Тонкие хитрости FIFA 19

27.01.2019

FIFA 19, на первый взгляд проста, как пять копеек: знай себе, донать на лутбоксы, торгуйся за самое ценное, и играй в три форварда, выставляя везде, где только можно, самых быстрых футболистов. И в целом, всё так и есть, однако всё же она имеет несколько тонких, и не всем известных хитростей, освоение которых позволит раскрыть её по-новому.

Поднять камеру.

В FIFA 19 многое зависит от обзора, какой вы можете получить на поле. Казалось бы, что для этого есть радар, но у него есть недостатки. Во-первых, он банально портит картинку, во-вторых, закрывает обзор нижней части экрана. Поэтому радар используют далеко не все. Но как же поднять камеру, чтобы взору предстала, как можно более широкая картина? Как вариант, поменять камеру с телевизионной на кооперативную, но подойдёт он тоже не всем. Не вопрос, обзор будет шикарным, особенно если немного приподнять её в соответствующих настройках, однако многие участки поля, особенно дальние, многим покажутся слишком мелкими, что вынудит чаще играть на «ближнем» фланге, стараясь не связываться с «дальним», что, конечно же, плохо. Но, в игре есть легальный способ поднять камеру, не меняя при этом её тип в настройках. Для этого вам нужно отправиться на трансферный рынок, и в разделе золотых стадионов приобрести там London Stadium – домашний стадион Вест Хэма, который, несмотря на свой, казалось бы, заурядный вид, имеет одну необычную особенность: камера на нём находится, где-то высоко, в районе смыкающейся надтрибунной крыши. Поэтому на поле вы будете взирать почти с высоты птичьего полёта, и почти под прямым углом, что очень удобно для размашистых контратак. Стоит этот стадион очень дёшево, так что дерзайте, если стандартная камера вас не устраивает.

Научиться простреливать.

Умение простреливать в FIFA 19 сильно вас выручит

В FIFA 19, как при PvE, так и при PvP, прорваться по центру обороны соперника бывает очень непросто. Именно поэтому формации с фланговыми атакующими игроками имеют тут такую популярность. Но, у неё есть один недостаток: добежав по флангу до упора, вам нужно как-то доставлять мяч в штрафную. Продраться за счёт финтов умеют не все. Навешивать – дело неблагодарное. Кроме того, нужен габаритный, кто-то, кто будет стоять, и ждать соответствующего паса. Поэтому нужно простреливать. Для этого нужно трижды быстро нажать на кнопку верхового паса, где бы она у вас ни находилась, направляя его – пас – соответственно, вдоль ворот, где на дальней штанге обязательно должен дежурить, кто-то из ваших. Подобный приём очень хорош ещё и потому, что после таких пасов (даже, когда нет надежды на то, что, кто-то его замкнёт) бывает много рикошетов и добиваний, включая автоголы, так что пользуйтесь, если с финтами проблема.

Переключать управление на вратаря.

В FIFA 19 часто и густо, наиболее продвинутые, любят переключать управление на вратаря. В итоге может получиться довольно необычно. Что это даёт? В первую очередь это даёт превосходство при угловых у ваших ворот. Вместо того чтобы ждать, пока мяч прилетит на голову, какому-нибудь здоровяку, который постарается сбросить его в рамку, можно просто переключиться на вратаря, вывести его из ворот, и поставить в центр толпы, толкающейся рядом. Если всё сделать правильно, то вероятность того, что мяч окажется в руках вашего голкипера, возрастёт в разы. Правда, если попасть на очень хитрого соперника, то можно получить «сухой лист» в свои ворота: приём, когда гол забивается одним ударом непосредственно с углового, тем, кто этот самый угловой исполняет. Так, что если увидели, что соперник меняет исполнителя, выбирая того, кто рабочей ногой сможет подкрутить мяч в нужную сторону, возвращайте вратаря назад. Также иногда это бывает полезно при игровых моментах. Так, например, живой соперник привык бить в дальний угол – пользуйтесь этим, а компьютер при этом постоянно злоупотребляет ударами в угол уже ближний. Причём, делает это вопреки любой логике. Так что, если хотите, берите контроль над вашим вратарём, и ведите его к ближней штанге.

Покупать рано утром.

Небольшая, не игровая хитрость. Торговаться на трансферном рынке со спекулятивными целями – дело неблагодарное. Особенно, если делать это вечером, когда в игре находятся десятки, и, быть может, и сотни тысяч человек, часть из которых также активно торгуется. Поэтому браться за столь желанных серебряных игроков из Серии А или Бундеслиги – не стоит. Там высочайшая конкуренция. Поторгуйтесь лучше, например, за португальскую лигу, или – чем чёрт не шутит – китайскую. Там тоже бывают интересные варианты. А вот, когда стоит залезть в самую вкусную гущу трансферного рынка, так это ранним утром. Торговые точки в FIFA 19 делятся на регионы. Иными словами, утром вы не столкнётесь с условным мексиканцем, который также хочет спекулировать. Сервер, на котором вы будете находиться, существует в близком к вашему временном диапазоне, поэтому если волею судеб вы просыпаетесь в 7 утра (или даже раньше) то берите в руки смартфон, и через мобильное приложение, как только появятся свободные 10 минут, начинайте делать ставки на всё самое ценное, чьи торги скоро закончиться. Сделайте несколько десятков ставок (максимум – 50) и можете закрывать, если нет времени следить. К обеду, или вечеру, когда вы снова откроете приложение, то увидите, что часть сделанных ставок сыграла, оказавшись последними, и теперь вы можете заработать несколько тысяч на будущей перепродаже.

