Watch Dogs не было бы, если бы не слабые продажи Driver: San Francisco

Watch Dogs не было бы, если бы не слабые продажи Driver: San Francisco

Издание VGC пообщалось с создателем гоночной франшизы Driver, Мартином Эдмондсоном, на предмет уточнения деталей процесса превращения новой части Driver в Watch Dogs.

На этот счёт было сказано, что Watch Dogs не существовало бы, если бы не слабые продажи Driver: San Francisco, после чего наработки из будущей части этого сериала, решили превратить в мрачные кибер-приключения Эйдена Пирса.

Проблема Driver, которую даже высмеивали создатели GTA, состояла в том, что герой не мог выйти из машины. На этот счёт Монреальское отделение Ubisoft, работавшее тогда над Far Cry 2, прислало мистеру Эдмонтону в Великобританию демоверсию будущей игры, которая была похожа на Driver, но в которой можно было покидать транспорт.

В итоге было сказано, что это было «концом франшизы Driver», потому что руководителя Ubisoft, Ива Гийемо, смогли убедить создать «собственную GTA». Верным ли было это решение? С финансовой точки зрения – безусловно. Watch Dogs можно ругать, сколько угодно, но отрицать коммерческий успех этого бренда – положительно невозможно.

Комментарии для сайта Cackle