Грязные приёмы в FIFA 18

11.06.2018

Мы за чистоту спорта. В том числе и виртуального. Поэтому играть сетевых матчах FIFA 18 нужно так, как вам бы хотелось, чтобы играли с вами. Да и вообще, когда играешь честно, без использования геймплейных перекосов, тогда и удовольствия от процесса больше. Однако иногда бывает так, что результат, ну очень важен. Когда, например, нужно победить, чтобы выйти в высший дивизион, или откатать минимум в ничью, чтобы не вылететь в низший. Тогда приходится вспоминать самые грязные приёмы, которые пошли бы на пользу результата здесь и сейчас. И вот о самых грязных и самых эффективных сейчас и пойдёт речь.

Затягивание времени.

Начнём с самого банального, самого эффективного и самого раздражающего. Затягивать время – это очень некрасиво. За такое не забанят, но точно скажут много неприятного. Фактически это антиспортивное поведение, и нарушение всех футбольных догматов в области морали. Однако тянуть время тоже нужно уметь.

Для начала, не стоит начинать баловаться со временем в середине второго тайма, не говоря уже о первом. Оптимально – включить затягивалку, когда на табло уже 85+ минута. Далее нужно перевести мяч на фланг и немного там его покатать. Ваша задача – дождаться, когда соперник, который поймёт, что вы атаковать не будете, сам не бросится в отбор. Тогда, когда откроется место впереди, начинайте прямыми пасами в ноги, а не на ход, без ускорения футболистов, передавать мяч по флангу вперёд, вплоть до противоположного углового флажка. Соперник решит, что вы решились-таки атаковать, и приготовится к обороне, но вы, конечно, атаковать не будете. Ваша задача, плавно, мягко и точно вернуть мяч назад по тому же флангу к своему крайнему защитнику. Удерживать мяч у углового флажка соперника – нельзя, ибо отберут. Сильно прижиматься к своим воротами, перекатывая между вратарём и защитниками – нельзя, ибо отберут. Поэтому, для контроля мяча (очень неспешного контроля) гоняйте мяч вдоль бровки без попыток обострить. Это очень взбесит соперника, который с высокой долей вероятности начнёт несусветно фолить, давая понять, что пребывает в ярости, что нам и требуется.

Тактика лёгкого фола.

Используйте тактику лёгкого фола. Это эффективно и почти ненаказуемо

В FIFA 18 достаточно легко схватить красную карточку. Достаточно в подкате ударить по ногам сзади, явно не попадая по мячу. Но есть здесь и возможность фолить практически без шанса схлопотать не то, чтобы красную, но даже жёлтую. Видели, как футболисты хватают друг друга за футболки и трусы в реальном футболе? Так вот не стесняйтесь проделывать аналогичный приём и в футболе виртуальном, тем более что такая возможность есть. Для этого вам нужно прибегать не к активному отбору, находящейся на кнопке удара, а к пассивному отбору с элементом прессинга, который активируется клавишей паса. Просто зажмите эту кнопку и увидите, как ваш футболист начинает цепляться к своему оппоненту. Некоторые игроки находят возможным обороняться вообще, не отпуская палец с этой клавиши, что многократно увеличивает эффективность прессинга в обороне. Но при этом нарушения всё же будут. Обязательно будут, поэтому как только дело доходит до вашей штрафной, кнопку бросайте. Однако нюанс в том, что за такие вот нарушения судья не даст красную или жёлтую, даже если оно сорвало потенциально голевую атаку с выходом 1х1. Таковы уж особенности FIFA 18.

Однообразные атаки по флангу.

Фланги в FIFA 18 – самое простое место, откуда можно получить доступ к штрафной площадке соперника. Некоторые игроки предпочитают атаковать через центр, ну, или всячески пытаются разнообразить направления атак, что в принципе правильно. Однако если вы видите, что на флангах соперник слаб, что оттуда добежать до конца поля проще всего – не стоит отказываться от такой возможности, как бы нелепо это не выглядело. Если вы готовы презреть футбольную красоту, и твёрдо нацелены на результат, то атакуйте только по флангу. Более того, только по одному флангу, снова и снова повторяя старый трюк, пока всё-таки он не завершится голом. Ну, а потом начинаются нюансы: система не любит однообразных мячей, и всячески будет мешать забивать с того же места, тем же способом. Поэтому не удивляйтесь, если удача резко отвернётся от вас. Просто нужно включать второй фланг, и пытаться реализовать аналогичный приём, но уже с другой стороны. Подобные манёвры, когда соперник постоянно лезет в то место, где, как ему кажется наиболее тонко, и рискует порваться – очень сильно раздражает, и, как бы, не соответствует понятию чистой игры. Однако технически к подобной тактике не придраться. И, когда вам нужен результат, а не красивые манёвры, нужно поступать именно так.

Прессинг защитников.