Брать только бронзовые наборы.

Ещё одна простая, но не всем известная истина: нельзя покупать золотые наборы с футболистами. Естественно, если вы задонатили, и хотите тут же вытянуть, кого-то серьёзного, то поступайте как считаете нужным. Если же у вас есть небольшой капитал, и вы хотите разогнать его до нескольких миллионов, то покупайте только редкие бронзовые паки, и вот почему. В серебряных, во-первых, стоит ограничение на количество футболистов. Из каждого вы можете достать не более трёх. Во-вторых, эти самые футболисты порой не дороже, чем бронзовые, в-третьих, те же наборы физической формы вообще стоят столько же, сколько бронзовые, а, учитывая, что бронзовый набор стоит в 5 раз дешевле, ответ – что именно покупать – очевиден. Берите редкие бронзовые наборы, в которых попадаются не только монеты и дополнительные, бонусные наборы, но и футболисты, на которых нет ограничений в 3 на пакет.

Ставить игрока на ближнюю штангу с умом.

В FIFA 19 набрала моду устанавливать игроков на ближние штанги во время исполнения штрафных ударов с целью предотвращения гола, в случае, если соперник сможет перекинуть стенку, но не сможет точно попасть в девятку. В FIFA 18 этот приём был абсолютным, особенно это касалось игр против компьютера. Сейчас же данный приём оброс некоторыми особенностями, которые состоят в том, что поставленный на штангу игрок автоматически лишает вас шанса поймать команду соперника в офсайд. Следовательно, атакующая сторона может максимально приблизиться к вашим воротам, и забить не через прямой удар со штрафного, а после розыгрыша с пасом на кого-то, находящегося близко к воротам. Поэтому контролируйте этот момент, по манёврам соперника старайтесь предугадать его дальнейшие действия, и старайтесь запутать его. Для этого можете несколько раз, пока соперник готовится, выбежать из ворот и тут же вернуться назад. Каждый такой манёвр заставит двигаться всю команду оппонента, что может нарушить ему ранее запланированную схему. Ну и, конечно, сами используйте приём с розыгрышем мяча, если соперник будет, кого-то отправлять на ближнюю штангу.

Меняйте формацию без захода в меню.

В FIFA 19 появилась возможность не только делать быстрые замены, или менять тактику без захода в меню, но и менять расстановку. Выставьте заранее нужных игроков на нужные позиции в нужных схемах, и используйте их в нужные моменты. Например, когда пора отыгрываться, быстро переключитесь на 3 форварда. Когда нужно удержать счёт, меняйте тактику на 2 опорника или 5 защитников. Подобные, незаметные глазу соперника приёмы, зачастую поставят его в тупик. Вот, только что у него работала его тактика, а вот она сломалась. Там, где только что постоянно была воля-вольная, и проходили все пасы, теперь бегает защитник соперника и всему мешает.

Для PvE и PvP нужны разные составы и тактика.

Ибрагимович – идеальный форвард для Squad Battle

Ну, а напоследок вспомним о разных типах режимов: против ботов или против реальных игроков. Так знайте же, что в таких режимах как Weekend League или Division Rivals бал правят быстроногие бегунки с хорошим ударом, тогда как в том же Squad Battle больше пригодится физика: рост, вес, стойкость и, как ни странно, дальние удары. Поэтому не удивляйтесь, если ваш PvE-состав ничего не может в PvP, а PvP ничего не может в PvE. Нужны корректировки, рассчитанные на то, что в WL и DR нужно убегать и активно бегать по флангам, а в SB, нужно много бороться, очень точно пасовать (не на скорости) и бить издалека. Мячи, которые не будут заходить в WL и DR, будут отлично забиваться даже на максимальных сложностях в SB. То же самое относится и к ударам головой. Поэтому в DR и WL у вас впереди должны быть бегунки, а в SB, как минимум один из форвардов должен быть габаритным, высоким, сильным, стойким и иметь хороший удар. Скорость при этом не сильно важна, ибо убежать в SB от компьютера – непросто. Он не только хорошо страхует, но и неоправданно быстро догоняет, и на сложности Легенда, управляемый компьютером Де Брюйне со скоростью 77, прекрасно догоняет Мбаппе со скоростью 96. А вот для SB идеальным форвардом будет, кто-то типа Арнаутовича, или даже Ибрагимовича.

Попробуйте эти игры