Разработка Call of Duty и Diablo может быть под угрозой, из-за забастовки

Разработка Call of Duty и Diablo может быть под угрозой, из-за забастовки

Как и следовало ожидать, скандал вокруг Activision Blizzard не планирует завершаться просто так. Пока могущественный Бобби Котик не принялся заметать сор под ковёр, сотни, а может уже и тысячи сотрудников компании, понимая, что нужно ковать железо не отходя от кассы, объявили что-то типа забастовки, из-за чего под угрозой прекращения разработки оказались виднейшие франшизы тандема компаний, типа Call of Duty и Diablo.

Понять сотрудников можно: Activision Blizzard, несмотря на имя, считается одним из самых низкооплачиваемых игровых гигантов. Ситуацию осложняет то, что в штате Калифорния, где расположен главный офис компании, стоимость недвижимости одна из самых дорогих в США, поэтому, собственно, на сегодня более тысячи сотрудников объявили забастовку, написав открытое письмо руководству, сквозь которое красной нитью проходят два требования: начать доверять жертвам токсичной обстановки и наказать виновных, а также сделать общедоступными сведения, касаемо разброса зарплат и работы карьерного лифта.

Непотопляемый мистер Котик, видимо, планирует пересидеть данную историю в своём кресле, однако, справедливости ради отметим, что ранее в подобные истории его компания не попадала.

Игра
Комментарии для сайта Cackle