Тодд Говард поблагодарил Microsoft за The Elder Scrolls

22.09.2020 - 12:27

На официальном сайте Bethesda, размашистое обращение опубликовал Тодд Говард, смысл чьих слов в общем состоит в большом энтузиазме от перехода под крыло Microsoft. Эта компания много лет сотрудничала с Bethesda, а сам Фил Спенсер был его давним другом. Ну, а самое главное, он рассказал о том, что без Microsoft, игры серии The Elder Scrolls не были бы так хороши и популярны.

Сначала он рассказал о Морровинде, по поводу которого имел сомнения в плане выпуска на Xbox 360. Игра, мол, была хардкорной и не подходила для того, чтобы играть, лёжа на диване. Однако в Microsoft его переубедили, чему он несказанно рад: Morrowind смогла стать одной из самых продаваемых игр на Xbox, после Halo.

Затем пришёл черёд Обливиона, который нужно было не просто перенести на Xbox 360, но и сделать его похожим на проект нового поколения. Потом пришёл черёд Fallout 3 и Skyrim, и каждый раз и игры, и сама Bethesda росли вместе с Microsoft, а теперь вот пришёл черёд Starfield, который, со времён Обливиона, получит мощнейшую модернизацию движка. Шестой части Древних Свитков это тоже касается.

Тем не менее, есть мнение, что демонстрировать неуёмный оптимизм – преждевременно. Вспомните какие громкие слова произносил Брайан Фарго, когда его inXile Entertainment была куплена Microsoft, но несмотря на это Wasteland 3 получилась весьма посредственной игрой с кучей технических проблем. Но мы будем надеяться, что те ребята, приведшие Bethesda сначала к кризису и потери репутации, а потом вообще к продаже, уйдут из компании, а за дело возьмутся настоящие профессионалы.

Попробуйте эти игры

22
Oct 20
PlayStation – это не только большие ААА-проекты, но и скромная индюшатина. Одной из таких оказалась игра под названием A Tale of Paper, которая обзавелась...
Back to Top