Gods & Monsters могли переименовать из-за энергетического напитка

15.09.2020 - 22:37

Показанный на днях комедийный экшен Immortals Fenyx Rising, как вы знаете, ранее назывался Gods & Monsters. И вот, похоже, мы узнали, что стало причиной его переименования.

Официальная, озвученная прилюдно версия, состояла в том, что игру решили переделать, переосмыслить, так сказать, и поэтому задумали вручить ей другое, более точное название, чтобы совсем уж освежить проект. Однако информация, появившаяся на сайте Патентного бюро США, раскрыла эту историю с другой, неожиданной стороны.

Дело в том, что против названия Gods & Monsters выступила американская Monster Beverage Corporation – компания, известная как производитель энергетического напитка Monster Energy, который даже засветился в некоторых видеоиграх. Кроме того, данную марку активно раскручивают, спонсируя кибертурниры. А тут видеоигра со словом Monster в названии. Непорядок.

Тем не менее, это довольно странно. Если вбить Monster в Steam, то можно увидеть, что это слово имеется во множестве видеоигр. Например, тот же Monster Hunter. Возможно, Ubisoft поспешила перестраховаться, а возможно ей действительно угрожали судом.

Игра: 

Попробуйте эти игры

24
Sep 20
Загадочный экшен Elden Ring, анонсировали, после чего сделали вид, что игры не существует. Однако она всё же не забыта. Это дал понять сам Хидетака Миядзаки,...
Back to Top