10 причин полюбить FIFA 19

19.10.2018

С причинами ненавидеть FIFA 19 мы уже разобрались. Таковые всегда найдутся, благо игру делает жаднейшая компания в истории игровой индустрии – Electronic Arts. Но, чтобы не представлять всё в мрачных тонах, да и вообще для справедливости, нужно упомянуть и о достоинствах данной игры, которые – чего уж – есть. Так что встречайте: 10 причин возлюбить FIFA 19.

Причина №1. Сброс повторов.

В FIFA 19 случилось то, чего многие думали вообще никогда не дождутся: появилась возможность отключать повторы, как свои, так и соперника. Естественно, это касается сетевых матчей, и естественно, это очень хорошо. Проблема повторов была в том, что они очень затягивали игру, чем раздражали, а ещё тем, что, знаете ли, бывает неприятно смотреть гол в свои ворота, особенно, когда он был забит, как-нибудь издевательски. Кроме того, иногда мы хотим отключить повтор своего действия: гола, опасного удара или, например, нарушения. Однако если на той стороне попадётся особо медлительный соперник, то мы с ним будем смотреть всё: и его повторы, и ваши. И вот эти медлительные черепахообразные тормоза (по-другому не назовёшь) растягивают обычный 10-минутный матч почти вдвое. А если при этом ещё и скорость соединения оставляет желать лучшего, тогда вообще труба. Ну, а теперь мы можем сбрасывать любые повторы, что просто великолепно.

Причина №2. Замедление.

Если отбросить FIFA 16, то в FIFA 17 и 18 была заметна постоянная тенденция к ускорению. Если ты мог бежать быстро – лучше делать именно так, ибо, где скорость, там и куча пользы на поле. Спора нет – скоростные футболисты котируются и в реальном футболе, однако проблема игры была в том, что имея скорость, вам не нужна была точность и мысль. Вы просто хватали мяч, и убегали от соперника. Что-то типа американского футбола: тупо и неинтересно. В FIFA 19 же, что-то сломалось (к счастью), и геймплей однозначно получил замедление. Не то, чтобы он стал похож на Российскую Премьер-Лигу ранней весной, когда футболисты еле плетутся, но сдвиг определённо произошёл. Это открыло возможность для высоких и не очень быстрых футболистов, что не только экономит кучу денег (бегунки всегда стоили дорого), но и открыло новые тактические возможности.

Причина №3. Равнозначность онлайн и офлайн.

В прошлых частых FIFA, разница между геймплейным ощущением онлайн-матчей и офлайн – была разительна. Можно было подумать, что вы играете в две разные игры, притом, что сетевые игры были гораздо грубее и примитивнее. Как будто бы играем в мобильную версию, а не в стационарную. Это было просто вопиюще, и вот, наконец-то, с приходом FIFA 19 это исправили. Теперь сетевые поединки и не сетевые ощущаются одинаково. Ваши футболисты ведут себя почти так же, как и в одиночных режимах, и это прекрасно, поскольку вам не нужно переучиваться, перестраиваться и приспосабливаться.

Причина №4. Новая пластика.

Футболисты и особенно вратари получили кучу новых движений, став пластичней

В FIFA 19, кроме новой графики, завезли и новую анимацию, или, если быть точнее – пластику футболистов. Речь идёт не о внешнем виде их лиц, если, кто-то подумал именно так, а об их движениях. Во-первых, появилось явно больше движений при праздновании голов, причём есть простой способ сделать так, чтобы они каждый раз были случайными, что весело. Во-вторых, футболисты стали более реалистично бороться, прыгать, падать и махать конечностями. В-третьих, заметно пластичнее стали вратари. У них появились принципиально новые движения, которых мы не видели раньше. Причём, речь идёт не о каких-нибудь витиеватых сальто-мортале, а о простых выпрыгиваниях, выносах мяча, выходах в ноги форвардам и прочим простым, рабочим движениям, которые сделали игру заметно более реалистичной. Да, вратари иногда тупят, но происходит это, из-за проблемы со скриптами, которыми игра переполнена. Что до анимации движений, как полевых игроков, так и вратарей, то всё стало заметно лучше.

Причина №5. Новые отборы.

Если в FIFA 18 кто-то высокорослый станет к тебе спиной, прикрыв таким образом мяч, то забрать его шансов практически нет, кто бы ни пытался это сделать. Подобный приём сильно раздражал в одиночных играх, когда компьютер, поведя в счёте, начинал вальяжную игру, долго разыгрывая мяч возле своих ворот, что сильно бесило. А при попытках отбора он начинал вставать в такую стойку, что сильно затрудняло этот процесс. Теперь же, в FIFA 19, отбирать стало гораздо проще. Во-первых, футболисты научились далеко выставлять ноги, так что технически зона их отбора сильно расширилась. Во-вторых, выцарапать мяч сзади у соперника – также стало довольно просто, так что приём с прикрытием спиной и расстановкой рук в стороны стал не таким богоподобным, хотя всё ещё довольно эффективным.

