FIFA 18 - Собираем команду из Англии

30.07.2018

Английский футбольный чемпионат в целом считается самым богатым во всём мире. Ну, а там, где деньги, там и большие футбольные звёзды. Стало быть, выбор интересных исполнителей в FIFA 18 в Англии наиболее широкий. Но, если вы, решив создавать команду из АПЛ, сомневаетесь в выборе кандидатов, то мы вам поможем, предложив идеальную команду в формате 4-4-2, где рассмотрим, как самые дорогие и лучшие варианты, так и лучшие в соотношении цена-качество. Цель одна: собрать команду с составом 80+, с которой можно было бы дойти, хотя бы до третьего дивизиона режима Ultimate Team, потратив при этом минимальную сумму.

Вратари.

Ранее было не сказано, поэтому отмечаем сейчас: выбирать будем только из редких золотых карточек, не принимая в учёт легендарные, эпические и прочие акционные варианты, которые постоянно появляются, и которые в основной своей массе стоят очень немало. Да, и ещё, оглашая цены, за основу мы будем брать цены ПК-версии.

Итак, лучшими на этой позиции в Англии являются Де Хеа, Куртуа и Лльорис. Это довольно недешёвые ребята. Последние, в принципе, одинаковы, а Де Хеа немного выделяется, поэтому если у вас много монет, вы знаете, что делать. Если же монет немного, то сразу поясним, что экономить на вратаре в FIFA 18 не нужно. От него действительно мало зависит, но он всё равно может выручить. Важно просто не переплатить. Но какие же параметры важнее всего? Это нырки, работа руками, реакция и выбор позиции. Есть ещё работа ногами и скорость (отвечающая за выход из ворот), но они не так важны. Кстати, немаловажно ещё обратить внимание на рост вратаря. И здесь на фоне конкурентов безусловно выделяется Бернд Лено. Во-первых, у него правильный рост: 190 см. Во-вторых, нырки и выбор позиции у него имеют 85 пунктов. К примеру, у ближайшего конкурента в лице Чеха, эти показатели составляют 82 и 83. Хуже у Чеха и рефлексы: 81 против 83, а единственное, где Чех превозмог – работа руками: 87 против 84 у Лено, но это столь важно, если учитывать цену. Лено стоит порядка 7000 монет, тогда как Чех больше десяти.

Роуз отлично подойдёт на эту непростую должность

Левый защитник.

Позиция левого защитника в Англии, вот уже многие годы, довольно проблемна, но мы всё равно справимся. Лучшими здесь являются Алонсо, Роуз и Бейнс. Между ними и будем выбирать. Но вы, если располагаете большими деньгами, возьмите «легендарного» Эшли Янга, за которого просят порядка 60-ти тысяч. Наш же выбор будет, чуть менее эффективен, зато гораздо дешевле.

Главными показателями тут являются скорость, отбор и физика. Второстепенными, но тоже довольно значимыми, здесь выступают удар и пас. Смотрим, что вышло: скорость Алонсо – 77, Роуза – 81, Бейнса – 70. Отбор: Алонсо – 78, Роуз – 81, у Бейнса – 80. Физика: Алонсо – 80, Роуз – 78, Бейнс – 71 – сильно хуже. Удар с пас: Алонсо – 72/78, Роуз – 63/73, Бейнс – 71/80. Цена при этом у всех практически одинаковая: 2-2,5 тысячи монет. На наш взгляд, лучший вариант – Роуз. Он более быстр, а это очень важно. Алонсо имеет неоспоримое превосходство в штрафных и пенальти. Если поставите его в команду, то, скорее всего, система покажет, что его удары точнее всех. Ну, а что до Бейнса, то этот персонаж больше подойдёт на замену. Он явно проигрывает конкурентам, хотя лучше всех навешивает и может приложиться к мячу издалека. Однако наш выбор – Роуз.

Центральные защитники.

