Прохождение дополнений Сигнал и Писатель для Alan Wake Remastered

Прохождение дополнений Сигнал и Писатель для Alan Wake Remastered

Приветствуем вас, дорогие читатели. На днях мы сделали для вас прохождение ремастера Alan Wake, которое Remedy выпустили, чтобы напомнить игрокам об игре и подготовить их к выходу 2 части. Сегодня же мы хотим познакомить вас с дополнениями «Сигнал» и «Писатель», которые более широко раскрывают историю главного героя и проливают свет на концовку основной игры. Приятного прочтения.

Alan Wake - дополнение «Сигнал»

В самом начале смотрим ролик, которые напоминают нам о событиях основной игры. Нам удалось спасти жену, но сами мы остались в плену океана тьмы. В ролике мы начинаем в том же моменте, когда начали основную игру – в закусочной, когда мы впервые пришли в нее за ключами. Но мы не знаем, где были до этого момента и сколько времени прошло.

Идем в уборную, но теперь нас не встречает женщина в вуали. Ломаем дверь в туалет и смотрим картину в зеркале, будто в телевизоре. К нам обращается Зейн и говорит, что из-за нас происходит что-то странное. Он заставляет нас взять фонарик и пистолет, а также найти более удобное место для связи.

Возвращаемся в закусочную и видим, что она полностью изменилась и окутана тьмой. Убиваем всех одержимых и выходим на улицу через черный ход. Снова сражаемся с врагами и пытаемся найти свет. Его мы видим в доме, вдалеке, куда мы попадаем, идя по тропинке.


 
Исследуем дом и находим лист рукописи, на которой видим свой текст, но измененный. С рукописи мы получаем телефон и приемник GPS. Нам звонит Зейн и говорит, что он нам поможет выбраться из тьмы, но для этого мы должны выйти к нему ближе. Продолжаем исследовать дом и забираем все расходники, что тут есть.

Выходим на улицу и видим, что тьма снова атакует нас, используя различные предметы. Уклоняемся от машин и забегаем в ближайшее здание. Убиваем одержимых и выходим на площадку с гирляндами. Нам опять звонит Зейн, который говорит, что мы должны идти на сигнал, чтобы встретиться с самим собой.

Идем в угол локации, к забору. Забираемся там на ящики и перелезаем через забор. Видим, что здесь мир изменился еще больше. 


 
Идем по единственной дороге, которая уцелела в разрухе. Двигаемся в сторону фонаря, где нам снова звонит Зейн. Он говорит, чтобы мы собрались, ибо темная обитель ведет нас в другую сторону. Он просит нас собраться и следовать сигналу.

Идем к забору, между 2 зданиями и перелезаем через него. Сражаемся с одержимыми, после чего дорога приводит нас на участок со словами. Светим на «Memory», после чего видим ракету Барри. Следуем к точке, откуда был подан сигнал.

Дорога приводит нас к цирку. Сражаемся с одержимыми и предметами, после чего проходим в здание, которое нам открывает Сара. Проходим через него, после чего спускаемся в какой-то подвал, уводящий нас вглубь. 

Используем фонарик и оружие, чтобы отбиться от одержимых и темной слизи, которые окружают этот огромный подвал. В конце туннеля мы находим лестницу, по которой мы выбираемся на улицу. Сразу, на выходе из подвала, мы находим страницу, оставленную Зейном. С этой записки выпадают 4 слова. Светим на друга, после чего появляется Барри. 

После этого светим и на все остальные слова. Идем в точку, где до этого стоял Барри. Поднимаемся по лестнице и собираем предметы, уничтожая тьму. Около стойки находим мощный фонарь, после чего видим еще одно слово, дающее нам доступ к луту.

Проходим дальше и снова видим Барри. Он направляет нас на лесопилку. По дороге видим надписи Boom, которые используем, чтобы убивать пачки одержимых. Дорога выводит нас к пачке очередных слов. Сначала воссоздаем генератор, после чего запускаем прожектор и светим на остальные слова.

Это позволяет нам выстроить мост из упавшего, поперек расщелины, вагона. Проходим через него и попадаем в пещеру, где натыкаемся на картонку старухи Уивер. Выходим дальше на площадку и снова смотрим отрывок по телевизору, с нашей копией в главной роли. Дорога приводит нас к мосту, где мы сражаемся с птицами-книгами. 

Тут мы видим еще одну площадку со словами. Светим аккуратно, ибо можно активировать врагов. Дорога приводит нас к фонарю, а затем к еще одному телевизору. Светим на деревянный щит, после чего выбиваем его. Оказываемся на широкой площадки, через которую следуем, двигаясь от одного фонаря к другому и убивая одержимых. 

На другой стороне площадки находим плакат старика Андерсена – Тора. Поднимаемся на лестницу рядом и освещаем слова, чтобы создать машину. Но далеко на ней уехать вряд ли удастся, ибо одержимые и предметы тьмы просто взрывают ее своими атаками и не дают нам проехать дальше. 

