Продюсер Battlefield V извинился перед российскими геймерами

14.11.2018 - 14:05

История с «неправильной» политикой СССР, о которой пытался заикнуться Дэвид Сирланд – главный продюсер Battlefield V, получила продолжение.

Мы не хотели касаться этой темы, но тут уже не коснуться нельзя. Началось с того, что мистер продюсер на чистом глазу сказал, что мы добавим советскую армию в Battlefield V, но у нас есть проблема: СССР в ходе войны менял сторону. Это вызвало бурю негодования у отечественных геймеров, хотя бы немного знакомых с историей.

В итоге твиттер-аккаунт разработчика осадили тысячами комментариев. Кто поносил его последними словами, кто вежливо и терпеливо объяснял, как было на самом деле, а кто-то справедливо указывал разработчикам на их исторические неточности, начиная от танков Тигр в 41-м году, и заканчивая формой солдат.

В итоге мистер Сирланд начал вилять, сначала сказав, что «СССР сильно повлиял на ход войны», потом сказал, что его желание добавить советскую армию должно быть большим комплиментом для россиян, потом объяснил, что если добавить СССР на сторону союзников, это будет «крайним упрощением», но в итоге, под давлением фактов всё же принёс извинения, сказав, что «Прошу прощения за недоразумение, и извините, что рассердил вас». Такой вот небольшой, но показательный урок для адептов альтернативной, прозападной истории.

Попробуйте эти игры