Gear Tactics с предварительными оценками. Проще, чем XCOM

28.04.2020 - 01:16

Итак, Gear Tactics накануне релиза, обзаводится оценками от прессы, которые, как это часто бывает, получились неоднозначными. В периоды такой вот неоднозначности публика любит вспоминать о заангажированности журналистов, неспособных объективно оценивать, а на самом деле здесь самая настоящая вкусовщина.

И к чему же эта самая вкусовщина привела? На данный момент Gear Tactics имеет на Metacritic 81 балл после 65-ти рецензий. Вполне достаточно, чтобы сделать определённые выводы. Максимальная оценка, как водится, 100 баллов, минимальная – 55. Налицо плюрализм мнений.

Сначала о хорошем. Данную пошаговую стратегию похвалили за инновационную систему ходов, хорошо выглядящих персонажей, остроощущаемую атмосферу Шестерней Войны, узнаваемых боссов, хорошую производительность, интересные ветви прокачки, кинематографические вставки, и в целом за сюжет, который хоть и не блещет, но более или менее смотрится.

Ну, а что там на предмет критики? Игру поругали за скучную тактическую механику, как ни странно, за разочаровывающий сюжет, который некоторые назвали сюжетом для галочки, невысокую сложность и малое количество рисков, громоздкие меню между миссиями, безликость солдат, одинаковую экипировку и однообразность побочных заданий. В общем, красиво, претенциозно, не дёшево, но пустовато и суховато. Будем надеяться, что Gear Tactics 2 получится куда лучшей игрой.

Игра: 

Попробуйте эти игры

30
Nov 20
Знаменитый японский игровой дизайнер, Масахиро Сакураи, не то чтобы обрушился с критикой на PlayStation 5, но основательно так дал понять, что недоволен...
Back to Top