В Bethesda объяснили, почему они запрещают перепродавать диски

13.08.2018 - 13:01

История американца, которому юридическая компания, представляющая интересы Bethesda, запретила продать купленный и не распечатанный диск The Evil Within 2, получила продолжение.

В частности, ситуацию прокомментировал сам глава Bethesda, Пит Хайнс. Дело в том, что продавец позиционировал свой товар, как новый, несмотря на то, что фактически он уже был в употреблении, так как новый хозяин приобретёт его с рук у человека, не имеющего лицензии.

Далее прямая речь: «Вы могли открыть диск, поиграть часов пять, потом запечатать назад и сказать: Эй, это новая вещь. Хотя на самом деле это не так. Просто добавьте к описанию, что этот предмет уже был в употреблении, и у вас не будет никаких проблем».

Далее мистер Хайнс изо всех сил начал уверять, что запрещать продавать б/у диски никто не собирается, и речь касается только тех, которые технически показанные, как новые.

Такая вот трогательная забота со стороны Bethesda, которая – есть мнение – на самом деле направлена на защиту интересов магазинов, которые могут понести убытки, если народ массово начнёт перепродавать «новые» диски с играми.

Попробуйте эти игры