Здесь нам нужно подобрать сразу двух кандидатов. Если у вас безразмерная касса, можете запросто взять «эпического» Отменди, Уолкера или Давида Луиса. Кандидатов полно. Мы же пойдём иным путём. Из лучших вариантов среди обычного редкого золота выступает Сократис, Аспиликуэта, Алдервейрелд, Вертонген и Компани. Того же «редкого» Давида Луиса не берём, потому что этот персонаж больше похож на центрального полузащитника: быстр и с хорошим ударом, но в обороне он слаб. В первую очередь нас интересует скорость, отбор и, как ни странно, рост, дабы бороться на втором этаже. Смотрим, что со скоростью и отбором у наших кандидатов: Сократис – 78/84 – просто превосходно. Алдервейрелд – 66/87 – не так хорошо, но терпимо. Компани – 63/84, Вертонген – 67/85 и Аспиликуэта – 79/86. Теперь рост: Компани выше всех – 193. Далее идёт Вертонген – 189. Далее: Алдервейрелд, Сократис и Аспиликуэта. У последнего совсем плохо: 178 см – смешной показатель для центрального защитника. Он, конечно, может догнать и отобрать, но наверху он окажется очень слабым. Кроме того, этот вариант явно недёшев: 15 тысяч за 86 пунктов, высокую скорость и низкий рост. Сократис при тех же 86-ти пунктах, стоит порядка 12-ти тысяч. Алдервейрелд обойдётся, где-то в 14 000. Компани в 13 000. Вертонген – в 15 000. Из этой пятёрки, на наш взгляд, лучше всего Вертонген и Сократис. Если денег совсем немного, то сходу называем вам другой тандем: Эрик Баилли и Лорен Косельни: у обоих по 84 пункта, оба стоят в районе 5-ти тысяч, оба высокие, очень быстрые (78 и 75 пунктов) и у обоих отличных отбор: 84, 85. Именно последняя парочка лучшая из недорогих.

Правый защитник.

В Англии тут всё просто. Защитник на фланге должен быть быстрым, и, желательно должен уметь отдавать пас. Отбор как таковой тоже важен, но не критично. Главное – догнать, а там уже, что-нибудь да получится. Если кошелёк безразмерный, берите легендарных Уолкера, Валенсию или Трипьера. Если денег поменьше, тогда читаем далее.

Менее дешёвый, но также приличный вариант – Кайл Уолкер с рейтингом 84, скоростью 90, пасом 75, отбором 81 и физикой 83 – будет идеальным кандидатом, для тех, кто не хочет переплачивать. Однако за него придётся отдать порядка 15-ти тысяч. Если этих денег нет, или есть, но тратить вы их не желаете, тогда нужно брать Беллерина или Арье. Оба персонажа очень быстры, и стоят чисто символически: 1,5-3 тысячи. Беллерин отличается высочайшей скоростью – 95, а Арье – физикой: 84 пункта, которые позволяют ему бегать оба тайма без устали. У Беллерина с этим делом похуже: 70 пунктов, и усталость в середине второго тайма. В остальном у Арье всё отлично: 84 скорость, 73 пас, 78 оборона. За символические 1500 монет – это прекрасный вариант, который закроет фланг и будет отличным подспорьем в атаке.

Левый полузащитник.

Здесь богатство выбора поистине поражает. Если очень много денег, берите «эпических» Азара, Санчеса или Сане. Если поменьше, то тут уже нужно, понимая, впрочем, что, чем ближе к линии атаки, тем выше цены, но мы продолжим оставаться в рамках, остановив свой выбор на ком-то, в пределах пяти тысяч.

