Что делать, если вас обыгрывают в FIFA 17?

26.12.2016

Включили Origin. Запустили FIFA 17. Вошли в режим Ultimate Team. Проиграли раз, проиграли два. Зашли в меню состава, сделали пару перестановок. Включили матч опять. Стало ещё хуже. Проиграли три, проиграли четыре. Рассвирепели! С криком: «Да, что ж, я играть разучился, что-ли?» – играете ещё три матча, и лишь один из них сводите в ничью, а другие снова проигрываете. Ломаете клавиатуру, перебираете все известные нецензурные слова, проклинаете соперников. Выключаете игру, и обещаете сами себе не включать её неделю. Затем не выдерживаете, и на завтра снова включаете. Проигрываете, удаляете FIFA 17, и врубаете, например, Ведьмака.

Знакомая ситуация, не правда ли? Если вы дочитали до второго абзаца, значит, скорее знакомая, чем нет. Ситуация знакомая, но, что делать, если такое происходит? Куда бежать, и каким богам, какие жертвы приносить? Если вы не знаете, то вам повезло, потому, что знаем мы, и сейчас вам об этом расскажем.

Перезарядите очередь.

Не секрет, что в FIFA 17 действует ряд скриптов, а также специальная уравнивающая система, которая не даст вам вырваться вперёд, набив, например, количество побед вдвое большее, чем поражений. Вас сломают через колено, причём, самым мерзким образом. Вам не дадут сильного соперника, а просто чуть замедлят и ухудшат ваших игроков. Попробуйте, например, накрутить читом несколько десятков побед, а затем поиграйте самостоятельно. Вы увидите, что ваши игроки медленны, а игроки соперника быстры, ваши бьют не точно, а их бьют точно и пасы отдают правильные, и вратарь у них умница.

Такое часто бывает, когда вы, играя в ПК-версию, будете использовать VPN-программу, меняя IP-адрес, играя то с поляками, то с турками, то с немцами. Как только вы попадаете на новый сервер, система сразу считает, что вам неплохо было бы проиграть, поэтому делает с вашей командой всё вышеперечисленное.
Следовательно, вам нужна перезагрузка. Выйдите из игры, закройте Origin, отключитесь от Сети, перезагрузите компьютер или приставку, в конце концов. Это должно сработать, несмотря на то, что больше похоже на шаманские пляски и танцы с бубном.

Попробуйте поменять высоких футболистов на низких, и наоборот

Меняйте расстановку.

Естественно, нужно менять расстановку, причём, если вы мало забиваете, то не обязательно надо ставить 3 форварда, а если вы много пропускаете, то не обязательно нужно ставить 5 защитников. Как показывает практика, нужно просто найти т.н. «философский камень». Свой личный, персональный. Под камнем имеется в виду расстановка. Она может быть какой угодно, но именно с ней у вас пойдут победы. Экспериментируйте, ибо никто не скажет вам точно, что нужно сделать. Например, у меня, после многократных попыток пробиться в третий дивизион в FIFA 16, после смены расстановки на 5-4-1, удалось без проблем играть в первом дивизионе, потому, что команда забегала, и появилась, какая-то комбинационная игра.

Обязательно откройте продвинутые настройки, и поиграйтесь с шириной линий оборонцев, с агрессией, раздайте новые указания каждому игроку, поменяйте их местами, замените тренера, наконец. Есть мнение, что в череду поражений система вас затянула не просто так, а потому, что видит у вас, какой-то индикатор. Но, что это за индикатор: расстановка, название клуба, какая-то комбинация игроков в составе – вы должны выяснить сами.

Отдыхайте.

Часто перезагрузить всё, и снова начать бывает недостаточно. Вы уже разгорячились, утеряли нить, и потеряли лицо вместе с концентрацией. Чаще всего в таком состоянии геймер старается действовать быстро, ломясь напролом к чужим воротам, и наталкивается на грамотную оборону, спокойного соперника на другом конце провода.

В этих случаях нужно остыть, просто переключившись на, что-то другое: другую игру, сон, просмотр фильма, либо занятие, каким-нибудь иным, полезным делом. Особенно приветствуется, что-то медитативное, спокойное, типа чистки картошки, вырезания из дерева, рисования и т.д. Когда вы приведёте свои нервы в порядок, когда сможете спокойно дышать и не реагировать на коварные действия соперников, игра наладится сама собой.

Замедляйтесь.

Как показывает практика, ускорение в FIFA 17 – штука сложная. В первую очередь потому, что, если система решила, что хватит с вас побед, то она замедлит ваших игроков, и даже Уолкотт не сможет убежать от Мертезакера в таком случае. В EA Sports плюют на очевидную наглость, нарушают законы математики, и делают всё, чтобы рейтинг ваших побед не выходил за 50%. В этом случае вам нужно замедлиться.