Причина №6. Новые пасы.

В FIFA 19 полностью переделали систему пасов, снабдив её кучей рикошетов, что весело

Новая система пасов в FIFA 19 также заслуживает только положительных комментариев. Во-первых, пасы перестали выглядеть аркадно. Появилось чувство, что их отдают живые люди. Поэтому неточности, вплоть до полных обрезок – гарантированы. Во-вторых, к пасам добавилась куча рикошетов. Иногда мяч залетает в ворота после двух или даже трёх рикошетов, что выглядит довольно круто. При этом рикошеты не кажутся, чем-то наигранны и неестественным. Отнюдь. Они возникают в основном по делу, и, когда это случается, игра сразу же обостряется, из-за резкой смены ситуации. Возвращаясь к пасам, хочется добавить, что изрядной неточности получили и верховые пасы, так что теперь навесы в штрафную сильно усложнились, и на сложности начиная с Мировой, вы уже не будете каждый матч забивать компьютеру по 1-3 мяча головой. Хотя он, правда, оставляет за собой такую опцию, особенно, когда ему нужно срочно победить, либо просто забить. Тогда система включает меткие удары головой, против которых сделать ничего невозможно, поскольку вместе с этим форварды соперника неожиданно обретают удивительную прыгучесть.

Причина №7. Новые вводы мяча.

Прошлые части FIFA страдали от того, что ввод мяча в игру вратарём всегда становилась проблемой. Это касалось и одиночных режимов, и сетевых. Сетевых в особенности. Форварды соперника всегда выбегали вперёд, перекрывая защитников, и норовя перехватить мяч, вброшенный рукой. Это очень раздражало. Теперь этот элемент переделали. Соперник уже не может по направлению головы вратаря понять, куда он смотрит, и куда вбросит мяч, потому что поле зрения сильно расширилось, и стало гораздо удобнее. Возможность перехватов, конечно, всё равно сохранилась, но теперь этот читерский и раздражающий приём стал куда менее эффективным.

Причина №8. Новые режимы.

В FIFA 19 куча новых режимов, и все они обосновались внутри FUT. Режим одиночной карьеры остался таким же. Режим Лиги Чемпионов занятен, но не так интересен, как то, что скрывается внутри Football Ultimate Team. Во-первых, там заиграли новыми красками режимы подбора команд, во-вторых, был немного переделан режим Битвы Команд, ну и самое главное – целиком и полностью перекроили стандартный сетевой режим дивизионов, который превратился во, что-то под названием Rivals, что стало в разы интереснее. Теперь унылый переход по дивизионам вперёд в прошлом. Нет, эта штука, конечно, осталась в одиночном режиме, и за неё даже награды дают, но кому это интересно, когда можно играть с куда большим азартом в Rivals.

Причина №9. Больше наград.

Наград в FIFA 19 стало заметно больше

Отдельное спасибо FIFA 19 за большое количество разных наград. Несмотря на то, что награды эти подстроены всё равно, иногда из них выпадает, что-то действительно интересное. Поиграл в Rivals: благоволи получить в утро четверга награду на выбор: набор, больше наборов, но без возможности продать, или просто деньги. Кто верит в свою удачу – берёт наборами, кто нет – деньгами. В Squade Battle также отличные награды по понедельникам. Всего 4 игры в день, плюс немного больше в выходные, и вот ты уже открываешь очень интересные наборы, откуда запросто может выпасть, всё, что угодно. Награды дают за выполнение заданий, за решение головоломок в режиме Испытания Команд, за участие в других сетевых турнирах, включая старый знакомый Draft. В общем, наград много, и, если разбавлять их дополнительными деньгами, купленными за опыт в специальном магазине, то за первые три недели, не тратясь на новых и дорогих футболистов, и не особо много играя, можно запросто собрать полмиллиона монет, на которых к зимним праздникам можно будет накупить шикарных футболистов.

Причина №10. Правильные патчи.

Ну, и, наконец, последний повод полюбить FIFA 19 – правильные патчи. Несмотря на все недостатки EA Sports, обновления там выпускают довольно быстро, и самое главное, что их положительный эффект всегда заметен. Так и сейчас: на старте FIFA 19 потрясала огромным количеством глюков, каким-то тяжёлым и одновременно слишком воздушным мячом, неестественно вывернутыми ногами футболистов при ударах, и огромными дырами в ближних углах, куда постоянно летели мячи. Но спустя неделю игра получила патч, который устранил кучу глюков (при этом их ещё полно), поправил удары в ближний угол (не до конца), и полностью исправил анимацию ударов, которая выглядела, как привет от FIFA 16. И, нужно полагать, новые патчи не заставят ждать, сделав FIFA 19 ещё комфортнее и интереснее.

Попробуйте эти игры