Прокачиваем скилл игрока в Crossout: советы для новичков и профи

21.09.2017

До сих пор многие игроки проекта Crossout не имеют представления об эффективной тактике игры, которая приведет к их к победе и научит правильно использовать все имеющиеся козыри в рукавах. К сожалению, большинство гайдов, выкладываемых в интернете на тематических форумах, имеют много недочетов, ошибок и неясностей, но вся эта информация подхватывается неопытными игроками и разносится еще больше. В итоге мы имеем большую армию разочарованных геймеров, не имеющих опыта и желания играть дальше.

Поэтому специально для вас мы и написали этот материал, раскрыв сразу все карты на неочевидные вещи. Благодаря нашим рекомендациям вы уже после прочтения сможете существенно повысить навыки игры и понимать всю суть игрового процесса. Что ж, поехали...

Все начинается с настроек

Любая игра, в принципе, начинается с настройки горячих клавиш и управления. Crossout не исключение, и установленные "по умолчанию" клавиши для некоторых действий заданы не очень эффективно. Исправляем эту ситуацию! Для таких команд, как "Гудок", "Самоуничтожение" и "Огонь из всех орудий" рекомендуем вам установить другие клавиши, например, CTRL, V, Y, T, F. Главное, чтобы они располагались у вас близко под рукой и были рядом с основными кнопками управления WASD.

Чтобы ощущать и чувствовать каждый ход противника, обязательно отключите фоновую музыку, если таковая играет. Только в таком случае вы будете слышать все звуки моторов, грохоты от выстрелов, передвижение противника. И здесь же нужно будет максимально отрегулировать чувствительность мышки. Желательно поставить среднее значение, чтобы оно не было максимальным или минимальным, иначе это создаст дополнительные проблемы при атаке или защите.
Правильно управляем автомобилями

Умелое управление транспортом в Crossout - это важнейшее качество игрока. Вы должны научиться уклоняться от вражеских машин, использующих оружие ближнего боя, а также от снарядов, которые буквально таранят ваш автомобиль. Еще один важный момент - это умение прятаться за объектами.

Учитесь сразу пользоваться ручным тормозом, так как он намного быстрее и эффективнее останавливает боевую машину. Благодаря этому можно значительно повысить мобильность, поворотливость, ускорить реакцию. Не можете управлять быстрыми машинами? Начинайте с чего-нибудь по тяжелее, чтобы автомобиль двигался не так быстро. Советуем таким игрокам обращать особое внимание на центр тяжести своего агрегата. Это один из самых важных параметров при проектировании автомобиля.

Карта - наш ревизор

Очень внимательно и досконально изучайте игровую карту, чтобы полностью осознавать свое положение в любой игровой ситуации. Опытные игроки, как правило, знают все уголки карты в любом направлении. Новички же пренебрегают этими знаниями. В этом же пункте стоит упомянуть и различные радары, с помощью которых можно значительно увеличить диапазон противников, отображаемых при обнаружении.

Правильно выбираем позицию

Еще с первых же минут игры старайтесь постоянно занимать правильную позицию, иначе постоянно будете "сливать" бои. Возьмите за правило тот факт, что ваш "боевой конь" постоянно должен стоять так, чтобы можно было смело стрелять в противника, причем это как при движении, так и в простое с заглушенным мотором. При этом вам нужно учитывать технические и боевые характеристики вашего оружия, чтобы с вашей позиции пули достигали противника. Вас должен видеть только тот игрок, которого вы атакуете, но никак не "стая" противников, иначе проигрыш обеспечен. В этот же момент постоянно наблюдайте за картой, чтобы случайно не подпустить к себе врага с какого-нибудь фланга.

Не стреляешь? Иди в укрытие!

Основная проблема новичков - это никудышная маскировка на поле боя. Многие "светят" свои позиции даже в том случае, если не атакуют. При таком раскладе обнаружить вас в несколько раз быстрее и легче. Если вы никого в данный момент не атакуете - обязательно сидите в укрытии. А вот если у вас установлено оружие на большой высоте, то огонь и вовсе можно вести за небольшими выступами или объектами, и при этом не рисковать своим автомобилем. Внимательно оценивайте ситуацию вокруг себя и при возможности меняйте позицию на более выгодную.

Мониторим не только одну сторону карты

Еще одна частая ошибка новичков - ведение боя или передвижение только по одной стороне карты. В итоге вас могут поджидать засады с другой стороны, и если это профи, то будут бить по самым уязвимым местам. Чтобы не попасть в такую ситуацию, обязательно контролируйте по возможности большую часть дорог, особенно, если это центр.

Стреляем по "лакомым" местам

Можно всадить кучу патронов и не убить противника или выстрелить пару раз и лишить его возможности атаки или передвижения. Учитесь стрелять только по самым важным и уязвимым местам в транспорте противника. В основном к "лакомым" и слабым относят: кабины, баки, генераторы, колеса, оружие. В некоторых ситуациях реально решает несколько выстрелов по колесам или оружии. Причем, если "снетете" противнику турели, то можете и вовсе про него забыть и не добивать. Он уже ничего не сделает, и, скорее всего, самоуничтожится. Для выстрелов по самым уязвимым местам нужно знать механику боя и строение автомобилей, поэтому по чаще проводите время в мастерской и анализируйте выстрелы своих противников, попадающие по вашему транспорту.

Правильное прицеливание - учимся...

"Косяк" новичков - никудышное прицеливание. Отрабатывайте навыки прицеливания по врагу, сводите к минимуму количество выстрелов "в молоко". Если на первых порах не можете метко стрелять, ставьте на машину самонаводящиеся ракеты или дроны. Но это не выход и учиться все равно надо, если уж решили плотно засесть в Crossout!

Эффективная маскировка

Если рядом с вами есть большие кусты, прячьтесь за ними. При этом ваши враги на карте будут видеть лишь передвигающийся маркер, и не более. В большинстве случаев их выстрелы по "возможной" позиции будут с промахом, и у вас появится преимущество перед противником. Даже если перестрелка затянется, урон по вам будет минимальным!

Не забываем про самоуничтожение

Для быстрого самоуничтожения нажимайте клавишу Backspace (мы вам рекомендовали изменить на другую клавишу, ближе к WASD). Как только появится индикатор, запустится таймер, и примерно через 5 секунд ваш автомобиль взорвется. Если успеть за эти 5 секунд подъехать к подбитым противникам, можно их уничтожить взрывом. В итоге, жертвуя собой, вы заберете в поднебесную еще и парочку врагов.

Разброс пуль - ваша ошибка

Если видите перед собой игрока, который разбрасывает пули в разные стороны, немного отдалитесь от него и стреляйте прицельным огнем. В основном с разбросом стреляют только новички, не понимающие принципа ведения огня в Crossout. Чтобы не допускать подобных ошибок самим, с пулеметов и автопушек стреляйте либо очередью, либо полуавтоматическим огнем. В этом случае разброс будет минимальным.

Тактика в этой игре решает все, и такие вот важные мелочи, о которых мы вам рассказали, реально прокачивают ваш скилл. Не многие форумы и сайты могут похвастаться подобными инструкциями и советами, отсюда и итог: большое количество неумех, сливающихся еще на старте. Не будьте в их числе! Обязательно следуйте нашим рекомендациям и оттачивайте свои навыки. Но и не забывайте, что определенный процент успеха все же дает маневренность и оснащенность вашего автомобиля!

Попробуйте эти игры