Если результат очень важен, не брезгуйте самыми однообразными, неестественными и глупыми атаками

Есть ещё крайне раздражающая штука, когда нападающие соперника перекрывают возможность паса от вратаря к своим защитникам. Подобное в футболе происходит сплошь и рядом, и очень сильно раздражает того, кто хотел бы коротким пасом ввести мяч в игру, однако не может этого сделать, потому, что возле ближайших защитников постоянно пасутся нападающие команды соперника. Но при этом не стоит надеться забивать мяч после таких вот перехватов, хотя бы в каждом десятом матче. Подобное явление довольно редкое, особенно, когда вы не играете в низших дивизионах, а поднялись повыше. Однако прессинговать защитников и перекрывать пасы на них нужно не для того, чтобы перехватить и забить, а для того, чтобы вынудить вратаря выбивать мяч далеко в поле, где у вас по центру должен быть хотя бы один рослый полузащитник, который всегда сможет перехватить этот пас, в результате чего ваша команда получит отличную возможность снова развить очень острую атаку.

Паузы в острых моментах.

В FIFA постепенно привели возможность активации паузы в норму. Раньше паузу можно было включить в самый неудачный момент для соперника, чтобы потом неожиданно отключить её и воспользоваться некоторой неготовностью оппонента. Сейчас это сделать гораздо сложнее, к счастью. Во-первых, разработчики ввели специальный трёхсекундный таймер, предупреждающий о возобновлении игры. Во-вторых, паузу теперь в принципе взять непросто. Её можно включить либо после согласия соперника, либо в тот момент, когда мяч находится у вас. Однако и из такой возможности можно извлечь пользу. Например, вот вы начали игру, и видите, что соперник действует крайне активно. Он закрывает вашу команду вообще везде и так активно прессингует, что с минуты на минуту вы пропустите. Ваша задача – охладить пыл соперника, и сбить его с боевого настроя. Для этого, когда завладеете мячом, нажмите на паузу, и потратьте все отведённые вам 30 секунд. Затем посмотрите, изменилось ли поведение соперника. Если он всё так же бодр а агрессивен, то повторите приём. Если не помогло, повторите его третий раз (больше система прост не позволит взять). Иногда, чтобы сбить азарт нужно брать паузы не поэтапно, а сразу три: одну, затем вторую и третью. Да, вы утратите весь запас пауз, но зато заставите соперника, переполненного жаждой рвать, грызть и бить, прождать целых полторы минуты. За это время может случиться многое. Аналогичное можно сказать о просмотре повторов. Если он был «вашим», то не сбрасывайте его, предоставляя возможность горячему сопернику ещё раз посмотреть со всех ракурсов последний опасный момент у его ворот (не говоря уже о повторе гола). Это может привести к двум вещам: соперник может немного остыть, и растерять былой энтузиазм, или он может взбеситься, начав играть рискованно, грубо и без концентрации. Но при этом нужно понимать, что опытный соперник, понимающий, что к чему, и осознающий, чем таким вы занимаетесь, когда забьёт (и не факт, что единожды) также будет кормить вас своими повторами, что может оказаться неприятным моментом для вас.

Ослепите соперника.

Выбрав «сложны» стадион с неудобным освещением, также можно затроллить соперника

Есть ещё один редкий и довольно оригинальный способ сделать сопернику неприятно и неудобно. Для этого его нужно поместить в непривычную с визуальной точки зрения ситуацию. Речь в данном случае идёт о футбольных стадионах со специальным освещением, которое без включения искусственного света, может доставить немало неприятных моментов для того, кто не привык играть на таком. Ярким образцом является Сан-Сиро – домашний стадион Милана и Интера. Его трибуны построены так, что половина поля обязательно будет в тени, и вот эта самая беготня между затенённым участком и освещённым, будет очень сильно мешать и раздражать непривычного соперника. Он постоянно будет стремиться увести мяч на светлую сторону поля, и оттуда проводить свои атаки. А вы же уходите в тень, чем доставите сопернику массу неудобств. У некоторых элементарно не хватит яркости в телевизоре или мониторе, чтобы нормально следить за мячом, ну и дискомфорт для глаз, который обязательно будет при переводе зрения с яркого участка поля на тёмное, а потом опять на яркое, также не следует забывать. И тут на первое место выходит ваша личная привычка играть на подобном поле. Если вы привыкнете, откатав несколько десятков матчей, то получите ощутимое преимущество за счёт такого вот стадиона-тролля, который, кстати, не един. Подобных стадионов с таким освещением, имеется несколько, особенно среди стадионов Южной Америки. Но тут вам нужно самому поискать, для чего нужно просто включить товарищеский матч, выбрав предварительно время суток «День. Ясно», и узнать, насколько неприятно смотреть на поле. Если очень неприятно, значит, это то, что вам нужно. Правда, если система выберет для вас вечернее время суток, когда на стадионе включатся фонари, то магия тени и света исчезнет.

Попробуйте эти игры