Скандал в FIFA 20. Раскрыт крупнейший заговор ТОП-игроков

07.11.2019 - 22:02

Стример Ник Бартелс, специализирующийся на FIFA, раскрыл целый заговор ТОП-игроков Северной Америки, которые, во-первых, координировали свои игры друг с другом, во-вторых, вредили блогерам-конкурентам, включая самого героя истории.

Дело было так: играя в турнире Weekend League, пытаясь замахнуться на ТОП-100, гражданин обнаружил странный глюк: его выкинуло из начавшегося матча. Затем ситуация повторилась, притом, что его, якобы, последний раз выбрасывало 4 года назад.

Это показалось парню подозрительным, и он начал изучать вопрос, узнав в итоге о целой группе ТОП-фиферов в Discord, которые уже много месяцев, или даже лет, координируют игры с целью не играть друг против друга. Этим они обеспечивают себе более лёгких соперников, добираясь в ходе своих трансляций до высоких позиций, зарабатывая дополнительные деньги, и получая всевозможные финансовые бонусы от контрактов с Electronic Arts. А ещё там используют некое хакерское программное обеспечение, которое рвёт соединение, присуждая поражение тому, кто оказался на другой стороне. Подобным методом, дескать, решили бороться с автором расследования, в котором видели конкурента, и которому вредили на трансляциях.

В EA в итоге заявили, что примут меры, и что кого-то даже уже забанили, отлучив от киберспорта в том числе. В общем, такие вот честные спортивные состязания.

Игра: 

Попробуйте эти игры

30
Май 20
События Wasteland 3 происходят в Пустоши, где, как известно, нет особого места для морали, доброты и совести. Побеждает самый практичный, пусть для этого нужно...
Back to Top