Бизнес и пассивный доход в Mount & Blade II: Bannerlord

07.04.2020

Впечатляющий старт Mount & Blade II: Bannerlord – произвел впечатление как на разработчиков, так и на игроков. Собственно, нравится она тем, что там есть много различных функций, с которыми мы очень часто сталкиваемся в жизни. И в сегодняшнем гайде – мы хотим поговорить о том, как создать собственный бизнес в этой игре. Ранее – мы уже рассказывали вам о том, что в Mount & Blade II: Bannerlord – есть несколько способов заработка. Однако подробностей – мы не упоминали. Исправляем свое упущение.

Бизнес в Bannerlord – общие сведения.

Начнем с того, что носить с собой кучу денег – такое себе занятие. Можно их потратить с гораздо большей пользой, а то и вовсе – заработать на них. Например, многие из вас уже в курсе, что в игре есть мастерские и караваны, на которых зарабатывать можно пассивно. Ну а найти их можно в любом большом городе.

Что касается караванов – то изначально вы должны знать, что они ограничиваются количеством ваших спутников, которые и будут с ним ходить. Что касается мастерских – то они будут ограничиваться уровнем вашего клана, а точнее ограничиваться будет их количество.

Давайте же теперь подробнее разберемся со всем этим. Изначально – отправляйтесь в любой большой город, так сказать – посетите его центр собственноручно.

Мастерские.

Чтобы вам было легче ориентироваться в городе – зажмите Alt. У вас на экране отобразятся инонки со всем, с чем вы сможете взаимодействовать.

Раз мы рассказываем вам о мастерских – то идем к ближайшей в городе, например – к лесопилке. Там вы увидите таких персонажей, как Shop Worker. Говорите с любым – это не принципиально.

В диалоге – он предложит вам купить его магазин. В среднем стоимость предприятия колеблется от 14 до 16 тысяч золота.

Конечно, можно скупать все подряд, однако повторимся, что изначально – вы будете ограничены в средствах и количестве мастерских, которые вы можете купить. Поэтому нужно выбрать такое предприятие, которое будет приносить вам максимальный доход. Для этого нужно обратить внимание на расположение города по отношению к ресурсам, которые вы будете обрабатывать.

Например, если город занимается обработкой дерева – то смело ставьте лесопилку, и вы будете получать с нее максимальную прибыль. Что касается дохода – то при хорошем стечении обстоятельств – он будет колебаться в районе 150-200 монет. Положение дел можно улучшить перенасыщением рынка обрабатываемым ресурсом. Например, если у вас лесопилка – то продавайте в этом городе древесину, и тогда доход от нее – будет максимальным, для вас. Стоит ли это делать – вопрос отдельный, но если вы будете где-то в этих местах, то почему бы и не подстегнуть производство?

Собственно, это один из основных способов пассивного заработка золота в игре. Т.е., у вас появляется возможность содержать армию, и при этом не уходить в минус каждый раунд. А это скажется на ее численности, а значит и на вашей силе и славе.

Караваны.

Сразу скажем, что в Bannerlord – караваны приносят больше денег, чем мастерские. Для того, чтобы пустить караван – вам нужно будет найти какого-нибудь торговца в городе.

Точно также подходите к нему и разговариваете, а в диалоге – выбираете пункт, где хотите создать караван в этом городе.

Также – вы должны понимать, что т.к. караваны таскают свои материалы по разным городам – то и доход их будет постоянно меняться. Каждый из караванов – будет приносить вам в среднем по 300-1500 монет. Ну а средняя стоимость его отправки – около 15 тысяч золота. Единственное, как мы уже сказали ранее, вы не сможете отправлять караваны без своих напарников.

Ну а если вы читали нашу предыдущую статью по Bannerlord – то помните, что напарников вы сможете нанимать в тавернах, правда придется им достаточно много заплатить, зато – только один раз.

Таким образом, отправив 3 каравана и имея 3 предприятия – вы сможете выйти примерно на +2к за ход, что очень неплохо позволит вам стартануть. Главное – перестать копить деньги в своем кошельке. Пользуйтесь ими с умом, вкладывайте их в бизнес – так вы будете развиваться намного быстрее.

На этом мы и заканчиваем наш гайд по бизнесу в Mount & Blade II: Bannerlord. Оставайтесь с нами, и мы постараемся рассказать вам еще много всего интересного. Удачного вам развития и приятной игры.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

19
Sep 20
Предварительные заказы PlayStation 5 уже стартовали, и, как это было ясно сразу, на всех не хватило. В итоге на eBay хлынули перепродажи предзаказов Суммы этих...
Back to Top