В любом случае, продолжаем двигаться к лесопилке, которую нам показывают в небольшом фрагменте. В одной из пристроек находим выключатель. Он открывает ворота на главных дверях лесопилки. После этого направляемся к ним.

Поднимаемся на 2 этаж и выходим через уличную лестницу. Уничтожаем тьму, чтобы собрать батарейки и патроны, после чего светим на слово «воспоминания». Они будут совсем короткими и связаны они с Элис. Идем вдоль стены, смотрим еще один ролик по телевизору и сражаемся с одержимыми. 

Дорога приводит нас к стене. Находим лестницу и забираемся по ней вверх. Уходим в сторону поддонов с досками и сражаемся с крепкими одержимыми. Дорога приводит нас на крытый склад. Уничтожаем одержимых, слушаем надоедливого Барри, собираем лут, после чего поднимаемся на 2 этаж. 

После очередной битвы выходим на улицу, снова активируем воспоминания с Элис. Рядом создаем платформу, которую валим и образуем мост. Рядом будет еще одна надпись с мостом. Активируем обе надписи, после чего запускаем механизм на 2 мосту, быстро возвращаемся к заваленной платформе и по ней прыгаем на контейнер крана.

Данная платформа переносит нас на другую часть лесопилки. Убиваем монстров, забираемся на крышу и находим еще одну частичку воспоминаний. После этого, из дыры в крыше видим вспышки фотоаппарата. Спрыгиваем в дыру и видим фрагмент из прошлого, когда Элис делала наши фотографии.

Проходим на «сцену», после чего оказываемся в своей квартире, в мире тьмы. В одной из комнат находим Зейна, который всячески пытался нам помочь выбраться из этого мира. Из разговора выясняем, что этот мир является результатом нашей фантазии, что мы сами заключили себя в этот кошмар и теперь противостоим самому себе. 

Дожидаемся, пока мы в телевизоре выдадим монолог, после чего сражаемся с ним, используя фонарик. Проходим в выбитый проход, спрыгиваем вниз и сражаемся с предметами тьмы и одержимыми. Сражение будет тяжелым, а врагов будет много, поэтому не экономим на расходниках и используем все самое эффективное оружие, что есть у нас в инвентаре. 

Уничтожаем телевизор и смотрим ролик, в котором на нас в телевизоре что-то нападает. Но это действует и на настоящих нас. Следом видим сцену с Хартманом, который снова пытается убедить нас в наших галлюцинациях. Следом видим и себя настоящих, в комнате с пишущей машинкой. На этом «Сигнал» заканчивается. 

Alan Wake - дополнение «Писатель»

Снова смотрим то, что было в основной игре и первом дополнении. Начинается оно с ролика, в котором мы видим изменяющееся пространство, а также Хартмана, превращающегося в Барри. Оказываемся в моменте в особняке Хартмана, когда Барри стоял за воротами с другой его стороны. 

Немного возвращаемся назад и поворачиваем столб на 90 градусов. Если смотреть на ворота – слева находится дыра в стене. Вдалеке видим прожектор, который светит на дыру, вверху в стене. Справа от нее есть комната с «сюрпризом». Убиваем трактор и освещаем слова с батарейками и патронами. 
Возле этой комнатки залезаем наверх. Проходим к дыре по карнизу и залезаем в него. Около картины получаем батарейки, а немного погодя забираем ружье у статуи. Проходим в лабиринт «Вальхаллы». Проходим его и выходим к машине, где нас уже ждет Барри. 

Барри указывает нам на свет в доме и говорит, что это Зейн, который скоро нас догонит, ибо мы больше не тонем. Идем на свет, собираем предметы, после чего стараемся всеми способами отбиться от орды одержимых под музыку Тора и Одина (Андерсенов). 

После боя проходим к дому и пытаемся найти Зейна. От главного входа идем направо. Там мы проходим в дом через открытую дверь. Дом переполнен тьмой, поэтому из-за колонн используем фонарик, чтобы «угомонить» все летающие предметы. 

Выходим на 2 этаж и выходим на балкон. Тут мы встречаем Зейна, с которым разговариваем и понимаем, что мы должны попасть в его особняк, где встретимся с самим собой. Сначала спускаемся вниз и находим страницы своей рукописи, которая поможет нам в этом.


 
Используем фонарик, чтобы создать скалы, которые приведут нас к лодке. Прыгаем на нее. Лодка приводит нас к очередной деревянной тропинке. Создаем хижину, проходим в нее, но она начинает падать и вращаться. Идем к выходу, откуда перепрыгиваем на дорогу. 

Подходим к ее концу и подбираем страницу рукописи. Появляются слова, которые мы используем, чтобы справиться с ураганом, а также создать предметы, которые будут служить нам мостом. По этому мосту проходим вперед. На тропинке убиваем одержимого и проходим до ее конца. 

Поднимаемся выше, проходим на очередную платформу, которая доставляет нас к вышке. По лестнице лезем вверх, проходим через вагон, где убиваем бочку, после чего переходим на очередную скалу. Идем по пустому стволу дерева, где Зейн снова связывается с нами. Он говорит, что если мы выдержим – наш рассудок прояснится. 

