Как быстро сколотить состояние в FIFA 19

03.11.2018

В FIFA 19 деньги решают далеко не всё, но очень многое. Конечно, никакие деньги не заменят вам подлинное мастерство, но согласитесь – хороший инструмент для добычи результата – лучше, чем нехороший. Иными словами, чем качественней команда, тем проще и интереснее играть. Но где взять такую? Конечно, купить. Для хорошей команды понадобится много сотен тысяч внутриигровых монет. И вот о том, как и заработать, вы сейчас и узнаете.

Играйте и выигрывайте.

За первый месяц с того момента, как вы запустили игру, при условии, что вы сможете тратить в день минимум час, и, что вы не являетесь самым невезучим человеком в комнате, вы сможете заработать минимум миллион монет (из расчёта для ПК-версии), на который сможете собрать отличный состав, с которым можно брать любые высоты. Конечно, сплошь из «кумиров» команду собрать не получится, но придать ей крепкий рейтинг 85-88 – вполне.

Как это сделать? Прежде всего, нужно играть. Играйте, участвуйте в разных турнирах. Чем больше и чаще вы играете – тем больше денег на счету. Причём, если хотя бы немного повезёт, то эти деньги будут удваиваться за счёт получения качественных наград.

Не нужно сразу тратить всё.

Удержитесь от соблазна вбухивания всего накопленного на команду, которую вам хочется здесь и сейчас. Футболист, за которого вы отдадите осенью 100 тысяч, к концу зимы будет стоить в лучшем случае 20, а в худшем – ещё меньше. Чем дольше вы копите, тем сильнее дешевеют футболисты. Не поддавайтесь панике, когда будете видеть, что какие-то отдельные карточки резко взлетают в цене. Это временное явление и частное. Кто-то взлетает, а кто-то дешевеет. И тот, кто взлетит, в итоге всё равно опустится.

Никогда не тратьте деньги на золотые наборы. Только бронза и серебро

2 состава – ключевой момент.

Но команда-то вам всё равно нужна. Что ж, не мудрствуя лукаво, создайте себе нечто с рейтингом 80-81. На такой состав можно заработать за первый вечер. Максимум – за два. При этом постарайтесь сразу же обзавестись вторым полноценным составом без дублирующих игроков. На этом этапе составы у вас будут приблизительно равны, так что играя то за один, то за другой, дискомфорта вы не ощутите. И сделать всё это нужно как можно раньше. Подобным манёвром вы обеспечите себе мощную экономию карточек физики, поскольку будете играть по два матча каждым составом по очереди. А если гонять всё время один, то через 2-3 игры вам придётся расходовать карточку формы состава, которая стоит столько, сколько вы заработаете за 2 игры. Иными словами, если применять золотую карточку формы +30 (или даже серебряную с бронзовой, поскольку большой разницы в цене между ними нет), когда бодрость ваших футболистов упадёт до 90%, что случится через две игры на третью, то вы вынуждены будете потратить всё то, что заработали за эти самые две игры.

Бонусы к прибыли.

Далее, что также нужно сделать сразу – активировать специальные бонусы, за которые вы заплатите очками опыта, набранными просто в ходе игры. Иконка с бонусами в виде тележки из супермаркета, находится справа вверху. Если раньше в FIFA вы не играли ни в какую, и опыта не заработали, то просто поиграйте в тренировки, выполните несколько внутриигровых заданий, или хотя бы походите по разным разделам меню. Абсолютным новичкам быстро набросают опыта, который-то они и должны будут потратить на приобретение бонусных одноразовых пакетов, увеличивающие прибыль от игры значительно, вплоть до троекратного увеличения. Это, так сказать, в виде подъёмных. Получается очень хорошо и весело, и когда бонусы заканчиваются, то прибыль заметно падает. Кстати, не нужно активировать сразу их все. Покупайте бонусы по очереди, так будет экономнее и эффективнее.

Покупка наборов.

Следующая хитрость – это заработок на приобретении наборов. Главное, что вам нужно понять – никогда и не при каких обстоятельствах не покупайте золотых наборов, не говоря уже о Промо-наборах. Ваш выбор – серебряные, или даже бронзовые. Последние в ряде случаев гораздо прибыльнее: попалась Форма Состава +10, и вот ты уже отбил затраты на покупку набора, плюс заработал 500 монет. А ведь там ещё дюжина других предметов, где вам обязательно попадётся много всего интересного. Сначала расширьте запас доступных слотов в окне с продажами. Для этого опять же идите в ту волшебную тележку, и там покупайте соответствующие бонусы, только не путайте их со слотами для запасных составов. Максимум, который вы сможете прокачать – 100 слотов для продажи сотни карточек. Покупайте наборы, сверяйте цену, и выставляйте чуть дешевле, чем у минимального конкурента. Иногда бывает, что какая-то карточка стоит по 3-4 тысячи, а, кто-то выставил её на продажу за 500 монет. В этом случае, чтобы не выставлять за 400, имеет смысл купить ту за 500, и выставить её вместе с вашей по 2000 за штуку. Дело в том, что точной цены на карточки в FIFA 19 никто не знает. Она формируется стихийно, под влиянием, так сказать, невидимой руки рынка, которая порой может устраивать совершенно особые фокусы, когда золотой футболист с рейтингом 83 будет стоить в два раза дешевле бронзового с рейтингом 56. Всё дело в редкости. А чисто технические показатели того или иного футболиста при этом отходят на второй план.

