Виды управления для атакующих кораблей в Battlestar Galactica Online

27.04.2017

На сегодняшний день атакующие корабли в Battlestar Galactica Online отличаются самым большим разнообразием доступных вариантов управления, каждый из которых отличается своими особенностями, собственным стилем и преимуществами. При этом многие пользователи не знают о том, как правильно использовать каждый отдельный тип управления и какой выбрать вариант для тех или иных задач.

В связи с этим стоит заранее разобраться с тем, в чем заключаются преимущества использования тех или иных стилей управления и как правильно использовать каждый из них для того, чтобы быть действительно эффективным в любых сражениях.
Какие бывают стили управления?

На данный момент пилотам АК предоставляется возможность выбора одного из трех видов управления:

• стандартный;
• продвинутый;
• боевая (БАСМ).

Последним из введенных является БАСМ, который стал основным для пилотов АК и устанавливается по умолчанию. Стоит отметить, что сам по себе данный стиль является достаточно сложным в освоении, в связи с чем многие игроки, которые привыкли к использованию стандартного, так и не смогли разобраться в особенностях его использования. В то же время многие игроки, которые только начали свой путь в туманности, просто считают, что полеты на АК являются крайне сложными, в связи с чем полностью забрасывают этот класс.

Чтобы понять, какой стиль более эффективен, стоит рассмотреть преимущества и особенности каждого из них.

БАСМ

Данный режим управления был введен в основном для того, чтобы упростить игровой процесс для пользователей, использующих джойстики, но при этом при использовании стандартного оборудования его использование является достаточно сложным. Недостатком этого метода является то, что при его использовании существенно сокращается угол обстрела, в связи с чем для того, чтобы вести огонь по цели, нужно будет почти точно направлять на нее нос своего корабля. При этом, с другой стороны, существенно возрастает скорость поворота, а особенности режима позволяют держать фокус на цели в течение максимально длительного промежутка времени.

Данный стиль отличается высокой сложностью, но при этом им можно управлять только с помощью мыши, практически полностью отказываясь от использования клавиатуры.

Настройки в этом режиме нужно установить следующие:
• Клавиши: максимальное ускорение, турбо-режим и фиксация камеры. БАСМ полностью исключает возможность остановки, так как эффективность его падает в разы, в связи с чем корабль должен двигаться хотя бы на крейсерской скорости, поэтому вполне достаточно настроить только эти две клавиши. Последняя клавиша позволяет при зажатии двигать кораблем и поворачивать его в нужную сторону (по умолчанию нужно зажимать ПКМ или нажимать СКМ).
• Камера: стандартная. Камера в данном случае режимом выбирается наиболее оптимальная и менять ее не имеет смысла.

Стоит отметить, что использование этого стиля не предусматривает возможность установки на корабль скольжения, так как данное управление предназначено в основном исключительно для того, чтобы принимать участие в ближних сражениях.

Управлять им достаточно просто – нажимается СКМ, после чего мышка двигается в нужную сторону для поворота. Помимо этого, можно жать клавишу движения в другую сторону от поворота, что позволит лететь по дуге и расстреливать противника максимально длительный промежуток времени.

Стандартный

Предусматривает стандартную систему управления WASD, и предусматривает почти полное отсутствие необходимости в использовании мыши и концентрацию в основном на клавиатуре. Сложность использования данного стиля является очень высокой, поэтому важно запомнить несколько важных настроек, которые нужно обязательно подстроить под удобные себе параметры:

• Клавиши: максимальное ускорение, турбо-режим и полная остановка. С использованием данного стиля придется использовать все позиции двигателя и правильно им управлять, постоянно устанавливая тумблер в нужное положение и правильно регулируя скорость.
• Камера: «Свободная» или «На цель». В данном случае можно выбирать любой вариант камеры в зависимости от того, какой именно будет более предпочтительным.

Использование этого режима управления позволяет использовать любые варианты оборудования своего корабля. С другой стороны, его применение менее эффективно в ближних схватках по сравнению с предыдущими двумя.

Управление им не такое простое – приходится использовать сразу более пяти клавиш, и при этом постоянно регулировать скорость, сбрасывая ее на поворотах и ускоряя в дальнейшем. В связи с этим его освоение является наиболее длительным, а разработчики решили поставить в качестве стандарта именно БАСМ.

Продвинутый

Продвинутый стиль представляет собой отдельный подвид стандартного, который можно выбрать через настройки, поставив соответствующую галочку в меню «Управление». Главной особенностью этого режима является то, что камера становится нефиксированной по оси, и все элементы зрелищности происходящего устраняются для того, чтобы сделать управление кораблем более практичным и простым.

Таким образом, сложность этого варианта управления является средней, он вполне может соперничать в лобовой схватке без скольжения с БАСМ, и при этом на него можно поставить и скольжение, что делает его наиболее оптимальным вариантом для начинающих игроков.
Настройки данного стиля должны выглядеть следующим образом:

• Клавиши: максимальное ускорение, турбо-режим, направление корабля. Первые две используются точно так же, как и в предыдущих случаях, в то время как, в то время как клавиша направления корабля используется в качестве основы пилотирования.
• Камера: «На цель». В данном случае камера может использоваться только одна, так как данный стиль основывается на комбинации клавиши направления корабля и данного режима камеры.

Управление кораблем максимально простое. Достаточно просто выбрать цель, после чего камера полностью зафиксируется на ней. Затем нужно зажать кнопку управления кораблем (по умолчанию ПКМ) и навести курсор четко в цель (можно немного в сторону в зависимости от того, куда нужно повернуть), после чего нос корабля будет постоянно следовать за целью, удерживая фокус на ней. Предельно простое управление, которое в принципе не предусматривает каких-либо сложностей и заставляет использовать минимум клавиш.

За счет этого пользователи могут самостоятельно выбрать тот вариант управления, который считают наиболее оптимальным, и менять их в зависимости от необходимости и используемого оборудования.

Попробуйте эти игры