Вместо белых мужчин в Electronic Arts обещают разноцветных женщин

05.09.2015 - 16:34

Исполнительный директор Electronic Arts, Питер Мур заявил прессе о том, что герои видеоигр не могут быть одними только белыми мужчинами. Главный рецепт успеха в игровой индустрии кроется в разнообразии, поэтому в ближайшем будущем геймеры могут ожидать от Electronic Arts несколько сюрпризов в этом отношении.

Мистер Мур поведал о том, что игровые компании должны остановиться и сделать шаг назад, пересмотрев некоторые взгляды на формирование новых идей. В качестве положительного примера, мистер Мур привел собственную компанию, где сотни мужчин, работающих под чутким надзором женщин, создали множество игр типа Mirror's Edge: Catalyst, The Sims 4 и даже Star Wars Battlefront, над которым в должности старшего продюсера заведует некая Сигурлина Ингварсдоттир.

А прямо на днях свою работу закончили тридцать школьниц какого-то технического ВУЗа, в течение семи недель писавшие для электронщиков программный код для очередной игры.

Ну, а завершил мистер Мур тем, что пообещал с годами существенно увеличить количество женщин футболистов в FIFA, которых пока что только 15% от общего числа спортсменов, что по мнению «электронного» исполнительного директора совершенно неприемлемо.

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Студия Systemic Reaction выложила первый полноценный геймплей динозаврового шутера Second Extinction, который тут же огрёб гору критики в свой адрес, подтвердив...
Back to Top