TOP-11 засекреченных игр, которые могут выйти в 2020-м году

07.01.2020

Как это обычно бывает, все эти ТОП-ы игр будущего, где мы фантазируем на тему грядущих релизов, в итоге сбываются наперекосяк. Часть игр не выходит, те которые выходят, оказываются не так хороши, а самыми лучшими выдаются те, о которых никто ничего не знал. И вот сейчас мы попробуем копнуть именно в эту сторону. Встречайте: TOP-11 не анонсированных игр, которые могут выйти, или которые, хотя бы покажут в следующем году.

11 место. Scalebound.

Начнём с игры, которая по слухам может быть эксклюзивом для Nintendo Switch. Изначально Scalebound разрабатывалась как эксклюзив Microsoft, ещё в те времена, когда мелкомягкие не стали смешивать Xbox-игры и игры для ПК. Её начали делать в 2013-м, а свернули разработку в 2017-м. Предполагалось, что это должен был быть экшен от третьего лица о сражениях с драконами, при этом у главного героя также был свой дракон в компаньонах, и геймплей базировался на раздаче команд дракону и самостоятельных боевых действиях в стиле, напоминающем бои в Devil May Cry. Игру делали японские специалисты, так что фактически это было, чем-то типа аниме. И вот в прошлом году французское отделение Amazon открыло предзаказ на данный экшен с крайней датой релиза в конце 2020-го. Так что на воскрешение вполне можно рассчитывать.

10 место. Ремастер Nier.

22-го апреля первой части Nier исполнится 10 лет. В этот день, возможно, нам представят её ремейк, или, как рассчитывают оптимисты, покажут новую часть. О том, что, что-то происходит, свидетельствует множество факторов. Например, Square Enix запустила в мировое турне симфонический оркестр, играющий композиции из этой франшизы. Во-вторых, официальный сайт бренда также пришёл в движение. Ну и, в-третьих, в самой Square Enix заявили, что помнят о юбилее, и, возможно, приготовят нечто интересное.

9 место. Ремейк Legend of Dragoon.

Эта игра известна лишь тем, кто имел в своё время первую PlayStation или, впоследствии PlayStation Portable. По факту проект представлял собой приключенческое фэнтези в необычной, можно даже сказать, уникальной атмосфере и с очень длинной, даже по тем временам, кампанией. Примечателен и тот факт, что разработкой оригинала командовал нынешний глава SIE Worldwide Studios, Сухэй Ёсида, который не так давно с любовью отзывался о данном проекте. Вдобавок, фанаты организовали петицию о возрождении игры, которую подписало уже несколько тысяч человек, ну и, наконец, в Bluepoint Games, которую мы знаем по ремейку Shadow of the Colossus, заявили о том, что работают над перезагрузкой какого-то старинного проекта Sony, который ждут очень многие.

8 место. Anthem 2.

Если вы думаете о том, что в BioWare успокоились и принялись делать Dragon Age 4, то это не так. Там вложили большие деньги, в том числе и чужие, в Anthem, и не намерены просто так сдаваться. Может показаться, что сама структура Anthem обречена на провал, что игры нужно делать по-другому, но сами разработчики, похоже, слепо влюблены в свою разработку, как какая-нибудь мать, любящая своё непутёвое дитятко. О том, что Anthem 2 возможен – рассказали на Reddit, и это на самом деле более чем реально. Они хотели себе свою Destiny, а поскольку Destiny обзавелась второй частью, то чем Anthem хуже? Он хуже всем, но кого это волнует, когда можно относительно незадорого выпустить ещё одну, как бы, ААА-игру.

7 место. Batman: Arkham Legacy.

Слухи о том, что данный экшен вот-вот покажут, бродили по Сети ещё несколько месяцев назад. Однако его не показали. Тем не менее, подробностей – выдуманные они или нет – всплыло достаточно. Якобы, Бэтмен будет не один, и разработчики предложат играть за всю его супер-семейку, где будет место, видимо, и Робину, и Ночекрылому, и Женщине-Кошке и бог-весть кому ещё. В качестве врага названа организация Суд Сов, и отдельные суперзлодеи, информация о которых настолько противоречива, что мы, пожалуй, не будем её приводить. Также известно, что, якобы, игру эту начали делать ещё до того как была сдана Arkham Knight, и, вроде бы, её анонс и последующий релиз должны состояться уже вот-вот, ибо разработчикам нужно успеть, пока ещё текущие PlayStation 4 и Xbox One не превратились в тыквы.

6 место. Ремастер Demons Souls.

Этот слух является частью слухов, связанных с японской студией Bluepoint Games. Дело в том, что если отринуть гипотезу о разработке Legend of Dragoon, то на первое место выходит именно перезагрузка Demons Souls – игра, которую ждут давно и безуспешно. Ничего конкретного неизвестно, но ряд западных игровых изданий, в течение нескольких месяцев, упорно утверждал, что данная игра выйдет на старте релиза PlayStation 5, и будет её эксклюзивом, или временным, или пожизненным. Были, впрочем, и слухи о портировании её на ПК, но в них верится приблизительно так же, как и в портирование туда же Bloodborne, то есть чуть более чем никак.

5 место. Новый Bioshock.

