Apex Legends создали на основе недоделанного Titanfall 3

05.02.2019 - 13:07

Вслед за презентацией шутера Apex Legends, в Respawn пояснили ситуацию с Titanfall 3. Конкретно было сказано следующее: «Весь мир думает, что мы делаем Titanfall 3, однако правда такова, что эта игра не находится в разработке».

Довольно исчерпывающе, не так ли? И действительно, после того как Titanfall 2 мощно провалился, став худшей игрой 2016-го для Electronic Arts, наивно было предполагать, что там немедленно дадут команду начать работу над новой частью. Куда более логично выглядит то, что получилось: титановую франшизу решили свести к бесплатному шутеру в режиме Королевской Битвы: недорого, актуально и доступно широким массам.

Однако есть нюанс. Как сообщает японское издание Kotaku, Titanfall 3 всё же был какое-то время в разработке. Его начали делать, а потом бросили, в 2017-м году, решив, видимо, на волне нарастающей популярности Battle Royale, сделать, что-то похожее, заодно сильно сэкономив деньги.

Так что, фактически Apex Legends создавался на базе третьей части Пришествия Титанов, из которой тех самых титанов, кстати, решили исключить.

Попробуйте эти игры