EA не собирается вводить возрастные ограничения на микроплатежи

01.08.2019 - 10:33

Тучи над Electronic Arts с её системой микроплатежей в серии FIFA, продолжают сгущаться. Политики разных стран всерьёз рассматривают вопрос приравнивания лутбоксов к азартным играм, и в той же Бельгии и Нидерландах уже рассмотрели, решив приравнять. Однако электронщики продолжают сражаться за свои деньги.

На фоне опубликованного финансового отчёта, в котором упоминается ожидание мощной прибыли в первом квартале следующего года (естественно от FIFA 20), ведущий продюсер режима Ultimate Team, Гаррет Ридер, провёл пресс-конференцию, на которой заявил, что добавлять возрастные ограничения на покупку премиум-валюты, для последующей траты на наборы с футболистами, они не планируют, и что эта ответственность, дескать, полностью лежит на потребителях. Такой блок возможен только на уровне платформ: Nintendo, Sony или Microsoft, но сами они ничего такого предпринимать не собираются, поощряя таким образом все эти истории, когда дети опустошали банковские карты родителей в надежде приобрести, какого-нибудь Месси.

Ну, и да: ещё он заявил о том, что «добавление женщин-футболистов в существующие футбольные клубы – не то, чем они планируют заниматься прямо сейчас». Но, видимо, когда-нибудь, в какой-нибудь FIFA 25, нечто подобное запросто может начаться.

Игра: 

Попробуйте эти игры

21
Sep 19
В Capcom долго думали, а потом решили заявить, что их Project Resistance – не сетевая игра, и что в ней будет одиночная, оффлайн сюжетная кампания. Почему об...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top