У Королевской Битвы в Black Ops 4 консольные сложности

07.09.2018 - 12:24

Как мы и предполагали, все нововведения будущей Call of Duty: Black Ops 4 не замедлили сказаться на геймплейной комфортности. В частности, разработчики не могут обещать полноценные 60 FPS для режима Королевской Битвы, поскольку там будет беспрецедентно большая карта с десятками игроков. А если ещё ко всему этому добавить режим разделённого экрана, то может случиться так, что желания разработчиков упрутся в потолок технических возможностей железа, на котором игру планируют запускать.

В частности, один из сотрудников Treyarch, Дэвид Вандерхаар, сообщил, что, конечно, они будут стремиться к 60-ти кадрам в секунду, но к сожалению, нельзя гарантировать, что игра постоянно будет работать именно на этой частоте. Конкретно сказано не было, но, судя по всему, речь идёт о консолях, из которых уже выжали всё, и не против выжать ещё немного.

Разработчиков можно понять: Xbox One X заметно превосходит по возможностям ту же PlayStation 4 Pro, однако нельзя допустить того, чтобы игра выглядела на этих двух консолях по-разному, дабы никого не обидеть. Поэтому Black Ops 4 будут подравнивать по силам младшего поколения в лице стандартных Xbox One и PlayStation, на которые в последние месяцы жалуются всё чаще и чаще, намекая на то, что они тормозят прогресс, и, что кое-какие задумки придётся отложить до лучших времён.

Попробуйте эти игры