Heroes of the Storm помогла обезвредить террориста

20.04.2019 - 09:59

Занятная история случилась в американском городе Лас-Вегас, где полиция арестовала 26-летнего Майкла Миковски за общение в чате Heroes of the Storm.

Играя в данную МОВА, мистер Миковски разоткровенничался на тему перспектив стрельбы в местной школе, где он, когда-то учился. Конкретно он заявил следующее: «Когда-нибудь, когда у меня будет достаточно денег, чтобы купить оружие и боеприпасы, я устрою стрельбу в местной школе. Представьте, что я пойду и в начальную школу тоже. Вместо старшей или средней школы. Просто представьте. Я куплю пистолет и застрелю всех, кого смогу».

Дальше несостоявшийся террорист углубился в кровавые фантазии о том как он будет убивать детей. Однако по той простой причине, что Интернет давно перестал быть анонимным, и власти многих стран уже имеют специальные службы, следящие за поведением граждан в Сети, геймера нашли, вычислив по IP, и арестовали.

Теперь мистер Миковски пребывает в окружной тюрьме штата Невада, поскольку сумма залога в 150 тысяч долларов, оказалась неподъёмной ни для него, ни для его родителей. Суд над ним состоится 25-го апреля, где, с высокой долей вероятности, персонажа отправят на несколько лет туда, где нет видеоигр.

Попробуйте эти игры