёвое и амбициозное. И вот о десяти лучших играх с открытыми мирами, которые должны выйти в следующем году, мы сейчас и расскажем.

Ghost of Tsushima.

Толком этот экшен нам до сих пор не показали. Релиз уже летом, а нас всё ещё кормят кинематографическими этюдами. Впрочем, как бы там ни было, открытый мир тут будет, хотя и окажется ограничен одним островом Цусима, чья протяжённость составляет около 70-ти километров, но учитывая, что львиная доля геймплея выпадет на стелс, можно предположить, что выделенных просторов игрокам хватит с лихвой.

Watch Dogs Legion.

Здесь наоборот – с геймплеем полный порядок. Игру показывали так подробно, что многие уже в неё успели наиграться. В качестве мира нам предложат Лондон со всеми своими районами, площадями и даже некоторыми пригородами. Конечно, рассчитывать на полное перенесение города – не стоит, но, как уже было заявлено Ubisoft, мир игры будет аналогичен по размерам миру предыдущей части.

Skull & Bones.

Unisoft настолько любит открытые миры, что там даже было официально заявлено делать игры только на их основе. На этот раз мир будет действительно огромен, поскольку речь идёт о морских путешествиях. Разработчики обещают романтическую эпоху позднего средневековья, когда порох был уже изобретён, но, когда на саблях и шпагах дрались вовсю. Кроме морских приключений нас ждут острова, пещеры, портовые кабаки, и, конечно, абордажи – куда ж без них. В общем, тем, кто не наигрался в Assassins Creed Чёрный Флаг – рекомендуется.

Dying Light 2.

В виде открытого мира здесь предлагается большой европейский город, прототипом для которого стал Париж. Вокруг, конечно, зомби-апокалипсис, который не удалось победить в первой части, а к зомби добавляются ещё и многочисленные банды, сражающиеся за контроль над районами и особенно за воду. В Techland обещают живую городскую экосистему, если её можно так назвать если где-то с зомби сильно повоевать, то они будут мигрировать. Банды также будут влиять на всё это дело по своему, навсегда изменяя каждый район, делая в итоге сам город – уникальным.

Cyberpunk 2077.

Ночной город – этим всё сказано. Правда, в отличие от того же Бегущего по Лезвию, здесь у нас будет ещё и день, что логично. Как было уже заявлено, по площади мир будет значительно меньше мира третьего Ведьмака, но при этом он будет гораздо плотнее насыщен контентом, ну а что до путешествий, то их предложено осуществлять по вертикали, бегая по этажам небоскрёбов, а иногда даже спускаясь в лабиринты подвалов. Здесь также будут свои банды, контролирующие отдельные зоны, и будет пригород. Если же убежать за пределы карты, то игра будет вести себя как и в Ведьмаке, предлагая вернуться назад.

Vampire The Masquerade - Bloodlines 2.

И ещё один Ночной город, возможно даже более атмосферный. Если мир Киберпанка, над которым работает CD Projekt RED периодически упрекают в бездушии, хоть и высокотехнологичном, то тут должно быть очень душевно, пусть и не так дорого. Вы – молодой, так сказать, начинающий вампир, которому нужно найти своё место, решить к какой из группировок примкнуть, и вообще немного прокачаться, чтобы чувствовать себя в безопасности. Игра была перенесена однажды, из-за технических проблем, и мы надеемся, что это скажется на её качестве самым позитивным образом.

Mount & Blade II Bannerlord.

Если не случится ничего из ряда вон выходящего, то данный средневековый ролевой экшен должен-таки выйти до конца 2020-го. Нас ждут необъятные просторы мира Кальрадии, в котором есть свои криминальные и не очень империи, неприступные замки и большие возможности для заработка для такого героя как ты. Точные размеры мира нам не назвали, но судя всему, он будет значительно больше мира первой части. Что говорить, если под одну только боевую карту здесь отведено 4 квадратных километра.

Last Oasis.

Эта игра о путешествиях. О путешествиях на причудливых механизмах, похожих на гигантских насекомых, работающих на всевозможных природных силах какой оборудован парусом, какой паровым двигателем. Ну, а когда придёт пора спустится с этих кораблей прерий, наступает другая – не менее интересная часть геймплея – сражения. Ну и самое главное – безопасная зона здесь будет постоянно смещаться за Солнцем, поэтому игрокам придётся проводить много времени в поисках солнечных лучей, открывающих территории, доступные для исследования и разграбления.

Gods & Monsters.

Об этой игре известно мало. Нас не пустили дальше рекламного видео и таких же рекламных обещаний, но уже сейчас можно сказать, что мир здесь будет открыт. Во-первых, это же Ubisoft, во-вторых, на этот раз разработчики чуть-чуть плагиатят Legend of Zelda, так что огромная, открытая и полностью свободная карта точно будет ждать вас в этом мире, наполненном античной мифологией, где вам нужно будет заняться спасением некоторых богов, попавших в неприятности.

Beyond Good & Evil 2.

Ну а завершим ещё одной игрой Ubisoft, которая, несмотря ни на что, может всё-таки выйти до конца 2020-го. Ведь игру начинали делать для консолей текущего поколения, поэтому разработчикам нужно торопиться. Точные данные по размерам мира пока ещё неизвестны, но можно сказать, что этот самый мир будет огромен, ведь вам нужно будет не только много бегать, но и летать, включая полёты на орбиту, где будет находиться ваша домашняя база. Сложно сказать, но учитывая скорости перемещения и возможность передвигаться не только в горизонтальном направлении, можно предположить, что мир данной игры будет рекордно большим для Ubisoft. Ну, а нам только и остаётся надеяться на то, что разработчики со своей работой справятся.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

10
Jul 20
Поляки из Bloober Team показали обновлённую графику своего кибер-детектива Observer: System Redux. Игра действительно выглядит радикально преобразившейся....
Back to Top