11 Оперативников для новичка в Rainbow Six Siege

24.01.2020

Rainbow Six Siege – это один из самых популярных шутеров современности, что ничуть не удивительно, ведь данная игра – сочетает в себе все лучшее со многих популярных стрелялок. Так, например, тут можно найти элементы из Counter-Stike, Call of Duty и даже позабытой всеми Point Blank, только все это перерабатывается в совершенно новую вселенную, с интересными механиками, крутым геймплеем, а также очень даже неплохой графикой.

Что нужно знать новичку?

Как и в любой другой игре – сначала нужно ознакомиться с ее основами, а уже потом приступать к каткам. В идеале – немного поиграть против ботов, чтобы понять суть игры и ее механику. Стоит также учитывать, что боты в этой игре – это не обычные «дурачки» с аналогичных шутеров. Они способны наваливать очень круто. Правда, как ни крути, они так и остаются ботами – заскриптованными программами, но все-таки.

А вот к PvP-контенту – лучше приступать, когда вы поймете суть игры, и научитесь взаимодействовать с ее игровым миром. Тут уже обстоятельства победы будут зависеть не только от вас, но и от ваших тиммейтов, так что если вы не хотите быть обузой – лучше основательно потрениться в PvE.

Персонажи.

Тактика игры за них – заметно отличается друг от друга. А покупать плохого персонажа – никому не хочется, ведь очки опыта достаются не так-то просто. Вопросы, кто же из них более сильный и более полезный – задаются сообществом постоянно, поэтому мы решили немного пробежаться по ним, чтобы разобрать их «по косточкам».

Хибана.

Хибана – это один из лучших атакующих штурмовиков в игре. Она достаточно сильна, и отлично подойдет в стак любой команды. При этом у нее есть некоторые особенности, о которых мы еще успеем поговорить, а пока – давайте рассмотрим характеристики персонажа.

Что касается оружия, то Хибана использует штурмовую винтовку Type-89, либо же помповый дробовик SuperNova, которые отлично смотрятся во всех игровых режимах. Bearing-9 – это ее вторичное оружие, которое также смотрится довольно уверенно.
Но самое крутое в Хибане – это ее особый гаджет — "X-KAIROS Launcher", который будет простреливать, а точнее прожигать, даже укрепленные стены. Таких зарядов у нее будет 3.

Термит.

По сути – Термит представляет собой аналогичного Хибане бойца. Он снаряжен все той же штурмовой винтовкой, только называется она 556xi, а на втором слоте – тоже дробовик, только M1014. И да, на второстепенном слоте у него 2 пистолета, а не ПП, как у Хибаны.

Что касается особого навыка, то у Термита есть подобный Хибане навык, позволяющий ему пробивать стены, в результате чего – дыра получится больше, по размерам. Но минус Термита заключается в том, что пробивающая его способность – это особая мина, которая устанавливается, когда персонаж находится вплотную к стене, в результате чего – вы будете подставляться под трикающих персонажей.

Вамай.

Вамай – это очень интересный и достаточно сильный персонаж, обладающий крутыми показателями. Он является крайне полезным, благодаря чему – отлично вписывается в любую команду.

В качестве основного оружия, Вамай использует АУГ А2, либо же пистолет-пулемет MP5K. В качестве дополнительного – пистолеты D40 и Р12.

Однако ценится персонаж, благодаря своему особому навыку, который представлен системой Маг Нэт, который является ничем иным, как особым электромагнитом, способным перехватывать вражеские снаряды, в том числе и метательные. Обновляется способность каждые 40 секунд и может прилипать к любой поверхности, и даже – разрушить забарикадированную дверь, в общем – это очень интересный и свежий персонаж.

Тетчер.

Майк Тетчер – это очередной опер в RSS. Он не обладает какими-то мощными показателями брони или же скорости (хотя они и не самые плохие, в игре), зато он крайне полезен, благодаря своему навыку. Можно смело утверждать, что без этого персонажа не обойдется ни одна команда, но подробности – далее.

В качестве основного оружия, Тетчер использует штурмовую винтовку L85А2, дробовиком М590А1, либо же штурмовой винтовкой АR33. В качестве второстепенного – пистолет МК 25.

Но главной его способностью, как мы уже сказали выше – является Эми-граната, ни больше, ни меньше. Именно она позволит вам делать пропилы в различных текстурах. Правда и персонаж этот – требует общения с тиммейтами, особенно, если в команде есть Хибана или Термит. В общем – сильный и полезный персонаж.

Твич.

Твич – это по сути аналог Тетчера, только в женской версии и немного отличающийся. В остальном же – и польза, и тактика игры за Твич – аналогичен предыдущему персонажу.

В качестве основного оружия Твич использует штурмовую винтовку F2, штурмовую винтовку НК417 или дробовик SG-CQB. В качестве второстепенного – пистолеты Р9 или LFP586.

