Как зарабатывать и экономить в Ultimate Team FIFA 17

08.08.2016

Знаете ли вы, что самый популярный режим FIFA – Ultimate Team имеет свой жизненный цикл. Он рождается в момент выхода игры в продажу, и… нет, не умирает, а просто достигает, так называемого климакса – высшей точки развития – на момент выхода следующей части FIFA. Развитие Ultimate Team не сезонное. Это вам не осень-зима-лето, это полноценный цикл, в ходе которого в EA Sports ставят перед собой цель заработать как можно больше денег на простых геймерах, а геймеры, следовательно, должны поставить перед собой цель потратить как можно меньше с максимальной эффективностью. Сейчас август 2016-го года: пора, когда отрезок жизни FIFA 16 подходит к концу, и превращается в луч. Нет, игра не погибнет, также как не погибла, скажем, до сих пор актуальная FIFA 13, но жизнь режима Ultimate Team будет идти однообразно, как жизнь унылого, ничем не интересующегося старика на пенсии.

Но нас это уже не очень интересует. С FIFA 16 всё ясно, и наши взгляды прикованы к FIFA 17, геймплей которой в EA так и не показали ни разу (боятся, чего-то). Эта самая 17-ая в сентябре «родится», и геймплей режима FUT будет сильно отличаться от себя же, но уже осенью 2017-го года. Короче говоря, сейчас мы вам расскажем, как не растратить на пустяках деньги, и как обеспечить себе мощный старт с серьёзным заделом в первый месяц после выхода FIFA 17, в режиме Ultimate Team.

Не покупайте Super Deluxe-издание.

FIFA 17 продаётся в трёх изданиях: простое, люксовое, и супер-люксовое. Между стандартным вариантом и максимальным, разница в цене почти в два раза. Нет, это, конечно, ваше дело, но по нашему мнению, EA Sports, мягко говоря, в ряде случаев не только не выполняет своих обещаний, но и откровенно дурит геймеров (чего стоит недавний скандал, когда геймеры доказали, что карточки улучшения (химия) улучшают характеристики футболистов только на бумаге). Но не только поэтому осыпать электронщиков золотым дождём не стоит. А ещё и потому, что эти самые сэкономленные 1500 рублей вы сможете куда с большей эффективностью потратить в будущем, если уж сильно хочется вложить их в игру.

Что вам даст переплата? 20 и 40 пакетов с игроками, которые вы будете получать, соответственно, в течение 20-ти и 40-ка недель. По поводу этих пакетов мы имеем сказать вам следующее: во-первых, в них практически ничего хорошего не выпадает. 98 предметов из 100 – обычные контракты и рядовые футболисты из какой-нибудь не очень футбольной страны. Во-вторых, их нельзя будет продать. Или увольняйте бесплатно, или пользуйтесь на здоровье. Даже если вам выпадет Месси, на трансферном рынке его продать нельзя. Так, что все эти люкс-издания – полная ерунда. А, если уж очень хочется, закиньте эти деньги в игру в виде FIFA Points или просто задонатьте простым, народным методом. Если решите выбрать второй вариант, то подождите пока пройдёт первая волна, и, когда цена дилеры опустят стоимость тысячи монет меньше 3-х рублей. Тогда можно брать.

Переплачивать в полтора раза за бесполезные еженедельные пакеты – не стоит

Определитесь с лигой.

В режиме Ultimate Team первое, что нужно сделать, после того как вы зарегистрировали клуб – определиться в какой лиге вы будете играть, либо, какую национальность будете собирать. Некоторые, например, предпочитают собирать сборную России или, скажем, Италии. У неё сыгранность также будет 100%, а по цене такая команда будет куда дешевле.

В нашем цикле подбора недорогих и эффективных команд в Ultimate Team, мы выяснили, что, к примеру, собирать Англию, Германию или Испанию – гораздо дороже, чем, скажем, Италию или Францию, не говоря уже о России. Поэтому, если не хотите переплачивать на ровном месте за раскрученных звёзд, начните собирать Серию А, или ту же Лигу 1. Так получится гораздо дешевле на старте. А потом вы всегда сможете переключиться на сбор другой команды.

Паки, если и брать, то только сразу.

В FIFA 17, конечно же, будут продаваться пакеты с футболистами. С ними связан знатный, и вполне предсказуемый парадокс: чем больше времени проходит с момента релиза, тем убыточнее паки получаются. Конечно, мы не имеем ввиду частности, когда вам выпадет какой-нибудь Роналдо, а обычные рядовые покупки, когда, например, на 10 паков выпадает только 2-3 футболиста с рейтингом за 80 и это ещё хорошо. Нюанс в том, что стоимость паков всегда одинакова, вне зависимости от времени года, а стоимость футболистов, которые дешевеют с каждой неделей, постепенно снижается. Условный Фернадиньо, в первый месяц после выхода, в ПК-версии, будет стоить 10-12 тысяч монет. Спустя полгода его можно будет купить уже за 1-1,2 тысячи. Разница в 10 раз! Поэтому, если вы рисковый человек, хотите себе разогреть кровь покупкой и открытием паков, и при этом не прочь нажиться на этом деле, перепродав полученный контент за сумму, большую, чем заплатили, покупайте и продавайте, грубо говоря, в первый же день после выхода FIFA 17, и в течение первого месяца. Затем цены начнут постепенно снижаться, и будет уже не так выгодно.

Контракты, как долгосрочные инвестиции.