Слухов о том, что новая, то ли третья, то ли четвёртая часть БиоШока находится в разработке, было достаточно. Более того, не просто в разработке, а в длительной разработке. Игру, якобы, делали ещё с 2015-го. Якобы, 2KGames создала специальную студию, которой поручила разработку новой части этого сериала. Опять же, слухи таковы, что в игре будет мультиплеер. В каком виде – неизвестно. Но сюжет, а также узнаваемая атмосфера сохранится, как она вообще может сохраниться без своего идейного вдохновителя – Кена Левина. Вроде бы, речь идёт о том, что проект будут делать ещё несколько лет, но на самом деле это довольно странно: его явно начинали разрабатывать с учётом консолей текущего поколения, а если учесть, что новые приставки уже маячат на горизонте, то у нас получится вообще величайший долгострой. Поэтому рискнём предположить, что скорый, если не релиз, то анонс – не за горами.

4 место. Battlefield 2020.

Долгое время считалось, что будущая Battlefield будет про Вьетнам, и что это будет Bad Company, но последний слух опроверг то, что воспринималось ранее как почти свершившийся факт. Теперь принято считать, что события этой игры развернутся в атмосфере небольшого футуризма. Конкретно нас ждёт 2030-й год, так что никаких лазерных бластеров и космических кораблей. Всё более приземлённо, но с дронами, модным обвесом и, конечно же, с очередными политическими конфликтами. Слух утверждает, что за разработку отвечает всё та же DICE, которая принялась делать игру ещё до того, как в печать была сдана Battlefield 5. Если это действительно так, то поклонники последнего шутера, видимо, будут довольны. Те же кому пятая часть не зашла, возможно, будут разочарованы, поскольку за игру отвечают всё те же ребята, и делают её с применением всё те же технологий, что и раньше, в расчёте на выход на PS 4 и Xbox One в том числе.

3 место. Assassins Creed: Ragnarok.

Слухов так много и они так горячи, что в ином виде новую часть Assassins Creed мы себе уже не представляем. Исходные сведения таковы: герой будет один – мужчина, чьи приключения развернутся в северных землях, где будет и Англия, и Дания и часть скандинавских стран. Временной интервал – где-то 11-й век нашей эры. Язычество отступает перед христианством, но всё ещё борется, поэтому религиозная тема будет в этой игре доминирующей. Герой – сын ирландского короля Брайана Бору. В геймплей вернут щиты, и добавят большое количество двуручного оружия, типа секир и топоров. Добавится система паркура с возможностью лазать по деревьям, и система найма случайных персонажей, типа как в Watch Dogs Legion, которую, похоже, Ubisoft теперь будет пихать везде, как ранее пихала разблокировку вышек. Ещё обещают систему осад крепостей, взятую, похожую из Middle-earth: Shadow of War, ну и, напоследок, слухи утверждают о продвинутой механике охоты, для которой будет выделена отдельная ветка навыков, включая ремёсла. Игру должны выпустить в последнем квартала 2020-го.

2 место. Mafia 4 и Mafia 2 Remaster.

Сразу два слуха решено объединить в один. Что до ремастера второй части, то тут объяснять особо нечего: шедевр прошлых лет, ещё совсем не устаревший, подтянут по графической части, особо не напрягаясь. Хотели бы напрячься, сделали бы ремейк части №1, но пока что об этом никто ничего не сообщал. Что до части №4, то тут всё сложнее. Во-первых, точно известно, что студия, которая, якобы, делает эту игру, нуждалась в услугах специалиста по мультиплееру. Это может намекать на сетевую составляющую. Может быть какой-нибудь кооператив. Во-вторых, разработчики, а это всё та же Hangar 13, готовят 70-ые года в Лас-Вегасе. Герой второй части – Вито Скалетта – появится снова, но главным ему не быть. Тем не менее, играть предложат также за итальянца, который попадёт в историю, вдохновлённую фильмами Мартина Скорсезе. До конца 2020-го с релизом могут и не успеть, но анонс точно должен подъехать.

1 место. GTA 6.

Ну, а завершим мы новой частью самого популярного в мире бандитского экшена, о котором слухов столько, что впору отдельную книгу им посвящать. Итак, якобы, играть будет предложено за паренька, решившего устроить свой наркобизнес. Начав с простой продажи на улицах, он разовьёт своё предприятие до международного статуса, наладив поставки из Южной Америки, и в итоге, перейдя дорогу воротилам наркоиндустрии. В игру, якобы, вернут Вайс-Сити, и ещё один город, о котором пока поступала противоречивая информация. Также рассказывали о продвинутых погодных условиях, о том, что в игре испанской речи будет, чуть ли не больше, чем английской, поэтому субтитры придётся читать не только нам, но и американцам. Был слух и о том, что героем будет женщина, либо одним из героев, но пришёл он из довольно сомнительного источника, так что оставим его на потом. А вот то, что нынешний проект Rockstar имеет какое-то отношение к Ямайке и Колумбии – это факт: на прошедшее рождество членам коллектива раздавали сувениры, включая какие-то нашивки, где на фоне флагов этих стран присутствовал логотип Rockstar. А тут ещё американская рэп-группа City Morgue объявила о контракте с этой компаний, и о том, что его – контракта – подробности будут известны летом. Ну, а самое главное – это то, что GTA 5 в своё время вышла на консолях прошлого и будущего поколения одновременно, охватив благодаря этому огромнейшую аудиторию. И, дескать, этот приём разработчики повторят снова. Ну, а поскольку новые консоли поступят в продажу уже будущей осенью, перспективы выхода этой, долгожданной для многих игры, близки как никогда.

Попробуйте эти игры

25
Sep 20
Всем известно, что оценки прессы – это одно, а оценки геймеров – совсем другое. Именно второй показатель, как правило, является более объективным. Именно поэтому...
Back to Top