Disney требует от разработчиков переосмысления вселенных Spider-Man и Star Wars

14.02.2020 - 13:01

В ходе прошедшего саммита DICE, где собрались видные представители игровой индустрии, некто Шон Шоптау, занимающий сложную должность старшего вице-президента Disney по играм и интерактивному опыту, заявил о том, что разработчики должны переосмысливать франшизы при создании видеоигр. В частности, этого требуют вселенные Человека Паука и Звёздных Войн.

Мистер вице-президент отметил несомненные успехи Star Wars Jedi: Fallen Order от Respawn Entertainment и Spider-Man от Insomniac Games, что убедило компанию больше сотрудничать с игровыми разработчиками. При этом последним будет предоставлена максимальная свобода, чтобы авторы могли внедрять собственные творческие фантазии, не ограничивая себя канонами вселенной.

Вроде бы, хорошо, но чем это чревато? Тем что кроме Звёздных Войн и Человека Паука каноничность утратят вселенные Чужих, Хищника, Людей Икс и Фантастической Четвёрки, Планеты Обезьян, Трона, Аватара, Трансформеров и все прочие, которыми Disney уже владеет, или завладеет в будущем, и появление в будущей части Звёздных Войн, каких-нибудь зомби – вполне возможно.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

14
Aug 20
Только вчера мир узнал о том, что Fortnite удалили из App Store, а Epic Games опубликовала специальный поясняющий трейлер о том, как плохой монополист Apple...
Back to Top