Создатель DARQ рассказал о попытках Epic переманить его

17.08.2019 - 10:11

Руководитель Unfold Games, которая на самом деле состоит из одного единственного человека, рассказал о попытках Epic Games переманить его психологический ужастик-головоломку DARQ из Steam, для чего было сделано предложение, как казалось руководству Epic, от которого разработчик не мог отказаться.

Тем не менее, отказ случился. Если вкратце, то автор просто не захотел нарушать данное ранее обещание: «Epic обратился ко мне сразу после того, как я выпустил трейлер, объявляющий дату релиза Steam. На тот момент DARQ был в списке 50-ти самых популярных игр в Steam. Я чувствовал, что заключение эксклюзивной сделки покажет, что мое слово ничего не значит (как я и обещал, игра будет запущена в Steam). Кроме того, страница DARQ была в Steam с ноября 2018 года, и многие люди терпеливо сохраняли ее в своем списке желаний. Я подумал, что это плохая идея: разочаровать всех этих людей и доказать миру, что мои обещания ничего не значат. Epic дал понять, что они обратились ко мне с эксклюзивной сделкой, я вежливо отклонил её, прежде чем у нас была возможность обсудить какие-либо детали».

Примечательно, что и сейчас, и ранее, Epic настаивала на вечной эксклюзивности, без гарантий продаж игры на других площадках. На вопрос создателя DARQ о возможном отказе от эксклюзивности, в Epic ответили, что на данный момент не могут представить подобных гарантий.

Игра: 

Попробуйте эти игры

19
Sep 19
Чудесным образом на фоне начинающейся борьбы части британских парламентариев против засилья микроплатежей и лутбоксов в видеоиграх, японское издание Kotaku...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top