Blizzard теряет президента и откладывает Diablo Immortal

Blizzard теряет президента и откладывает Diablo Immortal

Из Blizzard продолжают поступать сомнительные новости.

Во-первых, видимо, не выдержав скандала с токсичной обстановкой в компании, свой пост покинул президент Метелицы, Джей Аллен Брэк, который ушёл, что характерно, вместе с одним из начальников отдела кадров компании. Теперь командовать Blizzard будут Джен Онил – ранее руководившая студией Vicarious Visions, и бывший начальник Xbox, Майкл Ибарра, хотя как пишет Джейсон Шрайер, два вышеперечисленных специалиста назначены соруководителями, поэтому реальным управляющим является Бобби Котик. Сам же мистер Брэк проработал в Blizzard последние 15 лет, и дальнейший его карьерный путь пока что неизвестен, но в Сети уже шутят об ожидании новости про ветеранов Blizzard, создавших новую студию.

Во-вторых, из финансового отчёта компании стало известно, что Diablo Immortal переносят, так и не объявив конкретную дату. Новые сроки назначены на первую половину следующего года. К счастью, Diablo II: Resurrected по прежнему собираются выпустить 23-го сентября. Diablo 4 при этом получает дополнительное финансирование, а Overwatch 2 прошёл некий «важный этап», и его новый показ состоится в ближайшие месяцы.

Ну, и в-третьих, на Activision Blizzard подал в суд один из инвесторов. Некто Гарри Ченг, имеющий акции компании, считает, что её руководство умышленно скрывало ситуацию по поводу внутренних расследований, и теперь акции корпорации просели на 10%, поэтому мистер Ченг требует компенсации.

Игра
Комментарии для сайта Cackle