Genshin Impact - гайд по выбору артефактов

Genshin Impact - гайд по выбору артефактов

Всем привет, дорогие читатели. Несмотря на то, что Genshin Impact вышла уже достаточно давно, (если судить по игровым меркам) до сих пор не многие игроки до конца поняли, для чего в игре предназначаются артефакты и как их нужно правильно использовать. И в сегодняшней статье мы постараемся рассказать вам об этом. Более того, мы постараемся вас научить правильно подбирать арты вашим персонажам, чтобы на будущее вы могли сами ориентироваться в мире Genshin Impact.

Артефакты

Пожалуй, давать подробные определения артефактам мы не будем, т.к. наверняка вы и без нас знаете, что это такое и для чего они предназначаются. В мире Genshin Impact они играют крайне важную роль, ибо они могут чуть ли не вдвое увеличить силу и возможности вашего персонажа, каким бы имбовым он не был изначально.

Как и у всех других предметов в игре, у артефактов есть уровень качества, отображающийся в звездах. Чем выше уровень артефакта – тем большие статы он вам дает, вне зависимости от собранного сета. 

Примечательно, что чем выше уровень артефакта, тем сильнее вы можете его прокачать. Многое будет зависеть также и от начальных статов артефакта, которые могут колебаться в ту или иную сторону. Соответственно, чем выше начальные статы предмета, тем сильнее вы можете его прокачать, ибо практически все улучшения работают в процентных соотношениях. 

Ячейки артефактов

Если вы уже успели поиграть в Genshin Impact, то наверняка знаете, что всего вам будет доступно 5 слотов под артефакты. В принципе, они все важны, но вы должны знать, что у цветка и пера всегда одинаковыми будут верхние статы. Это показатель здоровья и сила атаки. Артефакты же в часах, кубке и короне будут обладать рандомными верхними статами.

Это значит, что при комплектации ваших персонажей цветком и пером вам придется смотреть только на нижние статы. При этом, вы не только должны выбрать самые высокие цифровые показатели, но и можете попытаться закрыть бонус за использование сета из 2 или из 4 предметов.

Однако сильно упираться в это не стоит, ибо не всегда бывает так, что бонус от сета превышает бонус от личных статов артефактов. Сеты, в большей степени, важны в самом начале игры, когда у вас еще слабые предметы, да еще и не пятизвездочные. В этом случае лучше пользоваться именно сетами. Когда же у вас будет вдоволь различных и прокачанных предметов, тогда уже опирайтесь исключительно на статы. 

Что касается использования оставшихся 3 ячеек, то, пожалуй, именно с них вы и должны начинать сборку ваших героев. Ориентируйтесь на то, какие у вас персонажи, чтобы правильно распределить артефакты. Следите за тем, чтобы верхние статы соответствовали вашим героям, дабы артефакт не пропадал впустую и мог показать всю свою силу на другом персонаже. 

Опять-таки, когда у вас появится много полезных и примерно равных по силе артефактов, тогда можете уже пытаться комбинировать артефакты, чтобы получить тот или иной бонус от сета. Не спешите избавляться от предметов, которые не соответствуют вашим героям. Пройдет время, и вы захотите разнообразить свою пачку, начнете экспериментировать, получите новых героев. И вот тогда эти предметы вам пригодятся. 

Пример

Все это может показаться для вас сложным и непривычным, поэтому мы хотим привести вам пример на герое, который есть практически у всех новичков. Именно на примере вы сможете лучше понять, что именно мы имели в виду, когда говорили обо всех артефактах выше. 

В начале игры, а иногда и в середине, у вас попросту может не быть артефактов с нужными верхними статами. Поэтому в первую очередь вы должны ориентироваться на то, какие предметы находятся у вас в инвентаре. В таких случаях вы должны будете заменить артефакт на что-то иное. В идеале вы должны найти хотя бы более слабую альтернативу, а уже если не будет и ее, тогда ставьте что-то на общие статы.

Что касается того, как определять нужные статы персонажа – тут все достаточно просто. Вы должны внимательно прочитать описания способностей (пассивных и активных) ваших персонажей. Для примера возьмем ту же Ноэлль. Дело в том, что этот персонаж, благодаря своим способностям, получает просто огромные показатели урона, который напрямую зависит от ее защиты.

Т.е., делаем вывод, что не обязательно собирать Ноэлль изначально на урон, ибо если дать ей артефакты на защиту, то это даст вам даже больше урона, да к тому же и защита ее будет на очень высоком уровне. Кстати говоря, у нас на сайте вы можете найти несколько гайдов по самым популярным персонажам в Genshin Impact, где мы детально описываем не только героев и их способности, но и лучшие артефакты для них. 

Также ориентируйтесь на то, какую роль персонаж выполняет в вашем отряде. Вернемся к той же Сян Лин. Например, если в вашем отряде она наносит основной урон с руки, то вам понадобятся артефакты, которые увеличат этот ее урон. А это либо сила атаки в процентах, либо критический урон или критический шанс. По сути, все остальные статы будут для нее бесполезны. 

Ориентируйтесь и на оружие, которым сражается ваш персонаж. Например, та же ситуация с райткликерами. У вас на оружии имеется мейн стат сила атаки. В этом случае вы должны будете взять артефакт на один из видов критов, т.к. в этом случае показатели перемножаются между собой и дают максимальный профит. В обратную сторону это тоже работает. Но если вы выберите криты (или силу атаки) и там, и там, то в этом случае показатели будут складываться между собой, что даст меньший урон, чем он мог бы быть. 

Что касается магических сборок, то тут все будет немного сложнее, ибо в этом случае вы должны знать информацию о комбинации стихий, а значит и о комбинации персонажей. Т.е., мало того, чтобы просто собрать одного сильного героя, вы должны грамотно комбинировать его с другими персонажами. 

В этом случае вы должны обращать внимание еще и на предметы, которые позволят вам восстанавливать энергию персонажей. Но тут важны показатели и самих героев. Обычно «стоимость» их ульты – это 40, 60 и 80 энергии. В первом случае можно даже игнорировать артефакты на восстановление, ибо и без того энергии вам хватит на ее использование.

А вот во втором и третьем случаях рекомендуется задуматься о приобретении соответствующих предметов. Кроме того, в «кубке» вы можете выбрать на персонажа предмет, увеличивающий непосредственно ее элементальную атаку. В случае с той же Сян Лин – это пиро.

Напоследок хотим сказать следующее. Genshin Impact – это игра такого типа, где артефактов будет очень много, как и ситуаций для их использования. Главное их получить, а уж как их правильно использовать мы вам рассказали. Да и с опытом вы научитесь делать это все на автомате.

Комментарии для сайта Cackle