В Bethesda объяснили, почему они запрещают перепродавать диски

13.08.2018 - 13:01

История американца, которому юридическая компания, представляющая интересы Bethesda, запретила продать купленный и не распечатанный диск The Evil Within 2, получила продолжение.

В частности, ситуацию прокомментировал сам глава Bethesda, Пит Хайнс. Дело в том, что продавец позиционировал свой товар, как новый, несмотря на то, что фактически он уже был в употреблении, так как новый хозяин приобретёт его с рук у человека, не имеющего лицензии.

Далее прямая речь: «Вы могли открыть диск, поиграть часов пять, потом запечатать назад и сказать: Эй, это новая вещь. Хотя на самом деле это не так. Просто добавьте к описанию, что этот предмет уже был в употреблении, и у вас не будет никаких проблем».

Далее мистер Хайнс изо всех сил начал уверять, что запрещать продавать б/у диски никто не собирается, и речь касается только тех, которые технически показанные, как новые.

Такая вот трогательная забота со стороны Bethesda, которая – есть мнение – на самом деле направлена на защиту интересов магазинов, которые могут понести убытки, если народ массово начнёт перепродавать «новые» диски с играми.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top