Простой Азар стоит около 80-ти. Следом идёт Санчес – 25 тысяч. Потом Коутиньо – 16 тысяч, а потом уже начинаются наши кандидаты: Сане с рейтингом 84 и ценой в 7000, Мане с рейтингом 84 и ценой в 6000, и Марсьяль с рейтингом 83 и ценником в 2 тысячи. Именно последний аргумент (цена) и может стать решающим в нашем выборе. Смотрите сами: Скорость Марсьяля – 91, против 94 у Сане и 93 и Мане. Удар и пас – 81/71 против 79/76 и 78/74. Выносливость у всех на уровне: 79, и два раза по 75. Есть ли смысл переплачивать в три раза за 3 лишних пункта скорости и 5 пунктов удара у Сане – вопрос риторический. Технически этот футболист поинтереснее, но на практике вы не ощутите разницы. В крайнем случае, можно взять Сане или Мане на основную должность, а Марсьяля – на замену. Но мы бы советовали не переплачивать, и взять последнего сходу на основное место.

На позицию опорника за эти эти деньги, лучше кандидата не найти

Центральные полузащитники.

Здесь снова два кандидата. Один из них будет атакующим, а второй – опорным. Выбор тут действительно серьёзный. Наиболее звёздные футболисты играют именно в этом районе. Но, такие ребят как Де Брюйне или Погба стоят очень прилично. Поэтому мы традиционно спускаемся вниз, выбирая из ребят не намного хуже, но зато куда менее дорогих. Сеск Фабрегас с рейтингом 86 и ценником в 12 тысяч, хорош, но очень медлителен и физически слаб: 63 скорость и 64 запас сил. То же самое можно сказать про Гюндогана: 71 скорость, 71 физика и ко всему этому 74 удар – очень мало для центра поля. Гораздо лучше смотрится Фернандиньо: 85 рейтинг, 73 скорость, 74 удар, 80 пас, 81 физика и 80 отбор. Пожалуй, что на должность опорного полузащитника лучшего кандидата за 10 000 не найти. Впрочем, есть ещё экзотические варианты в виде Неманьи Матича: гиганта с ростом 210 см. Если поставите его в центр, все верховые подборы будут за вами. В качестве альтернативы – Яя Туре. Этот парень пониже, но зато обладает отличным ударом. Что до позиции атакующего, то все эти ребята стоят немало: Кристиан Эрикссен – 20 тысяч, Давид Силва – 25. Но для бюджетной эффективности лучше всего взять Деле Алли за 8000. С общим рейтингом 84, он имеет скорость 76, удар, 80 и даже может неплохо отработать в обороне.

Правый полузащитник.

Вильян – отличный бюджетный вариант

Тут всё просто. Лучшие варианты класса «премиум» – Салах и Стерлинг. Мы же пойдём иным путём. В сумме до 10-ти тысяч лучше всего подойдут Мхитарян, обычный Салах. Если рассчитывать на сумму в 5-6 тысяч, то лучше Вильяна вам не найти: 84 рейтинг, 88 скорость, 76 удар и 81 пас – прекрасные показатели, которые несколько портит только слабоватая физика в 64 пункта. Ему на замену можно взять Лукаса, чей главный козырь – скорость в 93 пункта.

Нападающие.

Ну, а завершаем мы как обычно, форвардами. Здесь всё очень дорого и разнообразно. Хотите больших ребят типа Кейна, хотите, мелких бегунков типа Агуэро. Главное – запастись деньгами. Однако, за вменяемые деньги в районе 10-15-ти тысяч (больше экономить – нет смысла), выбор остаётся невелик: Лаказетт с рейтингом 85, скоростью 86, ударом 83 и физикой 77, за которого просят 13 тысяч, или Жесус с рейтингом 83, скоростью 87, ударом 81 и физикой 70, который обойдётся в 6 тысяч. В итоге потратив 15-18 тысяч, вы получите рабочий тандем скоростных форвардов, которые, если и проигрывают лучшим из лучших, то ненамного.

Резюме.

Вот так будет выглядеть ваш состав

В итоге у нас получился следующий состав: Лено – Роуз – Баилли – Косельни – Арье – Марьсяль – Фернандиньо – Алли – Вильян – Жезус – Лаказетт. Вся эта братия обойдётся вам в 65-70 тысяч на июль 2018-го. И с этим составом вы, при должной подготовке, не затеряетесь даже в самых высших дивизионах.

Попробуйте эти игры