Вся информация о кланах и королевствах в Mount and Blade 2 Bannerlord

08.04.2020

Приветствуем всех вас, дорогие читатели. На повестке дня – нашумевшая Mount and Blade 2 Bannerlord, а точнее такие ее важные моменты, как кланы и королевства, о которых мы и хотим сегодня поговорить.

Кланы.

Итак, кланы – это то, с чем вам предстоит столкнуться с первых минут игры. Его вам предложат создать практически сразу, как вы начнете игру (без прохождения обучения). Открыть вкладку клана вы можете в нижнем левом углу, выбрав, вторую справа, иконку, либо же нажать на клавиатуре горячую клавишу L.

Изначально вам необходимо будет выбрать эмблему клана, а также ее цвет. Грубо говоря – это будет ваш флаг, под которым вы будете сражаться. Единственное – помните, что при вступлении в королевство – герб вашего флага останется неизменным, а вот его цвет – изменится на цвет королевства.

Итак, после того, как вы создадите клан – вы сможете нанимать дополнительных персонажей – компаньонов. Их количество – будет зависеть от текущего уровня прокачки вашего клана. Собственно, вы можете прочитать о них отдельную статью у нас на сайте, а мы пока – перейдем к функциям клана.

Members (члены клана).

Итак, изначально обратите внимание на пункт Family. Если в самом начале вы поставили галочку у пункта, где соглашаетесь на старение и смерть вашего героя – то в данной вкладке будут появляться и ваши наследники.
Ну а компаньоны, о чем мы писали ранее, могут выполнять различные задания, наравне с вашим героем и также приносить вам золото и славу. Справа, около имени каждого из них, вы сможете увидеть, кто и чем из них занимается в текущий момент.

Patries.

Об этом мы также упоминали в статье, о наших компаньонах. Вкратце – здесь вы увидите списки всех ваших групп, занятых на каких-то заданиях (участвующих в гарнизонах, посланных с караваном либо же отправленных в свободное путешествие под видом ваших вассалов).

Fiefs.

В этом разделе вы найдете ваши текущие замки и города, а также менее значимые поселения и деревни, относящиеся к данным локациям. Собственно, посреди экрана – вы сможете увидеть подробную информацию, касающуюся того или иного поселения.

Finance.

Маленькая табличка, расположенная в правой части экрана – одна из самых важных, в разделе клана. Именно здесь вы сможете посмотреть ваше текущее финансовое положение. Первые 2 пункта – покажут вам общий прирост и общий убыток, за ними последует разница, между ними (чистая прибыль), а в конце – общее состояние вашего счета.

На этом, пожалуй, с кланами можно закончить и перейти к королевствам.

Королевства.

Чтобы вступить в королевство – вам нужно будет просто подойти к его предводителю на глобальной карте и напроситься «в гости».

Вступив в королевство – у вас появится дополнительный параметр, показывающий ваши очки влияния в клане. Находится он внизу справа, сразу у показателя вашего золота. Увеличиваться и уменьшаться этот показатель будет в зависимости от ваших действий в игре, а также от репутации и от того, что о вас говорят.

Кланы.

Первый пункт – это кланы, входящие в состав выбранного вами королевства. В правом верхнем углу – будет показан король, слева вверху – герб королевства. В таблице с низу – кланы, находящиеся в этом королевстве. В этой таблице также показаны очки влияния, каждого из них.

Вам, здесь, будут доступны определенные действия. Например, вы сможете отдать 50 единиц влияния какому-то из кланов. Взамен – вы получите его расположение. Так вы сможете налаживать отношения с «тиммейтами». В случае, когда в королевстве присутствует кто-то, кто вас раздражает – за 200 влияния вы сможете выставить этот клан, на голосование об исключении. Также – вы должны знать, что чем больше очков влияния вы потратите на голосовании – тем «мощнее» будет на нем ваш голос.

Fiefts.

Тут мы не будем останавливаться в подробностях, т.к. это почти тоже самое, что и у вас в клане. Разница только в том, что здесь вы сможете посмотреть захваченные города и замки, принадлежащие другим кланам вашего королевства.

Policies.

Это политика вашего королевства. Есть активная политика, а есть пассивная. К первой относятся те, которые действуют в вашем королевстве на данный момент. Во второй – те, которые не активны, но которые можно выставить на голосовании о принятии. Всего политик – 35. Каждая из них – дает какой-то плюс, но и какой-то минус.

За определенное количество влияния – вы можете выставить на голосование ту или иную политику, как текущую, так и пассивную. Но прежде чем это делать – посмотрите на процентный ползунок. На нем – вы увидите, какое количество «тиммейтов» поддерживает то или иное нововведение и старайтесь выставлять на голосование то, что вам действительно нужно и что поддержат остальные кланы.

Armies.

В этом разделе вы сможете создавать общие армии, беря под свое начало воинов, оставленных каждым их кланов в «общаке» королевства, под командованием одного из своих компаньонов. На создание общей армии – вы должны будете потратить свои очки влияния. Также, справа от каждой армии – будет временной отрезок, показывающий, сколько игровых дней нужно, чтобы они добрались до точки сбора.

Diplomacy.

Данный раздел предназначается, в основном, королю. Тут вы можете увидеть, с кем в данный момент времени ваше королевство ведет войну, а с кем у вас хорошие отношения. Также королю будут доступны такие команды, как «заключение мира» и «объявление войны».

Ну а покинуть королевство вы можете в любое время, выбрав пункт Leave Kingdom, находящийся слева от портрета короля, в правом верхнем углу.

На этом, пожалуй, и закончим. Всем удачного развития и хороших тиммейтов. До новых встреч.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

06
Jun 20
Продолжаем пожинать последствия беспорядков в США. Стало известно, что выставки EA Play и Steam Game Fest перенесены. Первая – на 18-ое июня, а вторая на 16-ое....
Back to Top