Как не прогореть на торговле в FIFA 17 - 8 правил

03.06.2017

Наверное, самый интересный режим FIFA 17 – FUT, и торговать в нём, порой, бывает интереснее, чем играть в сам футбол. Однако чтобы эта самая торговля была интересной, нужно, чтобы она приносила удовольствие и моральное, и материальное, то есть она должна быть прибыльной. Ну, а как вести дело, чтобы не вылететь в трубу, не прогореть, и стабильно получать прибыль, вы узнаете из этого материала, в котором будут перечислены несколько наиболее важных правил торговли в FIFA 17.

Правило №1. Начните с малого.

Вместо того, чтобы накопить, и купить для продажи одного игрока за условные 10 000, лучше купить 10 игроков по тысяче, и торговать ими. Начните с малых сумм, и постепенно увеличивайте. В FIFA 17 есть режим Испытаний, куда постоянно нужны всевозможные игроки. Их там отправляют на «переплавку», поэтому спрос на дешёвых футболистов поддерживается постоянно, и вы никогда не столкнётесь с ситуацией, когда купленную карточку нельзя будет продать хотя бы по себестоимости.

Правило №2. Выбирайте футболистов с изюминкой.

Нужно знать, что выбирать для продажи. Игроки, которыми решено торговать, должны обладать, какой-то изюминкой. И, самой главной и самой верной тут будет скорость. Естественно, это должны быть редкие, золотые (не простые золотые, не серебряные и не бронзовые) игроки, с высоким показателем скорости. Быстрых покупают охотнее всего. А игроков, пусть даже с рейтингом, близким к 90, продать гораздо сложнее, пусть и цена их может быть весьма заманчивой.

Выбирайте футболистов с изюминкой. Лучшая изюминка – скорость

Правило №3. Выбирайте узкую специализацию.

Чтобы торговать и не обанкротиться, нужно знать рынок, знать предмет, которым торгуете. Хватать на продажу с миру по нитке – неправильное решение. Торговать нужно, чем-то очень узкопрофильным. Например, игроками из одного клуба, одной лиги или вообще одним единственным. Например, Ахмед Муса. Плюсов у этого выбора полно: во-первых, это нападающий, во-вторых, он очень быстрый, в-третьих, он дёшево стоит, в-четвёртых, играет в актуальной, английской лиге.
Люди годами торгуют Мусой, и зарабатывают себе на ТОП-команду. Изучите среднюю продажную цену, и начните искать более выгодные предложения, выставляя по этой самой средней цене, или (если продать хочется быстрее) чуть ниже. Если денег много, можете устроить искусственный дефицит: начните выкупать копии, какого-то футболиста. У вас его прибудет, а на рынке – убудет. В итоге образуется дефицит, и игрок станет считаться немного редким, вследствие чего цена на него поднимется. Тогда-то вы и выступите, вывалив сразу всю коллекцию, либо выпуская товар мелкими партиями.

Правило №4. Выбирайте время.

Время оказывает сильное влияние на рынок в FIFA 17. Его цены регулирует всё, начиная от времени суток, и заканчивая временами года. Когда FIFA 17 вышла, цены были максимально высокими. Затем они постепенно снижались, но были скачки с повышением. Теперь за окном почти лето. Цены сильно упали. Это нужно учитывать, и не задерживать у себя карточки, особенно с дорогими футболистами.

Далее нужно брать во внимание время суток. Интенсивней всего торговля идёт вечером, хуже всего – утром. Ранним утром, во внеурочное время, можно купить, что-нибудь интересное по бросовой цене, когда спекулянты спят, а вечером продать. Поэтому выставляйте таймер окончания продаж с таким расчётом, чтобы карточка попала на вид покупателям в вечернее время. Если у вас, что-то давно не продаётся, возможно, продажи не попадали на вечернее время. Вечером гребут вообще всё, порой, ощутимо переплачивая.

Также нужно помнить о всевозможных праздниках, и следить за расписанием акций у EA Sports. Делать это нужно потому, что в эти дни футболисты сильно дешевеют. Например, наступили зимние праздники, и в FIFA 17 появились всевозможные, акционные наборы с карточками, так называемые, паки. Народ начинает их грести, и тут же выставлять на продажу всё, что не понравилось. Когда это происходит, рынок начинает перенасыщаться. Предложений становится больше, чем спроса. Как следствие – цены падают, порой очень сильно. Поэтому в такие дни лучше покупать, а продавать, подождав недельку другую. Часто, после того как акция пройдёт, некоторые футболисты дорожают в 2-3 раза.

Чем больше футболистов на рынке, тем дороже контракты

Правило №5. Торгуйте контрактами.

