Ubisoft высмеяла «Стену Трампа» в The Division 2

07.03.2019 - 14:56

Одним из предвыборных обещаний нынешнего президента США, Дональда Трампа, было обещание построить стену на границе с Мексикой, дабы воспрепятствовать поступлению незаконных мигрантов, а также контрабанде, среди которой основная масса приходится на наркотики, поступающие из Южной Америки. И, похоже, эту самую стену решили высмеять в The Division 2, несмотря на то, что Ubisoft уже неоднократно заявляла о том, что политика вредна для бизнеса, и что вторая Дивизия – не политическая.

Тем не менее, политика будет. В игре решили высмеять эту самую Стену Трампа, подав её с другой – с мексиканской стороны.

Дело в том, что последнем пресс-релизе Ubisoft, посвящённому The Division 2, слово взял неназванный президент Мексики, выразивший обеспокоенность нестабильной ситуацией в США: «Мы уже видели караван граждан США с восточного побережья, прибывающих к нашей границе, в надежде въехать в страну для защиты, получения услуг и спасения от тёмных зон анархии и хаоса». Поэтому правительственные войска и национальная полиция будут защищать границу с «мандатом нулевой терпимости», а само правительство де одобрит финансирование стены на границе с США, дабы воспрепятствовать притоку беженцев.

Правда, вряд ли эту самую стену придётся увидеть, поскольку события The Division 2 будут развиваться в Вашингтоне и окрестностях.

Попробуйте эти игры