Как побеждать в PUBG?

05.09.2019
PUBG

PUBG - только с виду кажется сложной игрой. На деле же - она достаточно проста и понятна, особенно, когда вы разберетесь с ее азами. Сегодня же - давайте разберем основные моменты, которые позволят побеждать как можно чаще.

Что нужно, чтобы чаще побеждать в PUBG?

Как и любая другая кибердисциплина, PUBG очень требователен к игровым девайсам. Т.е. вы не сможете добиться высоких результатов с мышкой, за 100 рублей, аналогичной клавиатурой и наушниками. Поэтому давайте вкратце пробежимся по лучшим девайсам для этой игры.

Мы не будем заострять внимание на технических характеристиках - на это есть специализированные сайты. Просто мы выбрали лучшие, основываясь на личном опыте игры, а также отзывах профессионалов и критиков.

Наушники.

1. Beyerdynamic Custom Game.

2. Sennheiser HD 380 Pro.

3. Logitech G231 Prodigy.

Клавиатуры.

1. Redragon Asura.

2. Logitech G G413.

3. ASUS Cerberus Mech RGB.

Мышки.

1. Logitech G502 Spectrum.

2. Corsair M65 PRO RGB.

3. Razer Deathadder Elite.

С крутыми девайсами не просто чувствуешь себя увереннее. Они максимально быстро реагируют на запросы владельца, позволяя четко, точно и быстро передавать запрос на игровую модельку, что позволит вам в полной мере проявить свою реакцию.

Тренировка стрельбы?

Главное в PUBG'e - это стрельба, умение правильно передвигаться и четко мыслить. И если 3 пункт - вы научитесь выполнять с опытом, то первые 2 - можно спокойно натренировать.

В PUBG есть специальная тренировочная карта, где вы можете потренироваться в стрельбе. Пусть даже это тренировка начальных навыков - в дальнейшем это вам пригодится. Вы заходите в ангар с мишенями, которые постоянно находятся в движении. Встаньте около стены, после чего пытайтесь поразить мишени. Смысл данных действий не только в тренировке - это позволит вам более точно настроить сенс мышки. Это упражнение полезно и в будущем, в качестве разминочного, так что время от времени - повторяйте его тренировку.

Мишени будут выскакивать из-за стены и по ним надо стрелять одиночными

Вот та карта, и метками снизу показаны здания, где нужно тренировать стрельбу

После того, как у вас будут получаться одиночные выстрелы - попробуйте потренировать зажимы из разных орудий. Встаньте около стены и просто начните в нее зажимать. Как только поймете, как работает разброс - попытайтесь научиться его контролировать, слегка уводя прицел вниз, при спрее.

А так нужно тренировать зажимы

И вот как только вы научитесь это все делать - отправляйтесь играть. Но не рейтинговую игру, и даже не паблик. Идите играть на DeathMatch, в котором после смерти - вы будете сразу воскрешаться. Это позволит вам не только тренировать стрельбу на живых противниках, но и научиться правильно передвигаться и мансить в перестрелках, что тоже крайне важно в игре. И вот только тогда, когда вы постигните азы стрельбы и передвижения, как только вы начнете чувствовать игру - тогда идите играть паблик (для начала простой). И уже следующие советы будут написаны именно для вас.

Общие советы по игре.

В игре есть 2 тактики - агрессивная и тихая. Выбирайте тактику в зависимости от того, что вы хотите получить от игры. Например, если вы хотите как можно быстрее приступить к схватке с соперником, притом итоговое место вам не так уж и важно, то смело пользуйтесь агрессивной тактикой. А вот если вы хотите достигнуть ТОП 1 - то лучше попридержать коней, а каждое свое движение в игре - тщательно обдумывать.

В первом случае - прыгайте туда, куда летит большинство ваших соперников. Единственное - постарайтесь побыстрее найти хоть какое-то оружие, чтобы было чем отбиваться на начальных этапах.

Во втором случае - лучше выбрать пустынное и уединенное место, а после - найти транспорт и залутаться там, куда самолет вообще не залетал.