Что касается особого снаряжения, то как и в предыдущем варианте – это 3 пробивных заряда и мина Claymore. В остальном же – вы все также должны будете общаться и координироваться с командой (что не всегда приятно), а также подстраиваться под аналогичных персонажей, чтобы не делать пропилы дважды, в одном месте.

Ягер (Джагер).

Этот персонаж относится уже не ко классу штурмовиков, а к защитникам, что, впрочем, не мешает ему быть полезным и сильным, в игре. Броня у него – легкая, зато персонаж является крайне мобильным, и при наличии хороших навыков игры – это добавляет ему выживаемости.

В качестве основного оружия, Джагер использует штурмовую винтовку HK416-C и дробовик М870. В качестве второстепенного – пистолет Р12.

Но вся мощь данного персонажа заключается в его особом навыке, который представлен СОГ М IV "Сорока" – устройством, которое способно полностью обезопасить помещение от вражеских гранат, на дистанции около 17 метров. Учитывая его мощную винтовку – Джагер это основной персонаж, практически в каждой команде.

IQ.

Этого персонажа нельзя назвать прям сильно имбовым, однако в последнее время – она все больше и больше набирает популярность. И не удивительно, ведь она – крайне эффективно показывает себя во всех матчах.

В качестве основного оружия, IQ использует штурмовую винтовку АUG A2, штурмовую винтовку 552 Commando или же ручной пулемет G8A1. В качестве второстепенного – пистолет Р12.

Но выше всего у IQ ценится ее особый навык, Детектор Электроники Дистанционный, который замечает практически любые электронные устройства через стены. Стоит также отметить, что игра за данного персонажа требует максимального общения, от игрока, а также знание карты и названий мест, на них.

Лижн (Lesion).

Лижн – это один из самых бомбовых персонажей в RSS. У него средняя броня и мувспид, что, впрочем, не мешает ни его показателям выживаемости, ни показателям защиты. Но особенно полезен в защите его особый навык.

В качестве основного оружия, Вижил использует одни из лучших девайсов в игре – ПП Т-5 SMG, дробовик SIX12 SD, а в качестве второстепенного – пистолет Q-929.

Что касается особого навыка – то это мины GU, которые многие игроки называют колючками. Суть их заключается в том, что наступая на них – враги лишаться небольшого количества здоровья, но будут получать периодический урон, а также перестанут бегать, что очень важно в RSS.

Блекберд.

Данный персонаж – является одним из крутейших атакующих. Многие новички считают его настоящей имбой, да и на высоких званиях – можно очень часто встретить данного юнита. А впрочем – все будет зависеть от вашего скилла, пускай Блекберд и будет жить чуть-чуть дольше.

В качестве основного оружия Блекберд использует штурмовую винтовку МК17 CQВ, либо же SR-25, со щитом. В качестве второстепенного – пистолет D-50.

А теперь – к главной особенности. Она заключается в особом щите, который устанавливается на основной девайс и защищает персонажа от попаданий в верхнюю часть тушки и голову. В сумме – щит выдерживает до 50 единиц урона, после чего – заменяется на второй, запасной.

Эхо.

Эхо – один из самых медленных бойцов, что компенсируется тяжелой броней, а значит – и выживаемостью в перестрелках. В некотором роде – это уникальный персонаж, обладающий сверхсовременными технологиями, но об этом – немного дальше.
Основное оружие Эхо представлено дробовиком SuperNova или ПП MP5SD. Дополнительное же оружие – это пистолет Р229 или мини-ПП Bearing 9.

А теперь – немного об особенности Эхо. У него будет спец-техника – YOKAI drone, представляющая собой подобие квадрокоптера, способного передвигаться и по полу, и по воздуху, где он становится невидимым. Но главное – это его способность дебаффать врагов, оглушая их и дезориентируя. А в комбинации с Джагером – это самая настоящая имба, способная выиграть, не сделав ни одного выстрела.

Бак.

Бак – это тот самый персонаж, который заслуживает звание если не самого сильного в RSS, то одного из самых. У него средняя броня и мувспид, но имба заключается не в этом, а в его подствольном дробовике. Причем важно, что это оружие считается имбовым именно в RSS, и нигде больше.

Основное оружие Бака – это штурмовая винтовка С8-8FW или снайперская винтовка CAMRS, а второстепенное – пистолет МK1 9mm.

Вернемся к «Skeleton Key» - тому самому подствольному дробовику. Дело в том, что с его помощью – вы сможете не только убивать противников, но и ломать стены локаций, а это навык, который в RSS цениться чуть ли не превыше всего, в атаке.

Вот такая вот подборка на сегодня. В чем-то вы может быть не согласитесь с нашим выбором, однако мы основывались не только на своих предпочтениях, но и на отзывах игроков о том или ином персонаже. Удачных вам игр.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

28
Mar 20
Только мы рассказали о том, что в BioWare, возможно, начали делать новый Mass Effect, как вот Твиттер студии снова вспомнил о данной франшизе, предложив...
Back to Top