Кроме самих футболистов в FIFA 17 много всяких других карточек: стадионов, формы, тренеров и т.д. Но самыми востребованными являются карточки физической формы и контракты. Особенно контракты. Если без физической формы можно обойтись в принципе, создав два клуба, и играя ими по очереди, предоставляя возможность уставшим отдохнуть, то без карточек контрактов обойтись нельзя. Но, как торговать контрактами, тоже нужно знать.

Например, мало кто знает, как формируется цена на них. А формируется она так: чем больше футболистов на рынке, чем они дешевле, тем дороже контракты. Чем дешевле FIFA 17, тем больше её покупают, тем больше геймеров заходит на рынок, и начинает торговать футболистами. Когда сообщество маленькое, когда игр мало и футболистов мало, тогда контракты нужны меньше. В итоге, их скапливается на рынке очень много, и их цена низкая. Так, обычно бывает после релиза игры. Но, с ходом времени, когда игроки дешевеют, их становится больше, команд становится больше, контракты дорожают. В итоге, летом, цена контракта на 18 игр может составить порядка 1500 монет (в ПК-версии), в то время, как полгода назад такой контракт можно было купить за 500-700 монет. Так, что одним из способов о-о-о-о-чень долгосрочных инвестиций может быть массовая скупка контрактов осенью с последующей их перепродажей, например, весной. Математика простая: покупаем 500 контрактов по 500 монет. Тратим 250 тысяч. Через полгода продаём по 1300, получаем 650 тысяч. Чистая прибыль – 400 тысяч.

Правило №6. О покупках только что выставленных карточек.

Настройки FIFA 17 позволяют выставлять карточки на продажу, рассчитывая время. Торги могут завершиться через час, три, шесть, двенадцать часов и т.д. Поэтому есть смысл совершать покупки, пролистывая страницы с карточками до этих ключевых позиций. Наиболее интересными в этом плане являются 12 и 24 часа. Там иногда можно купить суперзвезду по минимальной цене, непонятно почему выставленной на продажу. В конце концов, можно купить, что-то, что выставили на продажу ошибочно. Система особо не церемонится, и не переспрашивает: нажал нечаянно кнопку – мега звезда улетела на рынок по цене в 1000 монет, и снять её с продажи нельзя.

Поэтому многие толкутся на этих ключевых временных отрезках. Но тут нужно быть готовым к тому, что в случае злоупотребления EA может забанить таких хитрецов. В Сети имеется множество рассказов от тех ребят, которые, формально не нарушая правила, получали обнуление всего прогресса вместе с клубом и всеми карточками просто за то, что днём и ночью толклись на этих самых свежих точках.

Ищите выгодные предложения на ключевых временных отрезках

Правило №7. Торговые боты – плохой выбор.

А вот за что заработать бан ещё проще, так это за использование торгового бота. Если за накрутку монет и за читерство в EA Sports банят, но не очень интенсивно, то за использование торговых ботов банит более охотно. Причина – бот снижает комфортность игры, и сильно грузит сервера. Работает бот следующим образом: вы вводите желаемые параметры покупки, её цену, и отправляете бота на поиски, а сами, например, идёте спать. У утру бот, скорее всего, что-то принесёт. Это достигается за счёт обращений к серверу с очень высокой интенсивностью. Бот оправляет несколько запросов ежесекундно. А, когда это начинают делать тысячи ботов, сервера начинают чувствовать себя плохо. Получается своеобразная DDOS-атака, за которую казнят.

Правило №8. Продавайте неудачное.

Часто бывает так, что геймер покупает карточку, которая на первый взгляд ему кажется очень интересной, и обещающей прибыль. Но по факту оказывается, что всё совсем не так, что покупка не в моде, и что вы переплатили. Чтобы это понять, достаточно безуспешно продавать карточку в течение 2-3 дней. Если не покупают, значит, цена высока. Ну, а, поскольку, в 90% абсолютно все карточки футболистов постепенно дешевеют, лучше не затягивать с продажей, и выставить карту с отрицательной ценой, то есть, с той, которая прибыли не принесёт, а компенсирует лишь часть затрат. Но это может оказаться целесообразным, хотя бы потому, что, если вы не продадите карточку завтра, с убытком, например, в 5 тысяч, то послезавтра, когда цены упадут ещё сильнее, чтобы карточку купили, её нужно опустить в цене ещё сильнее, и 5 тысяч убытка превратятся в 10.

Это были 8 правил для правильной торговли в FIFA 17. Используя их, вы сможете избежать нескольких, наиболее часто встречаемых ошибок, как среди новичков, так и более опытных игроков, приходящих на рынок FUT в надежде заработать себе прибавку к игровым бонусам. И, если повести дело правильно, на рынке вы сможете зарабатывать куда больше, чем просто проводя матч за матчем.

Попробуйте эти игры