Охота за редкими товарами.

В режиме Rivals лучше брать деньги, чем наборы – проверено временем

Следующий метод потребует времени и знаний. Он заключается в заблаговременной скупке карточек, на которые со дня на день будет повышенный спрос. Это случается, когда игра начинает предлагать какие-то задания из режима Испытания Команды. Для этого вам нужно периодически захаживать в паблики, где выкладывают различную информацию подобного рода. Можно обходиться и без них, например, когда впереди грядут матчи Лиги Чемпионов. С высокой долей вероятности, испытания команд будет с игроками из тех клубов, которым предстоит играть. При должном навыке, люди скупают нужных игроков, чтобы потом перепродать на двух или даже трёхкратной наценкой. Этот бизнес, конечно, требует усилий, но в итоге окупается. Кроме того, заметьте предметы, за которыми постоянно охотятся, и которых просто нет в продаже. Например, эмблема, какого-нибудь клуба. К примеру, из лиги Саудовской Аравии. Вы удивитесь, но за некоторые эмблемы оттуда можно запросто получить по 3-4 тысячи, купив её за 200 монет. Но для этого снова нужно мониторить рынок, следя за такими вот лотами, которые кто-то выставляет, не разобравшись, решив, что если это эмблема, то никому не нужна. Аналогичное относится и к некоторым расходным карточкам, типа карточки скорости, которая котируется выше всего в своей сфере, и о подлинной ценности которой многие не имеют представления. Этим-то и нужно пользоваться, постоянно изучая трансферный рынок в районе одного часа. Именно на этот отрезок попадают все ошибочно выставленные товары.

Торгуйтесь всем.

Ходите по рынку и скупайте бронзовых и серебряных редких игроков по 200 монет. Часто бывает так, что какой-то карточки на рынке раз-два и обчёлся – две, три штуки. Тем не менее, они продаются за бесценок. Но это до поры до времени, пока эти самые карточки не станут необходимыми для выполнения очередного задания из режима Испытания Команд. Тогда их стоимость взлетит в десятки раз. Особенно это относится к крайним защитникам и полузащитникам. Кандидатов на эти позиции в игре традиционно немного, и редкие карточки формата ПП, ЛП, ПЗ или ЛЗ, рано или поздно себя окупят. Покупайте и храните, благо ограничений у вашего хранилища нет. При этом обязательно поставьте мобильный компаньон для FIFA 19 на свой планшет или смартфон. С его помощью вы сможете гораздо интенсивнее изучать рынок и выставлять свои карточки на продажу.

Ещё можно постараться стать монополистом на какого-то одного, ценного но недорогого игрока, или расходный предмет. Для этого люди скупают все копии карточки, ниже определённой цены, и выставляют их уже с наценкой. Это можно обнаружить в любой день на трансферном рынке, когда вы встречаете 35 идущих подряд по одной цене карточек с одним и тем же игроком. Это рискованный, но надёжный способ. Главное – правильно выбрать объект для спекуляций, и лучше всего в этом плане подойдут карточки физической формы для состава. Они уже сейчас стоят больше тысячи, а туда, дальше, когда геймеров будет больше, и команд соответственно тоже, эти наборы подорожают ещё сильнее. Поэтому скупайте всё, что дешевле нужного минимума, и пытайтесь формировать рынок самостоятельно. Главное помните, что система забирает 5% с каждого проданного товара, чтобы немножечко держать спекулянтов в узде, поэтому если вы купили, какую-то карточку за 5000, чтобы перепродать за 5200, то вас можно поздравить с потерей 50-ти монет.

Открывайте награды.

Иногда в наградах за турниры будут попадаться весьма недешёвые карточки

Ну и напоследок важное: охотьтесь за наградами, играя в Squade Battle и Rivals. В этих режимах по понедельникам и четвергам выдают награды, как деньгами, так и наборами, и если повезёт, то продав одну из выпавших карточек, вы заработаете миллион, о котором писалось вначале статьи, не за месяц, а за один день.

Попробуйте эти игры