Прямо сейчас мы смотрим в свой хрустальный шар и видим, что в FIFA 17 можно будет зарабатывать на контрактах, путём долгосрочных инвестиций. На старте, сразу после выхода, за контракт для футболиста +28 в ПК-версии, с вас будут просить 500-600 монет, а, когда за окном будет конец лета 2017-го, то этот же контракт будет стоить минимум в два раза дороже. При этом контракты не портятся, но всё-таки имеют большой минус – слишком долго ждать.

Почему, однако, так происходит? Всё просто: на старте у игроков мало футболистов, да и самих игроков не очень много. Футболистов мало, игроков мало, стало быть, контракты расходуются не очень часто. Со временем FIFA 17 начнёт продаваться со скидками (первые скидки обещают быть на Новый год или весной), следовательно, количество геймеров увеличится, футболисты начнут раскупаться интенсивнее, геймеры будут покупать футболистов в розницу и целыми паками, следовательно, и количество игр увеличится. А, чем больше игр, чем больше играющих, тем больше контрактов нужно. И наоборот: чем меньше футболистов, чем меньше геймеров, тем и меньше контрактов нужно. А, поскольку у нас капитализм, то дорожает то, что покупают. Следовательно, к следующему лету, когда контракты будут очень сильно нужны, они вырастут в цене минимум вдвое. Такая вот арифметика.

Футболисты, купленные на старте игры, подешевеют спустя полгода в 10 раз и больше

Не покупайте дорогих футболистов на старте.

Не тратьте деньги на звёзд и к ним приближённых. Пусть ваша команда будет состоять не из редких золотых (ярко-золотых) а из простых золотых игроков с рейтингом в 75-80. С таким составом, при наличии умения, вы запросто сможете комфортно удерживаться в каком-нибудь 4-5 дивизионе, и постепенно копить деньги на удобный случай. Поверьте, вам будет обидно смотреть на то, как, в общем-то, довольно заурядного игрока с рейтингом в 81, нельзя будет продать дороже тысячи, тогда как несколько месяцев назад вы платили за него 25 тысяч. В общем, футболисты, это как портативная электроника – чем больше времени с момента их выхода прошло, тем дешевле они стоят. Инвестировать в них на долгосрочной основе нельзя, кроме редких исключений, когда, например, полузащитника сборной Англии, Адама Джонсона посадили в тюрьму, и решили убрать из FUT 16, тогда цена на него взлетела в 10 раз, потому, что за его изъятие всем владельцам точно должны были дать хорошую награду. Но это частности.

Зарабатывайте в офлайн-режиме.

Вместе с отказом от приобретения звёзд, начните копить средства, зарабатывая в офлайн-режиме, проходя турниры, и получая за них пакеты с футболистами. Этих методом вы убьёте сразу несколько зайцев: во-первых, заработаете монет, во-вторых, получите пакеты с футболистами, и, в-третьих, освоите азы игры. Последний момент – самый важный, ведь не секрет, что FIFA 17 будет довольно сильно отличаться от предшественницы, в первую очередь, из-за особенностей геймплея, следовательно, лучше привыкнуть на лёгкой сложности против искусственного интеллекта, чем терпеть поражение за поражением от проворных соперников, и портить себе тем самым статистику.

Обязательно используйте денежные бонусы, хитро спрятанные за значком с продуктовой тележкой

Используйте денежные бонусы.

Справа вверху в меню будет значок тележки из супермаркета. Как только окажетесь в режиме Ultimate Team FIFA 17, сразу же заходите туда, и начинайте постепенно активировать денежные бонусы, увеличивающие вашу прибыль после каждого матча. Только не тратьте всё сразу, а постепенно. Как только увидели, что акция закончилась, снова переходите в то меню с тележкой и активируйте новую. Таким образом, ваша касса будет пухнуть, как на дрожжах. Но, естественно, только в том случае, если вы раньше играли в FIFA, и у вас накопились баллы. Если нет, то выполняйте тренировочные задания, играйте в различных режимах, ставьте рекорды, и вы сможете наблюдать, как ваша копилка опыта будет постепенно пополняться.

Покупайте на третьем дне.

Ну, и, наконец, на старте игры, подкопив немного деньжат, выходите на трансферный рынок, и ищите карточки футболистов, выставленные только что, до истечения срока продажи которых будет три дня – так называемые, трёхдневные карточки. Только не злоупотребляйте, ибо в EA за такую хитрость нередко банят.

Что это вам даст на старте? Дело в том, что в FIFA 17 будут играть те ребята, которые только вчера ещё играли в FIFA 16. Следовательно, наименее смекалистые из них будут продавать футболистов по тем, старым ценам, какие они помнят, не принимая в расчёт то, что цены в FIFA 17 будут, минимум, в 10 раз выше. Кроме того, рынок футболистов за первые несколько дней ещё не сформируется полностью, и вы сможете, если уделите время и старание, отхватить себе за бесценок, кого-то очень и очень хорошего, выставленного по ошибке или непониманию тенденций рынка. Но, и сами, кстати, не зевайте, а всегда изучайте рынок, перед тем, как выставить игрока на трансфер, и, как подсказывает практика, лучше сделать чуть дешевле, чем у других и продать сразу, чем затягивать с продажей постоянно дешевеющих карточек.

Это был гайд-руководство по правильному старту в режиме Ultimate Team, будущей FIFA 17. Всем побед и прибылей.

Попробуйте эти игры

  • super delux издание можно покупать. даже если сразу продавать 40 паков, не надеясь на Хорошего игрока, то за 40 недель можно заработать 80-150 тысяч, т.к каждый такой пак на Quick Sell 2000-4000. а если продавать по-штучно самому, то в 2-3 раза больше денег. Так что не согласен с автором!