Во что поиграть на карантине? 10 атмосферных игр про апокалипсис

28.03.2020

Привет, карантинные! Чем хуже за окном – тем уютнее кажется дома. И чтобы ваш вынужденный домашний арест протекал как можно более ярко, предлагаем вашему вниманию 10 наиболее атмосферных игр про конец света и болезни, включая вирусные, зомби, инопланетные и ядерные постапокалипсисы.

Fallout: Sonora.

Начнём с классики, которую авторы Fallout: Nevada решили возродить снова. Вы – простой крестьянин, который однажды вернувшись домой с дальних полей, узнаёт, что часть его племени, включая членов его личной семьи, похитили рабовладельцы. И вы, похоже, единственный взрослый мужик из выживших, который способен, что-то сделать. Почему эта игра подходит под карантин? Потому, что в ней отличная, настраивающая на бренность бытия музыка, и замечательная атмосфера всеобщего упадка и гибели, в которой отдельные смельчаки отчаянно пытаются выживать. Болезни, включая облучение, тут также имеются.

This War of Mine.

Уже практически классика, а классика, как известно, не увядает. Возьмите на себя роль выживших в полуразрушенном доме, в котором холодно, нет еды, гречневой крупы, туалетной бумаги, лекарств и интернета. Зато есть грабители, болезни, и постоянный страх перед улицей. Прямо как сейчас у некоторых. Игра хороша тем, что имеет множество особенных дополнений, отлично переведена и обладает уникальной атмосферой всеобщего тлена и безысходности. Так что если прямо сейчас вам очень жалко себя, сидящего на карантине, попробуйте сыграть в данную игру. Возможно, после этого вы решите, что не всё так плохо.

Metro Exodus.

Пессимистам, смотрящим на это вот всё, и желающим предугадать будущее, которое всех нас ждёт, и не только предугадать, но и немного прочувствовать, рекомендую данный стелс-шутер, равно как и вообще все остальные его части. Просто поменяйте ядерную войну на коронавирус, загнавший людей в подземелье, и мутировавший в телах животных, научившись их заражать, и вот вам готовый сценарий, который нас всех ожидает.

Doom Eternal.

Кто бы мог сказать, что франшиза Doom доползёт до жанра постапокалипсиса. Однако так и случилось: Земля подверглась атаке демонов, которые, как и положено добротным демонам, начали переделывать земное окружение под демонское. А вот вам секрет, как получить в данной ситуации наибольшее удовлетворение от прохождения: представьте, что демоны – это бациллы коронавируса. Объясните бабушке, маме, или жене, что вот этот какодемон – ни что иное, как летающий коронавирус, и что твой компьютер подключён к медицинской лаборатории, и что ты не просто играешь, а отдаешь мощности своего железа на борьбу с заразой, поэтому тебя нельзя отвлекать на какие-то там посторонние дела.

Dying Light.

Старый добрый зомбиапокалипсис. Видели тех, кто в истерике сражался в супермаркете за туалетную бумагу? Задумайся – возможно, зомби уже среди нас. Кроме того, главный герой здесь также страдает от болезни, с которой в меру сил и обстоятельств, борется. Как у него это получается? Тут всё зависит от вашего персонального ешения, но лично мы выразим надежду, что пусть участь человечества будет лучше, чем участь последних выживших в данной игре.

Subnautica.

И ещё одна игра о выживании. Вы можете резонно возразить: да какой же тут постапокалипсис? А я отвечу: самый обычный – инопланетный. Кроме того, для героя, оказавшегося на чужой планете, да ещё и под водой, это самый что ни на есть настоящий апокалипсис. И ведь – да – он также болен. Болен также таинственной, невесть откуда взявшейся гадостью, которую нужно вылечить, сотворив по сути своей, настоящее чудо. Отдельно игру можно порекомендовать тем, у кого был запланирован отпуск в жарких странах, но теперь всё сорвалось. Поплавайте хотя бы здесь. На отмелях тут есть очень красивые места.

7 Days to Die.

Если вы пессимист, и вам кажется, что после всего этого, на улицу всё же придётся выйти, и что на этой самой улице всё будет очень и очень плохо, тогда вам сюда. Начинайте готовиться к экшену раньше, чем он наступит. Тренируйтесь, боритесь за ресурсы, добывайте, воюйте, прячьтесь и вообще выживайте как можете. Игра не самая новая, но всё ещё интересная. Если проникнуться – можно погрязнуть на десятки часов.

Mad Max.

Если заглянуть сильно в будущее, то, кто-то, быть может, увидит именно такой постапокалипсис. Вирус уничтожил человечество. Гречки не хватило всем, правительства пали, и теперь прав тот, у кого больше бензина. Вам запрещают выходить на улицу, чтобы покататься на вашей любимой машине? Покатайтесь в этой игре, заодно подтяните навыки стрельбы за рулём и езду по грунтовкам. Ну и да – гречнево-коричневый цвет в этой игре – преобладает. Это важно. Точно также как возможность выедать опарышей из животов покойников. Не самый бесполезный навык во времена всеобщего карантина.

The Walking Dead.

Не во всех карантин вселяет бодрость. На некоторых наоборот он навевает апатию. При таком состоянии ни в какие экшены играть не хочется. В таком случае получите однокнопочную историю про выживание среди зомби в мире, бесконечно жестоком и смертельно опасном. Чем-то похоже на среднестатистическую поездку рано утром в общественном транспорте на работу или на учёбу. Ну и, конечно, герои здесь полным ходом подхватывают известную опасную болезнь, превращающую их в самых ужасных тварей. Типа тех, которые дерутся за туалетную бумагу.

Plague Inc: Evolved.

Ну, а завершим мы просто абсолютным хитом, в который можно играть и на ПК, и на мобилках, и даже на всяко-разных консолях. Здесь всё прямо как у нас с вами: скромный и никому не известный вирус постепенно ввергает человечество в хаос. Миллиарды он ещё не выкосил, но кто знает, чем всё закончится. Разработчики, кстати, пообещали добавить обратный режим борьбы против коронавируса. Так что проверяйте. Кто знает, возможно, он уже вышел.

Попробуйте эти игры

06
Jun 20
Продолжаем пожинать последствия беспорядков в США. Стало известно, что выставки EA Play и Steam Game Fest перенесены. Первая – на 18-ое июня, а вторая на 16-ое....
Back to Top