Sony меняет планы. Gran Turismo 7 и God of War Ragnarok выйдут на PS 4 тоже

Sony меняет планы. Gran Turismo 7 и God of War Ragnarok выйдут на PS 4 тоже

Непростая пресса и простые геймеры критикуют Sony за прыжок с подвыподвертом в отношении Gran Turismo 7 и God of War Ragnarok, которые изначально были объявлены как эксклюзивы PlayStation 5, а теперь вот выяснилось, что на PS 4 эти игры также выйдут.

Об этом в блоге PlayStation заявил президент PlayStation Studios, Гермен Хульст. На вопрос о развитии PS 4, он ответил, что 110 миллионов владельцев этой консоли нельзя сбрасывать со счетов, и что в Horizon Forbidden West, Gran Turismo 7 и God of War Ragnarok они также смогут сыграть, если захотят.

Это было сказано довольно буднично, словно это давно известный факт, однако ещё несколько месяцев назад, на стадии бурного маркетингового продвижения PS 5, производитель представлял Gran Turismo 7 и новую God of War, как некстген-эксклюзивы.

По этому поводу целый ряд авторитетных журналистов и блогеров заявили, что такой подход выглядит некрасиво, что это подрывает авторитет PlayStation, что слова инженера PS, Марка Церни, о том, что на PS 5 будут выходить игры, которые невозможно запустить на PS 4 – ерунда, и что вышеописанная пара игр оказалась недостаточно хороша для эксклюзивности PS 5, в отличие от тех же Ratchet & Clank и Returnal. А журналист Имран Хан написал, что те игры изначально делали для PS 4, которые потом решили пустить на эксклюзивное продвижение PS 5, однако, из-за коронавирусной пандемии и дефицита последней консоли, было принято решение о расширении платформ. И что у Sony есть множество проектов, о которых геймеры никогда не узнают, как об играх, создаваемых для текущего и прошлого поколения PlayStation.

Игра
Комментарии для сайта Cackle