Замедление в FIFA 17 – медитативное состояние, почти гипнотическое. Игра требует от вас концентрации, но всё время быть сконцентрированным – нельзя, поэтому вам нужно расслабиться, успокоиться, и играть медленно, но верно. Никуда не торопитесь, старайтесь отдавать пас только наверняка, а не в борьбу, а по воротам бейте тогда, когда шанс действительно есть, а не наугад.

Забивать получится только тогда, когда ваши форварды будут получать мяч у штрафной, а не в центре поля

Укрепитесь в центре.

Вам нужно закрепиться в центре поля. Это проще сказать, чем сделать, но без этого никуда. Хотите я вам скажу, что происходит в матчах, в которых вы проигрываете? Происходит следующее: ваши футболисты передают мяч по этапу от защитника к полузащитнику, а тот передаёт форварду. Вы торопитесь, делаете это слишком быстро, и в итоге получается так, что ваш форвард (может быть, одинокий форвард), оказывается на острие атаки в центре поля, а перед ним вся команда соперника. Это недопустимо.

Вам нужно сделать всё, чтобы из центра поля пас отдавал ещё ваш защитник. Только, если оттуда отдаст пас защитник, только тогда будет толк, поскольку до форварда мяч дойдёт, когда он будет близко у штрафной. Чтобы добиться подобного, вам нужно научиться удерживать и контролировать мяч. Если не умеете, то придётся научиться: открывайте тренировку и играйте, играйте, играйте, стараясь научиться прикрывать мяч корпусом, и отдавать точные пасы накоротке. Вам нужны не столько финты, сколько умение прикрывать мяч. Как только встречаете сопротивление: прикрыли мяч, развернулись и отдали назад. Затем опять вперёд в другом месте, и опять пробуйте. Рано или поздно всё получится, ибо сопернику, да и системе надоест такая тактика, и первый пойдёт в атаку, оголив тылы, а вторая, решив, что 0:0 – не то, что должно быть в FIFA 17, начнёт ломать оборону и соперника, и вашу. А там уже как карта ляжет.

Меняйте тип игроков.

Если игра не идёт, то меняйте тип игроков. Если у вас все сплошь низкорослые, меняйте их на высоких. Если все быстрые, но не с самым лучшим пасом и ударом, меняйте их на медленных, но с хорошим пасом и ударом. В конце концов, вложитесь в новых игроков. Вполне возможно, что причина ваших бед кроется в слабом составе, который нужно точечно улучшать.

Действуйте сопернику на нервы.

Это очень плохой способ, но он, как и многие очень плохие способы, действует. Если вам повезло, и вы забили в дебюте игры мяч, посмотрите весь повтор, не отключая (вообще, смотрите все повторы), поставьте Суперзащиту, держите мяч у защитников, подолгу пасуйтесь на своём поле, и вынуждайте соперника раскрываться, устремляясь отбирать. Из практики могу сказать, что из такой ситуации забить будет проще, чем, когда игра идёт на обоюдоострых, встречных курсах.

Поиграйтесь с настройками камеры. Свежесть нового вида повысит концентрацию

Поменяйте камеру.

Если всё вышеперечисленное не помогло – пойдите на радикальную меру: поменяйте камеру. Не обязательно менять саму камеру, можно немного заменить масштаб, поигравшись с высотой и наклоном. Тут, опять же, чистая психология: вы увидите перед собой немного «новую» игру, которая будет по-другому чувствоваться, более свежо. Тогда, с высокой долей вероятности, ваши чувства обострятся, вы сконцентрируетесь, и вернёте себе былую удачу. Вместе с камерой попробуйте заменить кресло, в котором сидите, геймпад, если играете на клавиатуре и т.д. Ваша цель – добиться свежести ощущений.

Поиграйте против компьютера.

Несмотря на то, что в режиме FUT и в режиме игры против ИИ, игровая механика сильно отличается, как показывает практика, чтобы нормально чувствовать себя, например, в 3-м дивизионе Ultimate Team, вам нужно обыгрывать компьютер на Мировой сложности. Попробуйте, как у вас это получается. Если можете выиграть турнир – аналог Лиги Чемпионов – с равными командами, то возвращайтесь в FUT. Если не можете, тогда ваша проблема в мастерстве, и ничего из вышеперечисленного вам не поможет.

Вообще же, все приведённые советы пригодятся тому, кто раньше играл хорошо, а потому вдруг разучился, когда игра валится из рук, ничего не получается и победы не идут, а не тогда, когда вы еле-еле удерживались в 5-м дивизионе, а теперь, без улучшения игровых навыков, планируете брать, например, дивизион №2. Так не бывает. Поэтому оттачивайте дриблинг, учитесь отдавать тонкие пасы и ставьте игру в обороне. Пока вы не научитесь защищать свои ворота (хотя в FIFA 17 сделать это очень сложно), говорить о выходе хотя бы на те же 50% побед – не придётся.

Попробуйте эти игры