Дорога приводит нас на очередные скалы, где мы можем создавать предметы. Продолжаем двигаться в сторону маяка. Используем бочки, чтобы быстро убить всех одержимых, которые на нас нападают. 

Дорога приводит нас к трубе, которая перегораживает нашу дорогу. Недалеко от нее находится колодец. Светим внутрь усиленным фонариком и это проделывает дыру в трубе. Входим внутрь трубы и следуем к ее краю. Попутно уничтожаем всех монстров. В конце лабиринта трубы видим телевизоры, а за ними – дверь, которая приводит нас в квартиру-склад-сцену.

Проходим часть дома и попадаем на платформу из огромных шайб. Проходим по ним и видим собственную тень, которая спрыгивает в воду. Прыгаем в воду следом за ней и продолжаем идти дальше. Продолжаем идти вперед, дожидаемся, пока укатятся катушки и идем следом. Там будет дверь, в которую мы проходим.

Оказываемся в комнате с ямой в полу. Мир вращается и дезориентирует, поэтому дожидаемся, пока стена повернется к нам нужным образом и забираемся по ней. Дорога приводит нас к бункеру бабули, где она хранила Щелкунчика. Мы же проходим до упора, открываем лифт и садимся в него. 

Двери лифта открываются, и мы оказываемся на бензоколонке Стаки. Собираем все предметы и выбиваем дверь на улицу. Видим, что маяк уже близко, но тут на нас нападают одержимые. Используем бочки и дробовик, чтобы быстро с ними справиться. 

Находим дыру в заборе, за которой находится дерево. По нему перебегаем на другую сторону обрыва и продолжаем следовать по тропе. Видим еще один обрыв. Идем в правую часть локации, создаем мост и сражаемся. Около стены находим генератор и запускаем его. Это активирует погрузчик бревен. 

Возвращаемся назад, к фонарю, где взаимодействуем с погрузчиком. Опускаем бревна, которые создают мост для нас. Оказываемся под мостом с гирляндами. К нам снова обращается Зейн. В диалоге с ним мы проходим под мостом и выходим на него. Но тут же понимаем, что Зейн что-то не договаривает нам.


 
В конце моста поднимаемся по лестнице вверх. Снова выходим на мост, слушаем телевизор, сражаемся, но продолжаем идти вперед. Доходим к обрыву, около которого Зейн создает дерево. Оно служит нам мостом, по которому мы спускаемся на другую сторону обрыва.

Проходим небольшое ущелье, затем пробираемся наверх, где нас уже встречают одержимые. Немного погодя сражаемся еще и с птицами. Проходим мосты и все ближе подходим к маяку, свет на котором гаснет в тот же миг.

Продолжаем идти по платформам около скалы. Они приводят нас в кабинет Хартмана. Снова разговариваем с ним, а точнее видим свою копию, которая разговаривает с доктором. Эта часть нас соглашается с уговорами доктора, после чего мы включаем запись, на которой Элис нас отчитывает. 

Понимаем, что этот призрак снова пытается бить нас по психике, но тут он просчитался, ибо спасение Элис – это единственное, в чем мы уверены.

Находим выход и пробегаем в него. Дорога приводит нас к самолету, который мы видели в основной игре. Забираемся на скалу, после чего пробегаем на другую сторону обрыва по крыльям самолета. Спускаемся вниз и сражаемся с одержимыми. 

Выходим на помост, где к нам снова обращается Зейн. Фокусируемся на странице, которую он нам сбрасывает, считываем воспоминания, после чего возвращаемся немного назад и создаем мост. Он приводит нас в ущелье, где нам предстоит еще одна крупная битва. 

Дорога приводит нас к маяку. Заходим внутрь и сразу поворачиваем направо. Поднимаемся на его вершину, активируем лестницу и смотрим сцену. Но выбираемся мы около прохода в темный дом на затонувшем острове, где мы видим призраки себя и жены.

Воссоздаем мост и бежим по нему. По дороге несколько раз встречаем Барри, пока не признаем, что он иллюзия. Он говорит, что мы должны убить его, как одну из своих фантазий. В конце моста видим и темного Барри, которого действительно убиваем, ибо он стал одержимым. Немного погодя сражаемся с птицами и другими одержимыми. 

После боя с Барри заходим в темный дом. Поднимаемся наверх и видим самого себя в бреду. Подходим к себе и проясняем свой разум. Объединяемся, после чего снова садимся за пишущую машинку. Теперь наш разум ясен, и мы сможем сами написать свою историю.

На этом дополнения Alan Wake заканчиваются. Теперь окончательно понятно, что разработчики готовят какую-то не менее интересную историю в прохождении. Дополнения действительно шире раскрыли историю писателя, но до ее конца еще очень далеко…

На этом наше прохождение Alan Wake окончательно подходит к концу. Ждем второй части. Всем удачи и до новых встреч.

Комментарии для сайта Cackle