Пустынное место на карте

Агрессивный стиль - больше похож на ДМ, только в паблике, поэтому мы более тщательно разберем способы, как достигнуть первого места на сервере.

Начало игры.

Вашей задачей, в самом начале игры - будет как можно быстрее опуститься с парашютом на землю. Кто не знает - в полете можно ускоряться, да и с открытым парашютом - тоже. Так вы выиграете несколько секунд, за которые сможете найти хоть что-то, что позволит вам драться с соперниками в первые минуты, либо же более спокойно искать ценные предметы (3й шлем, 3й бронежилет, 3й рюкзак, хорошие автоматы, аптечки, гранаты и бусты).

Ускорение полета

1. Внимательно слушайте и все время оценивайте обстановку вокруг. Даже если вы подходите к дому, который находится в стороне от траектории самолета - побегайте сначала вокруг, послушайте, вдруг там кто-то прячется.

Будьте аккуратны, прежде чем выходить – чекайте все вокруг

2. Когда убиваете противника - не спешите его быстро лутать. Возможно кто-то видел, как он умер, и подойдет раньше, а вы - убьете еще и второго, и соберете лут с обоих.

3. Делайте все быстро и на ходу, будь то лечение, использование бустов, лут и т.д. Особенно это касается лута. Многие игроки слишком долго выбирают нужные предметы. Собирайте только крайне необходимые, а останавливайтесь надолго только в том случае, если на 100% уверены, что вас никто не подобьет.

4. Кто не знает, но ТОП 1 можно получить, сделав только 1 единственное убийство, в самом конце. Вам просто нужно будет следовать вместе с синей зоной к белой. Только запаситесь аптечками и внимательно смотрите, потому что опытные игроки - иногда ждут отстающих.

5. Если с вами на локацию приземлились еще игроки - найдите только какое-нибудь оружие и убейте их сразу, а уже потом - собирайте хороший лут, иначе - вас убьют в спину.

6. Транспорт - важная штука в игре. Только прячьте его, если вы приехали на нем, иначе он вас может выдать, и вас придут выкуривать.

А вот мы и в долгожданном транспорте

7. Старайтесь всегда держаться возвышенностей. Так вы будете видеть намного больше.

8. Находясь в доме - всегда закрывайте за собой двери, после чего - лутайтесь. Желательно продумать пару путей отхода, на случай, если к вам приедут несколько игроков сразу.

9. Пользуйтесь глушителем, особенно, если ваша цель - ТОП 1. Полностью звуков он не скроет, но и точное ваше местоположение не вычислят.

АКМ с глушителем

Середина игры.

1. Мы уже сказали, что лучше передвигаться вместе с синей зоной или вообще за ней.

Первая зона бьет не так сильно, но чем дальше – тем сильнее

2. Заходить в зону лучше в самых узких местах, если получится - с возвышенности.

3. Не стреляйте в противника, если на 100% не уверены, что убьете его.

4. Постоянно пользуйтесь бустами (энергетиками и болеутоляющими) - это позволит вам быстрее передвигаться.

Закинулись боликом и энергетиком – и вперед

5. Если слышите, как кто-то перестреливается между собой - не ввязывайтесь, без особой нужды. Просто запомните, где противники дрались, и попытайтесь зайти им в спину.

6. На 3-4 кругу - избавьтесь от транспорта. Его будет очень слышно, что выдаст вашу позицию врагам.

Финальная часть игры.

Сидите так, чтобы тыл был всегда прикрыт

Чем уже круг - тем хуже прятаться, поэтому тут нужно быть предельно внимательным.

1. Не сидите в зданиях, если круг маленький - их обязательно проверят.

2. Старайтесь занять позицию в траве, желательно, чтобы спина была прикрыта текстурой.

3. В маленьком кругу - не вставайте вообще. Лучше все осматривать лежа.

4. Стреляйте только тогда, когда противник будет меньше всего этого ожидать.

Попробуйте эти игры

21
Sep 19
В Capcom долго думали, а потом решили заявить, что их Project Resistance – не сетевая игра, и что в ней будет одиночная, оффлайн сюжетная кампания. Почему об...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top