EA не верит в Battlefield 5, отказывая в аренде серверов

24.01.2019 - 14:45

Как доподлинно известно поклонникам Battlefield, Electronic Arts активно продвигает такую штуку как аренда серверов, чьи владельцы смогут превратить игру во, что-то личное, внеся изменения в локации, баланс, режимы, настройки прокачки и т.д. В общем, личный лицензионный сервер даёт возможность на официальных правах сделать свою собственную Battlefield.

Так было с Battlefield 1, но, похоже, что Battlefield 5 подобное не грозит, поскольку электронщики совсем не верят в свою игру, честно признав, что подобная акция не окупится, поскольку данный шутер не планируют долго поддерживать.

Рассказал об этом Дэн Митре – один из управляющих отдела по связям с международным геймерским сообществом. Конкретно он заявил следующее: «Аренда должна соответствовать вашим ожиданиям и нашим стандартам. Также она должна иметь экономический смысл, и что касается Battlefield 5, то тут мы не можем предоставить данную услугу, содержание которой не окупится». Иными словами, желающих взять сервер в аренду так мало, что разворачивать подобную программу – бессмысленно.

Попробуйте эти игры